Strasbourg déroule, Dijon se donne de l'air

BeSoccer il y a 4 années 421
Les résultats de L1. Goal

Retrouvez tous les résultats de ce samedi soir sur les différentes pelouses hexagonales, pour la 14ème journée de Ligue 1.

Complètement muet en déplacement depuis le début de saison, le Racing Club de Strasbourg s'est lâché, enfin, ce samedi, sur la pelouse d'Amiens, dans un match qui n'en a pas été un. Le Racing a empilé les buts comme des perles et enfin retrouvé un visage séduisant.

Il a pourtant fallu attendre la fin de la première période pour voir les Alsaciens débloquer la situation par Caci, bien servi par Mothiba (0-1, 43e). Un but à un moment clé, puis un autre au retour des vestiaires par Ludovic Ajorque, auteur d'une frappe du gauche qui a fait mouche (0-2, 56e).

Les hommes de Thierry Laurey se sont par ailleurs offerts le luxe de marquer grâce à leurs attaquants puisqu'outre Ajorque, Mothiba, d'un petit piqué subtil (0-3, 72e), et Da Costa (0-4, 76e), ont eux aussi trouvé le chemin des filets. Spectaculaire.

En haut de tableau, Angers accueillait la lanterne rouge, Nîmes, pour continuer à capitaliser. Et le SCO s'est appuyé sur ses vertus habituelles pour faire la différence : un bloc compact et un réalisme froid devant.

Les locaux ont su user de patience pour prendre les devants dans la dernière demi-heure sur une belle reprise acrobatique de Mangani (1-0, 67e).

Belle victoire également pour le DFCO, qui a encore montré ses ressources mentales en renversant une situation mal engagée contre le Stade Rennais.

Les Bourguignons étaient en effet menés au score après le but de Raphinha juste avant l'heure de jeu (0-1, 58e), mais Frédéric Sammaritano a tout changé après son entrée - en égalisant, d'abord (1-1, 70e), puis en délivrant un service pour le très technique Chouiar, encore buteur après avoir été décisif contre le Paris Saint-Germain (2-1, 82e).

Un succès mérité pour Dijon qui avait frappé deux fois la barre en première période.

Enfin, les deux dernières affiches de ce samedi soir se sont soldées par des matches nuls. Nantes a été rejoint par Brest dans un derby breton après avoir le score par Koulibaly (0-1, 31e), Cardona délivrant les hommes d'Olivier Dall'Oglio (1-1, 68e).

Même scénario pour Reims, qui a pris le devants à Metz grâce à Disasi (0-1, 7e) avant de se faire rejoindre par les Grenats sur un but de Traoré (1-1, 47e).