Les Dogues se rapprochent du podium

BeSoccer il y a 4 années 2.5k
Les Dogues se rapprochent du podium. AFP

Grâce à un but rapide de Loïc Rémy, Lille a pris le meilleur sur Rennes et enchaîne une 2ème victoire pour revenir à trois points de Rennes.

Il ne fallait pas être en retard ce mardi au stade Pierre Mauroy de Lille, où des Dogues quatrièmes recevaient Rennes (3e) avec l'occasion de se rapprocher du podium. Et c'est chose faite grâce à une réalisation rapide de Loïc Rémy.

On joue la troisième minute quand une passe de Raphinha est interceptée par Jonathan Ikoné, lequel sert son attaquant qui trompe Edouard Mendy d'une frappe à ras de terre de l'entrée de la surface, au fond après avoir heurté le poteau.

Cueillis à frois, les hommes de Julien Stephan peinaient à entrer dans le match malgré une tentative lointaine du même Raphinha (21e) bien captée par Mike Maignan. Le Brésilien était ensuite contraint de sortir sur blessure, relayé par Romain Del Castillo (34e) et Lille se procurait une belle opportunité avant la pause. Trouvé par une magnifique talonnade de Jonathan Ikoné, Victor Osimhen butait finalement sur Mendy en angle fermé (42e).

Pas toujours joué sur un rythme élevé, le match s'emballait quelque peu en deuxième partie de seconde période, avec des visteurs qui tentaient de revenir et des locaux désireux d'exploiter chaque occasion de contre. Loïc Rémy ne cadrait pas sa frappe enroulée au bout d'un rush depuis la gauche (68e), de même que Flavien Tait des vingt mètres (70e). Jonathan Bamba tentatit ensuite un geste accrobatique sur un centre de Reinildo, mais sans réussite (72e).

Mike Maignan devait encore s'interposer devant Bourigeaud (84e) puis Camavinga (86e), tandis que Luis Araujo tentait un lob lointain infructueux sur un contre dangereux (85e). Une victoire - la deuxième de la semaine après celle acquise à Strasbourg (1-2) - qui permet à Lille de revenir à trois points de son adversaire du soir et du podium, tout en étant assuré de rester devant ses premiers poursuivants.