Manchester City - Liverpool : Le trio Aguero-Jesus-Sané assome les 'Reds'

BeSoccer il y a 6 années 7.3k
Manita pour City contre Liverpool. Goal

Manchester City, une mi-temps en supériorité numérique, a pu prendre le meilleur sur Liverpool dans le choc de la journée en Premier League.

Manchester City a possiblement connu un match important dans sa saison, ce samedi à l'Etihad Stadium. Poussive depuis le début de la saison dans sa capacité à faire la différence, elle eu une efficacité bienvenue contre les joueurs dirigés par Jurgen Klopp. Le contexte a aidé étant donné l'expulsion de Sadio Mané suite à un pied levé dans le visage d'Ederson en pleine course. Le portier de Manchester City a logiquement dû céder sa place à Claudio Bravo car il est sorti sur civière avec une minerve.

Avant cet épisode, Manchester City avait su prendre de l'avance au score grâce à des réalisations de son duo d'attaque. D'abord Aguero, sur une passe décisive de De Bruyne. Face à Mignolet, l'international argentin a su utiliser le geste adéquat : crochet avant de palcer un ballon au fond des filets. Si Liverpool a eu des opportunités claires, l'expulsion directe de Sané va être nuisible aux visiteurs, moins affirmés sur le plan offensif. Consécutivement à une passe de Benjamin Mendy, Kevin de Bruyne, encore lui, va feinter un centre avant de servir Gabriel Jesus, seul dans l'axe. De la tête, l'attaquant scora le but du 2-0 juste avant la mi-temps.

En seconde période, le match a globalement été à sens unique. Rapidement, Manchester City a tué une possible tentative de révolte de Liverpool. 53 ème minute, passe de Ferdandinho dans la profondeur pour Aguero, l'international argentin, seul face à Mignolet, passe le ballon à Jesus, placé juste à côté de lui : 3-0, la messe est dite ? Non, Entré à la place de Jesus, Sané a su incrire un doublé en faveur des locaux pour porter le score à 5-0.

Conditionnée par l'exclusion de Mané, la rencontre entre Manchester City et Liverpol a rapidement été dominée par les Citizens. Pour les hommes de Klopp, cette défaite, très lourde, devrait engendrer une remise en question pour la suite de la saison.