Manchester United poursuit sa marche en avant

Ismael il y a 1 an 63k
Manchester United poursuit sa marche en avant. AFP

Dans le match le plus attendu de la journée en Premier League, Manchester United a remporté un franc succès face à Arsenal (3-1).

La Première League, nous offrait ce dimanche, une rencontre des plus séduisantes du week-end, entre Manchester United et Arsenal. Il faut dire que cette partie en matière d'intensité de jeu a été à la hauteur de cet événement qui était attendu au tournant par les amoureux du football.

On peut dire la même chose du résultat au coup de sifflet final, qui est sans appel d'un côté comme de l'autre. Arsenal a subi sa première défaite de la saison malgré une prestation très convaincante dans les intentions de jeu et des phases de jeu très pertinentes.

Et les Mancuniens quant à eux confirment leur résurrection à domicile grâce Marcus Rashford, qui confirme une fois de plus son retour au premier plan dans les rangs d'United et un Antony aussi remuant que redoutable pour ses débuts avec le club rouge et noir.

Pourtant au cours de cette rencontre, rien ne laissait présager un tel résultat, tant les Gunners ont souvent bousculé leur adversaire du jour. En effet, les actions les plus significatives de la première période étaient à mettre au crédit d'Arsenal.

Mais comme, tout le monde le sait, le football est loin d'être une science exacte, d'autant plus que dominé ne signifie jamais gagné. Et les hommes d'Arteta, en ont fait les frais à leur dépens dès la 35e minute de jeu où Antony va être parfaitement trouvé et lancé par Rashford, avant ensuite de placer un plat du pied gauche chirurgical pour l'ouverture du score (1-0).

Cela sera le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires et sûrs de ses forces, Arsenal ne va abdiquer et va même continuer à se montrer entreprenant et dangereux dans le jeu. À tel point qu'à l'heure de jeu, le jeune Saka, très remuant sur son côté droit, va parvenir à remettre les pendules à l'heure pour le un partout (1-1).

Retour de courte durée puisque pas moins de six minutes plus tard, Rashford va une nouvelle fois redonner l'avantage aux Red Devils à la suite d'un contre-éclair mené par Bruno Fernandes, qui met sur orbite son partenaire qui n'a plus qu'à conclure.

Surpris, mais désireux de revenir, les Gunners vont tenter de pousser pour revenir. Mais cela était sans compter sur la forme éclatante affichée par l'international anglais Marcus Rashford qui va une nouvelle faire exploser la défense d'Arsenal à la 75e minute pour le (3-1) et mettre complètement à terre les visiteurs.

Le score en restera là jusqu'au coup de sifflet final. Ce résultat victorieux permet à United d'enchaîner une quatrième victoire consécutive et de revenir à la 5e place du classement avec 12 points. Les Gunners beaucoup trop joueurs tombent pour la première fois de la saison, mais reste en tête du championnat de Premier League avec un point d'avance sur City qui en compte 14 après 6 journées.