Festival de buts à Anfield

BeSoccer il y a 3 années 39.1k
Festival de buts à Anfield. AFP

Chelsea aurait pu valider son ticket pour la Ligue des Champions ce mercredi, mais les Blues ont perdu à Liverpool (3-5).

Liverpool-Chelsea, une affiche qui ne déçoit jamais ! Alors rajoutez à cela la célébration du titre en Premier League pour les Reds et la possibilité pour les Blues de valider leur ticket pour la Ligue des champions, et vous obtenez cette fantastique partie de football qui a tourné à l’avantage des hommes de Jürgen Klopp, dans le cadre de la 37e journée.

Qui dit beau match, dit forcément beaux buts. Et Keita a régalé après vingt minutes de jeu sur une frappe surpuissante. Barre rentrante ! Dans la foulée, Alexander-Arnold a enfoncé le clou sur un coup franc tout aussi magistral, et Wijnaldum a fait le break. Mais juste avant la pause, Giroud a redonné espoir aux siens…

Un but du Tricolore qui a été relégué au rang d’anecdote par Firmino, buteur au retour des vestiaires sur un service d’Alexander-Arnold, encore lui. Puis… le match est devenu fou ! Abraham a d’abord ramené l’écart à deux buts grâce à un caviar de Pulisic (61e), avant que l’Américain n’inscrive lui-même le but du 3-2 à un quart d’heure du terme !

Malheureusement pour les hommes de Frank Lampard, Oxlade-Chamberlain, entré en jeu cinq minutes auparavant, a mis au suspense peu avant le temps additionnel (84e) ! La fête sera donc belle à Anfield, jusqu’au bout de la nuit, tandis que Chelsea ne trouvera certainement pas le sommeil en repensant à cette première période catastrophique…

Pour la Ligue des champions, cela relance tout. 4es à égalité de point avec Manchester United, 3e, les Blues pourraient être les grands perdants de l’histoire si Leicester prend au moins un point face aux Red Devils dimanche, lors de la 38e et dernière journée. Si, au même moment, les Londoniens perdent contre Wolverhampton, ils joueront l’Europa League… En revanche, un match nul leur suffira à valider leur ticket.