Le MHSC assure face à Metz

BeSoccer il y a 6 années 946
Montpellier, de nouveau victorieux en Ligue 1. Goal

Montpellier a signé un court mais précieux succès dans la course à l'Europe en s'imposant à Metz (0-1), ce samedi.

Après avoir amorcé une remontée fantastique, le FC Metz a subi une défaite à Marseille (6-3) qui a peut-être laissé des traces. Ce samedi, Montpellier lui a offert un autre type d'opposition, moins flamboyante mais tout aussi efficace. Un calendrier délicat qui ne fait pas les affaires des hommes de Frédéric Hantz.

Lecomte en feu

Il faut dire que ce match s'est débloqué rapidement après une contre-attaque parfaite des Montpelliérains, où Mbenza a décalé Sio pour permettre au club héraultais de passer devant (0-1, 23e). Metz a fait mieux que réagir. Les Lorrains ont multiplié les assauts sur le but des visiteurs mais Lecomte a sorti le grand jeu face à Nolan Roux (35e) ou Mollet (42e). A la pause, l'avantage de Montpellier était assez heureux, malgré une occasion énorme de Paul Lasne dans les arrêts de jeu (45e+2).

Au retour des vestiaires, cette rencontre assez équilibrée a encore vu les deux équipes se répondre. Ou, plus précisément, les deux gardiens. Lecomte a continué son show en remportant un nouveau face-à-face, cette fois face à Milicevic (78e), mais avant lui, Kawashima n'avait pas été en reste en s'interposant devant Sio pour empêcher l'ancien Rennais de signer un doublé (53e). Après une dernière parade ultra-spectaculaire de Lecomte face à Mollet (83e), les deux équipes en sont restés là. Au vu du scénario, Montpellier se contentera volontiers de ce score étriqué.