Montpellier est prêt pour le derby gardois

BeSoccer il y a 5 années 2.1k
Montpellier l'emporte. Goal

Avant le derby gardois face à Nîmes, dimanche prochain, Montpellier s'est bien préparé en battant Caen à la Mosson.

La rencontre entre Montpellier et Caen, disputée dans un stade de la Mosson clairsemé, et sous la pluie, n'a pas été la plus rythmée possible.

Durant la première période, de nombreuses fautes ont été comises et peu d'occasions ont pu faire vibrer les supporters (0 tir cadré).

Fort heureusement pour le spectacle, et surtout pour Montpellier, Gaetan Laborde a décidé de débloquer les compteurs dès la reprise  de la seconde mi-temps (51ème). Consécutivement à un centre d'Aguilar pour Le Tallec au point de penalty, l'attaquant du MHSC a repris de la tête le ballon repoussé par Samba qui avait effectué une parade de haute volée.

1-0 donc et à peine 8 minutes plus tard, les joueurs dirigés par Michel Der Zakarian vont doubler la mise malgré eux. Lasne, situé coté gauche, a centré, Djiku a lui  repoussé le cuir sur Baysse qui n'a pas réussi son intervention défensive et a envoyé le ballon dans ses propres buts.

Montpellier s'est signalé à la 69ème minute en manquant de clairvoyance sur un contre disputé à 3 joueurs contre 1. Laborde a pu sevir Delort en deux temps mais la frappe de ce dernier a trouvé sur son chemin un Brice Samba attentif pour repousser le ballon.

Bien que mené au score, Caen a tenté d'attaquer pour réduire l'écart, sans y parvenir et le match s'est terminé par de nombreuses transitions sans trop de conséquences en dépit des espaces laissés à Montpellier.

Le club héraultais, avec ce succès, s'est bien préparé au derby contre Nîmes, dimanche prochain (15h00). Caen reste englué à la 17ème place du classement de Ligue 1.