Montpellier fait rechuter les Merlus

BeSoccer il y a 7 années 487
Ryad Boudebouz, Montpellier - Lorient. GOAL

Porté par un Boudebouz encore décisif, Montpellier a signé un succès important contre Lorient (2-0), qui stoppe sa belle série.

Plus rien ne semblait arrêter Lorient, qui avait entamé une belle série de victoire symbolisée par la correction infligée à Lyon (1-4), la semaine passée, mais dans cette Ligue 1, les vérités d'un jour ne sont pas celles du lendemain. Opposés à Montpellier, les hommes de Bernard Casoni ont stoppé cette belle série et vont devoir se relever pour sauver leur peau en Ligue 1.

Tout s'est passé en début de match dans cette rencontre tendue entre mal classés. Une rencontre qui a attesté à quel point le MHSC était dépendant de ses hommes en forme. Dans cette catégorie, Ryad Boudebouz crève l'écran. L'international Algérien a débloqué la situation sur une frappe enroulée en pleine lucarne dès la huitième minute de jeu (1-0, 8e). Un niveau bijou dans le catalogue du meneur de jeu, buteur, passeur, distributeur et jamais avare de jolis gestes. Montpellier a ensuite doublé la mise par Mbenza, qui a confirmé lui aussi sa bonne forme en reprenant un centre impeccable de Mounié (2-0, 27e).

Douchés, les Merlus n'ont pourtant pas baissé pied. C'est alors que le show Pionnier a commencé. Le gardien du MHSC a sorti le grand jeu devant Waris (33e), puis Moukandjo (41e). Sur la première occasion de Waris, il a aussi été sauvé par son poteau. Après le repos, les lignes se sont étirées et les deux équipes se sont répondues. Boudebouz a continué à distribuer des caviars, pour Sessegnon (54e) puis Hilton (56e), qui a vu Lecomte dévier le ballon sur sa barre. Dolly a aussi manqué le 3-0 pour Montpellier (88e), tandis que Peybernes a touché du bois pour Lorient (60e). 2-0, score final. Montpellier se donne de l'air.