Montpellier - Saint-Etienne : Paul Lasne le détonateur

BeSoccer il y a 7 années 672
Paul Lasne lors du match Montpellier - Saint-Etienne, Ligue 1. GOAL

Au terme d'une rencontre très disputée, les Montpellierains se sont imposés face à Saint-Etienne et enchaînent une deuxième victoire de suite.

Grâce à sa victoire ce dimanche, Montpellier remonte à la 11eme place et s'éloigne de la zone de relégation. Les Verts de leur côté enchaînent une deuxième défaite de suite après celle subie face à Manchester United. Après une première période dominée de bout en bout, les Stephanois ont peu à peu baisser lâché physiquement et l'exclusion de Jorginho a beaucoup comptée.

Les Stéphanois avaient pourtant ouvert le score dès la 12eme minute et une superbe reprise de volée de Monnet-Paquet, l'attaquant était à la retombée d'une ouverture lumineuse de Théophile-Catherine dans le dos de la défense (1-0). Malgré une bonne domination les locaux n'arrivent pas à inquiéter Ruffier et rentrent aux vestiaires menés sur leur pelouse. En seconde période les hommes de Jean Louis Gasset poussent et c'est Paul Lasne, entré en jeu à la 46eme minute qui est venu remettre les siens sur de bons rails après un débordement de Mbenza sur son côté droit (49e, 1-1).

Le match s'anime alors et tourne même en faveur des Montpelliérains qui voient Jorginho se faire exclure après avoir écopé d'un deuxième carton jaune (51e). La Mosson pousse alors que les visiteurs ont de plus en plus de mal physiquement et finalement, c'est Mounie qui a pu trouver la faille après un centre de Skhiri pour prendre l'avantage (68e, 2-1). Les Stéphanois ne se rassurent pas avant d'affronter Manchester United en Europa League mercredi prochain.