Naples l'emporte de justesse face à la Salernitana de Ribéry

BeSoccer il y a 2 années 3.2k
Naples l'emporte de justesse mais garde la tête de la Serie A. EFE

Naples reste en tête du championnat italien pour une nouvelle journée après avoir battu la Salernitana dans un match qui a été décidé par Piotr Zielinski, l'unique buteur de la rencontre.

Un but du Polonais Piotr Zielinski a permis à Naples de s'imposer 1-0 dans le derby de Campanie contre Salernitana, dimanche, et de consolider son avance en tête de la Serie A.

L'équipe de Luciano Spalletti continue d'enchaîner les victoires cette saison, avec un seul match nul, la semaine dernière à la Roma, et dix victoires, grâce à une défense hermétique qui n'a encaissé que trois buts.

Même l'absence sur blessure du Nigérian Victor Osimhen, auteur de cinq buts au début de la saison de championnat, n'a pas pu arrêter le Napoli. C'est le milieu de terrain polyvalent Piotr Zielinski qui a brisé le mur salernitain à la 61e minute après qu'Andrea Petagna ait fait trembler la barre transversale de la tête.

Le pire semblait être passé pour les leaders lorsque le joueur chypriote de Salernitana, Grigoris Kastanos, a été expulsé à la 70e minute, mais la supériorité numérique n'a duré que sept minutes car le Sénégalais Kalidou Koulibaly a également vu rouge, compliquant ainsi la tâche de Naples.

La Salernitana, emmenée par le Français Frank Ribéry, a terminé le match avec deux avant-centres, le Nigérian Nwankwo Simy et le Bosniaque Milan Djuric. Sur un ballon haut dans la surface de réparation à la 96e minute, Riccardo Gagliolo a eu une énorme opprtunité d'égaliser, mais son tir est passé à côté et a assuré une nouvelle victoire du Napoli.