Naples retarde le sacre de la Juve

BeSoccer il y a 5 années 8.3k
Chievo va en Serie B. Goal

Tombeur de Chievo à l'extérieur, Naples a étiré le suspense pour le titre de champion en Italie.

La Juventus va devoir attendre au moins une semaine encore avant de pouvoir célébrer son titre de champion d'Italie. Dominée par SPAL samedi (1-2), la Vieille Dame misait sur un faux-pas de Naples sur la pelouse de Chievo. Or, les Partenopei n'ont pas fauté sur la pelouse de la lanterne rouge.

Sans trop puiser dans leurs réserves, les hommes de Carlo Ancelotti ont conquis les points mis en jeu. Et le grand bonhomme de la rencontre a été Kalidou Koulibaly. Le défenseur sénégalais s'est distingué en signant deux buts. La première fois c'était sur une reprise de la tête (15e), et la deuxième c'était sur un tir puissant du gauche plein axe à la suite d'un corner (81e). Il s'offre un doublé alors que sa toute dernière réalisation remontait au 22 avril 2018 (contre la Juventus).

Entre les deux buts de Koulibaly, le Polonais Arkadiusz Milik a aussi fait trembler les filets. A la 64e minute, et sur un service de son compatriote Piotr Zielinski, il a doublé la mise, marquant au passage son 17e but de l'exercice. Les Napolitains ont marqué à trois reprises, mais ils auraient pu l'emporter plus largement. Dries Mertens (51e) et José Callejon (71e) ont vendangé de belles opportunités devant les buts.

Le match allait s'achever sur un 3-0 sec, mais le Chievo a sauvé les apparences. Un ancien marseillais, le Slovène Bostjan Cesar, a réduit le score. Cela ne suffira cependant pas pour consoler les siens, qui sont officiellement relegués en Serie B. Des malheurs qui ne risquent pas de concerner son adversaire du jour. Naples peut encore mathématiquement rejoindre la Juventus, mais plus important encore, Lorenzo Insigne et ses partenaires ne sont qu'à deux succès d'assurer leur présence en Ligue des Champions la saison prochaine.