L'OM renoue enfin avec la victoire

BeSoccer il y a 3 années 6k
L'OM renoue enfin avec la victoire. EFE

L'OM a mis fin à son incroyable série de treize défaites à la suite en Ligue des champions et préserve ses chances pour la Ligue Europa.

Enfin ! L'Olympique de Marseille n'avait plus gagné en Ligue des champions depuis sa victoire l'Inter Milan le 22 février 2012. L'OM met donc fin à sa série noire de treize défaites consécutives, record de la compétition.

Et pourtant, cette soirée européenne avait très mal débuté pour l'OM, mené à la pause après une superbe frappe à l'entrée de la surface de Mohamed Mady Camara.

Mais en deuxième période, l'OM sortait la tête de l'eau grâce à deux penalties marqués par Dimitri Payet (55e, 75e) et ayant nécessité, à chaque fois, l'intervention de la VAR.

Avec ce doublé, Dimitri Payet s'est offert ses premiers buts en Ligue des champions. Il aura eu besoin de vingt matches (dix avec Lille et dix avec l'OM) pour enfin faire trembler les filets dans l'épreuve reine de l'UEFA. Tout comme l'OL, l'attaquant réunionnais a mis fin à sa série noire.

L'OM garde ses chances pour la Ligue Europa

Avec cette victoire, l'OM reste quatrième et dernier du groupe C avec 3 points, le même nombre que l'Olympiakos.

Mais le club grec devance le club phocéen grâce au bilan de la double confrontation (victoire 1-0 des Grecs chez eux et défaite 2-1 au Vélodrome avec le précieux but marqué à l'extérieur).

Toutefois, l'OM pourra se qualifier pour la Ligue Europa en faisant un meilleur résultat que l'Olympiakos lors de la dernière journée.

L'OM se déplacera à l'Etihad Stadium pour y affronter Manchester City tandis que l'Olympiakos recevra le FC Porto. Les deux matches se joueront le mercredi 9 décembre.