Pourquoi Mariano n'a-t-il pas joué ?

Aymeric Butot il y a 5 années 9.6k
Mariano devra encore attendre. EFE

Mariano, même si le résultat était contre le Real Madrid, n'a pas disputé une minute lors du match au nouveau San Mamés. Julen Lopetegui a offert une explication suite au match nul face à Bilbao.

Deuxième convocation et deuxième match sans jouer ni une minute. Face à Leganés, le Real Madrid n'avait pas besoin des buts ou de l'électricité de Mariano, mais face à l'Athletic Bilbao, qui avait pris les manettes du match en ouvrant le score, il aurait pu jouer. Et ça n'a pas été le cas.

Julen Lopetegui, suite au match, en conférence de presse, a expliqué pourquoi Mariano n'avait pas disputé la moindre minute alors que le Real Madrid perdait et aurait pu avoir besoin de lui pour gagner.

"Mariano aurait pu être une option, évidemment, pourquoi pas, mais on pensait que Bale avait besoin d'un remplaçant dans ce couloir et on a donc décidé de faire entrer Lucas parce qu'on a compris qu'on avait besoin de continuer avec cette énergie, et ça a été le cas. Je crois que nous avons créé du danger", a déclaré l'entraîneur.

Lorsque Lucas est entré sur la pelouse du San Mamés, le Real Madrid avait déjà égalisé 1-1. Le club madrilène n'a pas bénéficié de beaucoup d'occasions, la plus évidente restant la montée en vitesse d'Asensio à la 90ème minute que Benzema n'a pas su conclure. Le Real n'avait pas la maitrise du jeu, parce que Bilbao aurait bien pu en mettre un deuxième jusqu'au bout.

Le manque de mordant des 'Merengues' a été flagrant, une référence offensive et un joueur énergie pour être couplé avec un Benzema en seconde période aurait pu être une bonne idée. Deux convocations, zéro minute. Mariano avait déclaré il y a quelques jours que Lopetegui l'avait appelé, il devra donc attendre encore un peu avant d'avoir sa chance.