PSG-Nantes, Cavani voit double, Di Maria sur courant alternatif : les notes des Parisiens

BeSoccer il y a 6 années 4k
Cavani auteur d'un doublé face à Nantes. Goal

Le Paris Saint-Germain s'est logiquement imposé samedi au Parc des Princes contre le FC Nantes (4-1) dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1.

Au lendemain du match nul entre Amiens et Monaco (1-1), les Parisiens ont réalisé la bonne opération de la journée en s'imposant ce samedi face à Nantes (4-1), une semaine avant le choc au Louis II. Découvrez les notes de la rédaction.

Alphonse Areola : 5/10

Match plutôt tranquille pour le gardien du Paris Saint-Germain qui n'a presque jamais eu à intervenir hormis sur le but de la réduction du score. Battu de près par Préjuce Nakoulma, le gardien international français n'est pas parvenu à s'offrir un clean-sheet (2-1, 60e).

Dani Alves : 5,5/10

S'il a déjà montré à de nombreuses reprises sa capacité à apporter offensivement, Dani Alves s'est montré plutôt discret dans ce rôle samedi. Rarement dépassé sur son côté, il n'a pas été à son top. Son coup-franc en début de deuxième mi-temps aurait mérité meilleur sort (50e).

Marquinhos : 6/10

On ne peut pas dire qu'Emiliano Sala lui ait donné trop de fil à retordre. Et pourtant, ça n'a pas empêché le FC Nantes de trouver la faille peu de temps après l'entrée en jeu de Préjuce Nakoulma (2-1, 60e). Tout en sobriété.

Thiago Silva : 6/10

C'est le défenseur qui s'est mis le premier en évidence avec une intervention bien sentie (6e). Mais comme son compère, Marquinhos, il n'est pas parvenu à empêcher Préjuce Nakoulma de trouver le chemin des filets. Un goût d'inachevé.

Yuri Berchiche : 5/10

Préféré à Layvin Kurzawa pour débuter dans le couloir gauche de la défense parisienne, Yuri Berchiche a eu quelques trous d'air. D'abord pris dans son dos sur un bon contre nantais (23e), il n'a pas pu stopper l'offensive amenant la réduction du score (2-1, 60e).

Marco Verratti : 6,5/10

Quelques interventions bien senties, des gestes de classe à l'image de son petit pont en seconde période (69e). Marco Verratti a montré l'étendue de ses qualités par séquences. Un match sérieux et appliqué de sa part après la déconvenue avec sa sélection en début de semaine.

Adrien Rabiot : 6/10

C'est en sentinelle qu'il évoluait en l'absence de Thiago Motta (blessé). Avec Marco Verratti, il est le Parisien qui a touché le plus de ballons. Utile dans ses déplacements et ses transmissions, il a terminé le match dans un rôle de relayeur et aurait même pu marquer avec un peu plus de réussite (86e).

Javier Pastore : 7,5/10

Match plein pour l'Argentin qui n'a pas tout réussi, mais a su se montrer décisif à des instants clés. Auteur d'une passe décisive sur l'ouverture du score d'Edinson Cavani (1-0, 38e) et d'un but avec l'aide de Cyprian Tatarusanu (3-1, 66e), il a répondu présent pour sa deuxième titularisation de rang.

Angel Di Maria : 5,5/10

Il n'avait pas encore marqué en Ligue 1 cette saison. C'est chose faite avec un peu de réussite sur un centre rentrant qui a surpris Cyprian Tatarusanu (2-0, 42e). Il aurait pu signer un doublé avec plus de spontanéité (73e). Trop de déchet à ce niveau.

Neymar : 6/10

Pas de but pour le Brésilien qui n'a plus marqué en Ligue 1 depuis le Classique au Vélodrome (2-2), le 22 octobre dernier. Percutant, mais pas décisif, il a disputé les 90 minutes sans éclat mais avec quelques éclairs, comme sur son dernier face à face qui aurait pu faire mouche (90e).

Edinson Cavani : 8/10

C'est la machine à buts du PSG. Buteur pour la 14e et 15e fois de la saison, l'Uruguayen s'est encore montré décisif, faisant oublier sa première occasion manquée (7e) en faisant trembler les filets adverses à deux reprises (38e, 79e). Son troisième doublé consécutif en Ligue 1 ! Cyprian Tatarusanu l'a privé du triplé (89e).