Remplaçant au coup d'envoi, Messi entre et marque pour l'Inter Miami

BeSoccer il y a 9 mois 41.8k
Remplaçant au coup d'envoi, Messi entre et marque pour l'Inter Miami. AFP

Après 11 matchs sans gagner en MLS, l'Inter Miami a retrouvé le sourire et la victoire sur la pelouse de New York Red Bull grâce notamment au premier but dans le championnat américain de Lionel Messi, entré à l'heure de jeu.

La folle série continue pour l'Inter Miami depuis l'arrivée de Lionel Messi dans son effectif. Les hommes de Tata Martino ont signé un 9e succès consécutif depuis que la 'Pulga' est là, mais le premier en championnat, pour déjà quitter la dernière place du classement.

Sur la pelouse de New York Red Bull (11e sur 15), les coéquipiers de Busquets et Jordi Alba ont vu leur numéro 10 rester sur le banc au coup d'envoi, pour un repos bien mérité après avoir fortement aidé à qualifier son équipe pour la finale de la Coupe US Open mercredi soir.

Après un bilan de 3 nuls et 8 défaites en MLS, l'Inter Miami n'a pas eu besoin du champion du monde argentin pour prendre les devants grâce à Diego Gomez (0-1, 37e). Puis la grande aramda entre en jeu à partir de la 60e, ne donnant quasiment aucune chance aux locaux de revenir.

En toute fin de match, Messi dribble deux joueurs, écarte sur Cremaschi sur le côté droit, qui lui remet d'un centre parfait à ras-de-terre que l'ancien barcelonais réceptionne à la perfection pour inscrire le but définitif de la victoire (0-2, 89e).

Il reste 10 rencontres à jouer dans la saison régulière américaine, et l'Inter Miami pointe à l'avant-dernière place de son groupe (la Conférence Est), à 11 points des premières places qualificatives à la phase finale.