Rodelin et Caen gardent le cap

BeSoccer il y a 6 années 533
Ronny Rodelin, Caen-Troyes, Ligue 1. GOAL

Opposé à Troyes, le SM Caen n'a pas manqué l'occasion ce samedi de signer son 6e succès de la saison. Le seul but a été l'œuvre de Ronny Rodelin.

Avec Caen cette saison, ça passe ou ça casse. Les Malherbistes n'ont encore enregistré aucun match nul. Avant la réception de Troyes, leur bilan était équitablement réparti entre les victoires et les défaites (5 partout). Il restait à savoir de quel côté la balance allait pencher lors du duel contre les Troyens. Devant son public, l'équipe de Patrice Garande a finalement montré son meilleur visage, signant un court mais ô combien important succès (1-0).

Les Caennais se sont contentés d'un seul but. Il a été inscrit par Ronny Rodelin sur une reprise de volée phénoménale. À la demi-heure du jeu, suite à une remise de la tête d'Ivan Santini, l'ancien Lillois a fait mouche sur un tir sans contrôle. Alors qu'il n'avait pas encore eu le moindre arrêt à effectuer dans ce match, Samassa n'a pu que s'incliner. L'avantage caennais n'était cependant pas immérité. La première période du match a été largement en leur faveur, avec notamment des tentatives de Rodelin (8e), de Sankoh (27e) et d'Ait Bennasser (44e).

En seconde période, la physionomie du match n'a pas trop changé. Bien que menés, les Aubois ont continué à subir et ce n'est qu'à partir de la 70e minute que les frappes ont affleuré sur les buts gardés par Rémy Verctoure. Grandsir (71e, 89e) et Vizcarrondo (72e) ont tenté de trouver la faille sans réussite. Une réaction timide, tardive et qui n'a rien apporté. Trop timorés, les hommes de Jean-Louis Garcia n'ont donc pu éviter cette défaite alors qu'ils restaient sur deux rencontres sans revers à l'extérieur. Ils reculent au classement (15e), tandis que Caen fait un bond de trois places et se retrouve 6e.