Le RCSA manque l'occasion de se placer face à Caen

BeSoccer il y a 5 années 1.9k
Neutralisation. Goal

Quatre jours après son match nul face au PSG (1-1), Strasbourg a de nouveau partagé les points contre le Stade Malherbe de Caen (2-2), ce dimanche.

Première équipe de la saison à arracher un point face au Paris Saint-Germain mercredi soir (1-1), le Racing Club de Strasbourg était de retour à la Meinau ce dimanche et recevait cette fois une équipe bien moins en forme, puisque c'est le Stade Malherbe de Caen, à la recherche d'une victoire en championnat depuis le 29 septembre dernier, qui avait fait le déplacement en Alsace. Profitant de son bon début de saison mais aussi du report de bon nombre de rencontres lors de cette 17ème journée, le RCSA pouvait remonter à la 7ème place en cas de succès.

Du spectacle, des buts, mais pas de vainqueur à la Meinau

Pour ne pas manquer cette opportunité de venir se greffer aux équipes luttant pour les places européennes, les protégés de Thierry Laurey démarraient la rencontre pied au plancher devant leurs fervents supporters. Ainsi, ces derniers n'allaient pas tarder à être récompensés, puisque dès la 5ème minute de jeu, Pablo Martinez créditait les spectateurs d'une montée phénoménale orchestrée depuis sa position reculée de défenseur avant d'ouvrir le score et inscrire son 2ème but de la saison. Déjà en manque de confiance, Caen pouvait regretter ce scénario cauchemar.

Néamoins, malgré une domination assez nette des locaux, soucieux d'inscrire au plus vite un deuxième but synonyme de break, ce sont bel et bien les Normands qui faisaient trembler les filets du portier strasbourgeois pour égaliser à la 21ème minute de jeu grâce à une frappe croisée de Fayçal Fajr. Malheureusement pour eux, le bonheur était de courte durée, et le RCSA reprenait l'avantage presque dans la foulée. En effet, lancé en profondeur, Lebo Mothiba, meilleur buteur des Alsaciens cette saison, piquait son ballon et faisait chavirer la Meinau deux minutes plus tard. ​

Au retour des vestiaires, le Stade Malherbe de Caen pouvait espérer revenir à hauteur de son adversaire du soir en parvenant à être plus solide défensivement et en exploitant les brèches dans l'arrière garde strasbourgeoise, bien présentes ce dimanche. C'est justement ce qui allait se produire, puisque Khaoui remettait les deux équipes à égalité à la 80ème minute de jeu, profitant d'une grossière erreur de Stefan Mitrovic. Malgré une véritable furia bleue en fin de rencontre, les Malherbistes pliaient mais ne rompaient pas et décrochaient un point sous le signe de l'abnégation.