C'était le direct du Afrique du Sud - Maroc

Abir moustamia il y a 4 années 19.2k
Suivez le direct de Afrique du sud-Maroc. AFP

Suivez les meilleurs moments de la rencontre de Coupe d'Afrique des Nations entre l'Afrique du Sud et le Maroc.

0 - 1
  • 94'
    Merci d'avoir suivi ce match avec nous !
  • 93'
    Le Maroc était déjà qualifié mais il termine premier avec 9 points ! Quand à l'Afrique du Sud, c'est pour le moment le moins bon des troisième.

• 93'
    Fin du Match! Les Lions de l'Atlas ont réussi a triomphé avec un but de Boussoufa à la 88ème minute !
  • 90'
    3 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    BUT DE BOUSSOUFA POUR LE MAROC !
  • 86'
    Le Maroc donne tout pour les dernières minutes. Les Lions de l'Atlas veulent chercher la victoire.
  • 85'
    Corner tiré par Ziyech
  • 80'
    Nouveau changement pour les Bafanas, Zungu laisse place a Hekana.
  • 78'
    Hervé semble inquiet. Le match est très tendu... Mais le score est toujours intact.
  • 77'
    Dirar entre en force, il tente un centre vers la surface adverse, mais le ballon est dégagé par Mkhwanazi.
  • 76'
    Encore un changement pour l'Afrique du Sud. Zwane laisse sa place à Vilakazi.
  • 75'
    Dirar entre sur le terrain ! Le Lion de l'Atlas remplace Mazraoui.
  • 73'
    Mothiba est remplacé par Veldwijk.
  • 68'
    Une enième occasion de ratée pour le Maroc ! En-Nesyri frappe à droite du but...
  • 64'
    Missile de Hakimi sur la barre !
  • 62'
    Faute de Ziyech sur Zungu. Coup franc pour les Bafanas.
  • 54'
    K. El AHMAADI sort pour laisser la place à Y. AIT BENASSER
  • 51'
    Corner frappé par Tau et repoussé sans problème par une tête marocaine.
  • 50'
    Corner pour l'Afrique du Sud.
  • 49'
    Les Sud Africains essayent de reprendre le contrôle.
  • 46'
    Pas de changement pour l'instant. Les deux coachs ont décidé de conserver les mêmes joueurs qu'à la première période.
  • 46'
    C'est reparti ! Le coup de sifflet de Jean Jacques Ndala Ngambo annonce le début de la seconde période.
  • 45'
    Les deux équipes rentrent aux vestiaires après une première période peu mouvementée, mais dominée par les Lions de l'Atlas.
  • 45'
    Fin de la première période !
  • 45'
    Faute de Zwane sur Hakimi !
  • 41'
    Serero centre fort vers la surface adverse mais Manuel da Costa intercepte parfaitement de la tête pour sauver le Maroc
  • 35'
    Encore une occasion de ratée pour le Maroc de la part de Belhanda ! La balle atterrit à nouveau dans les gants de Williams.
  • 34'
    Tau frappe a gauche du but ! Une occasion de ratée pour les Bafanas. Le Maroc a eu chaud !
  • 31'
    Faute de Zungu sur Amrabat ! Le Maroc obtient un coup franc à 25 mètres.
  • 26'
    Faute de Mokotjo sur Younes Belhanda, coup franc pour le Maroc !
  • 23'
    Les Bafanas restent passifs, les Lions vont de l'avant sans avoir besoin de forcer.
  • 21'
    Le Maroc s'améliore et parvient enfin a s'affirmer.
  • 20'
    Achraf tente de marquer mais la balle atterrit une nouvelle fois entre les mains de Williams.
  • 19'
    Encore une occasion de ratée pour le Maroc. Le numéro 10 tente sa chance mais le ballon file au dessus des cages.
  • 16'
    Ziyech tire un coup franc à 35 mètres du but adverse et vise le but des Bafanas. Williams s'impose dans les airs et contre avec les deux poings.
  • 14'
    Long ballon de El Ahmadi vers la droite pour En-Nesyri tente de passer mais Mkhwanazi parvient à récupérer le ballon.
  • 11'
    Le Maroc a le ballon mais ne parvient pas encore à s'affirmer.
  • 11'
    Le match commence calmement, les deux équipes se cherchent.
  • 10'
    Hakimi tente de centrer mais le ballon file en dehors des filets.
  • 9'
    Les Lions commencent finalement à dominer et exploitent bien la largeur pour aller de l'avant.
  • 5'
    Les Lions de l'Atlas démarrent doucement et laisse le jeu aux Bafanas Bafanas.
  • 3'
    Tau joue un corner.
  • 2'
    Tau tente une action mais il est arrêté par Manuel Da Costa
  • 1'
    Début du match entre l'Afrique du Sud et le Maroc !

C'est au tour des Lions de l'Atlas de chanter leur hymne national.
    Les Bafanas Bafanas récitent leur hymne national.
    Les joueurs entrent sur la pelouse du stade Al-Salam !
    Le dernier match opposant l'Afrique du Sud et le Maroc date de 2013 ! Les deux équipes s'étaient quittés sur un match nul avec un score de 2-2.
    Plus que 15 minutes avant le coup d'envoi !
    L’Afrique du Sud se présente dans un 4-4-2 tandis que le Maroc a opté pour un 4-2-3-1
    Nous vous rappelons les 11 de départ.

Le match aura lieu au stade Al-Salam, au Caire. Et il fait chaud !

Les hommes d'Hervé Renard ont de quoi être sereins mais devront se méfier tout de même des Sud-africains.
    Les Lions de l'Atlas sont premiers du groupe D, avec trois points d'avance sur la Côte d'Ivoire qui jouera dans le même temps face à la Namibie, mais aussi sur son adversaire du jour, l'Afrique du Sud.
    Le 11 du Maroc : Munir, Saïss, Da Costa, Mazraoui, Achraf, El Ahmadi, Boussoufa, Belhanda, Amrabat, En-Nesyri et Ziyech.
    Le 11 de l'Afrique du Sud : Williams, Mkhwanazi, Hlatshwayo, Hlanti, Thamsanqa, Mokotjo, Zungu, Serero, Zwane, Tau, Mothiba.

01 Juillet 2019, 18:00

Stade: FNB Stadium

Bonjour ! Suivez les temps forts du match de la CAN qui oppose ce lundi soir l'Afrique du Sud et le Maroc.