C'était le direct du match Portugal-Chili

Manon Fueyo il y a 6 années 65k
Les compos du match Portugal-Chili pour la 'demi' de la Coupe des Confédérations. BeSoccer

Merci d'avoir suivi ce match avec nous et de nous avoir fait confiance.

Le Chili se qualifie en finale de la Coupe des Confédérations !

Après un match interminable et une séance de tirs-au-but, le Chili obtient son ticket pour la finale de la Coupe des Confédérations ! Claudio Bravo a fait une performance plus qu'un incroyable dans cette demi-finale face au Portugal !

Nani tire en troisième pour le Portugal

Claudio Bravo est un phénomène et arrête ce troisième tire-au-but !

Alexis s'élance en troisième pour le Chili

Et le ballon rentre !

Moutinho tire en deuxième pour le Portugal

Claudio Bravo l'arrête une deuxième fois !

Place aux tirs-au-but

Malgré les prolongations, le score est toujours de 0-0. le Portugal et le Chili vont se départager aux tirs-au-but.

Fin du temps additionnel

Le temps additionnel est fini, les tirs-au-but se rapprochent à grand pas.

Changement pour le Chili

Mauricio Isla laisse sa place à José Fuenzalida.

Le Chili est poursuivi par la malchance

Deux occasions consécutives de Vidal qui tape dans le poteau. Le ballon revient ensuite dans les pieds de Vidal qui tape dans la transversale.

Changement au Portugal

Gelson Martins rentre à la place d'André Gomes.

Carton jaune pour le Portugal

Cédric reçoit un carton jaune après une faute sur Alexis.

Changement au Chili

Pablo Hernandez laisse sa place à Francisco Silva.

C'est le début de la dernière période

Les Portugais ont engagé pour ces quinze dernières minutes.

Fin de la première partie des prolongations

Les quinze premières minutes sont finies et le score est toujours de 0-0... Si les deux équipes gardent ce rythme, les tirs-au-but sont envisageables.

Adrien Silva laisse sa place à Joao Moutinho

Bravo ne se fatigue pas

Bravo sauve une nouvelle fois son équipe. Sur un corner des Portugais, le gardien dégage le ballon et évite tous risques de but.

Quelle tête d'Alexis

Un peu absent durant les 90 premières minutes, Alexis reprend de la tête. Il s'en est fallu de peu pour voir un but pour le Chili.

Première occasion de ces prolongations

André Gomes avait la balle d'ouverture de score dans les pieds mais encore une fois le ballon n'est pas rentré.

C'est le début des prolongations

Les quinze premières minutes ont débuté. Les Chiliens ont engagé.

C'est l'heure des prolongations

Alors que le temps réglementaire vient de se terminer sur un score de 0-0, les prolongations arrivent pour trouver un gagnant à ce match.

On entre dans le temps additionnel

L'arbitre vient de signaler qu'il y aurait trois minutes de temps additionnel. Le score est toujours de 0-0 et les prolongations semblent inévitables...

'Tin' Rodriguez remplace Vargas.

Bientôt la fin

Il reste à peine dix minutes dans le temps réglementaire est le score est toujours de 0-0. Aucune des deux équipes ne semblent se décider à vouloir marquer.

Deuxième changement du côté des Portugais

Bernardo Silva sort et est remplacé par Ricardo Quaresma

Nani rentre à la place d'André Silva.

Le Portugal ne trouve pas le chemin du but

Nouvelle occasion pour le Portugal mais le ballon ne veut pas rentrer dans les buts de Claudio Bravo.

Coup franc pour Ronaldo

Ronaldo tire le coup franc directement, sa frappe passe au-dessus du but de Claudio Bravo.

Vidal encore

Vidal envoie un missile, non cadré, vers les buts de Rui Patricio. Les Chiliens ont pleins d'occasions mais ne trouvent pas le chemin du but.

Bravo, le sauveur du Chili

Le Portugal a eu l'occasion de répliquer. Mais le gardien chilien arrête le ballon de Ronaldo.

Frayeur pour le Portugal

Fargas récupère le ballon dans la zone de pénalty et frappe. Grosse frayeur pour le Portugal mais Rui Patricio réussi a dégagé ce missile.

Vidal se lance pour le Chili

Vidal reprend un beau ballon de la tête dans la zone du Portugal. Son tir passe au-dessus du but de Patricio.

Carton jaune pour Pablo Hernandez

Après une faute sur William Carvalho, Hernandez se voit averti d'un carton jaune.

Claudio Bravo toujours présent

Le match vient à peine de reprendre est Claudio Bravo arrête une nouvelle fois une frappe portugaise.

Début de la deuxième mi-temps

C'est le début de la deuxième mi-temps à Kazan. C'est au tour des Portugais d'engager. Cette deuxième période va être décisive.

Mi-temps à Kazan

Les deux équipes retrouvent les vestiaires sur un score de 0-0. Le Portugal a bien démarré ce match et le Chili a mis un peu plus de temps à se réveiller. Cependant il est clair que les 45 prochaines minutes vont être décisives.

Corner pour le Portugal

André Gomes tire le corner. Le ballon est récupéré par André Silva mais il ne parvient pas à trouver le chemin du but.

Coup franc pour le Chili

Le Chili obtient un coup franc mais Hernandez dégage le ballon de la tête hors de la zone défensive du Portugal.

William reçoit un carton jaune après être arrivé trop en force sur Arturo Vidal.

Deuxième occasion pour le Chili

En quelques minutes seulement le Chili commence à faire peur aux Portugais. Arranguiz une nouvelle fois ne cadre pas son tire.

Quelle occasion pour le Chili

Isla fait la passe à Aranguiz qui récupère le ballon de la tête en direction du but portugais. Grosse frayeur pour Rui Patricio.

Premier carton jaune pour le Chili

Gonzalo Jara se voit averti d'un carton jaune après un mauvais geste sur André Silva.

Belle action du Portugal

La sélection portugaise montre clairement son envie de se qualifier sur la finale. Elle se rapproche de plus en plus des buts mais à chaque fois, la défense chilienne et Claudio Bravo font un bon travail.

Le missile de Beausejour

Beausejour se situant à une dizaine de mètres des buts portugais, a tiré un missile non cadré.

Quinze minutes se sont écoulées

Le quart d'heure de jeu est passé et pour le moment les deux équipes sont hargneuses. Les deux veulent leur ticket pour la finale.

Ronaldo se réveille

Après la montée en puissance d'André Silva, c'est au tour de Ronaldo de commencer à faire peur à Claudio Bravo.

Belle parade de Claudio Bravo

Claudio Bravo sauve une nouvelle fois son équipe d'une attaque dangereuse de Cristiano.

Le Chili se rapproche du but

Sur une erreur du centre de terrain portugais, Vargas voit sa première occasion d'inscrire un but mais le ballon ne rentre pas.

Début de match en faveur des Portugais

Ce début de match est en faveur de l'équipe de Ronaldo qui ne se laisse pas impressionner par le Chili.

Première occasion pour le Portugal

Première occasion pour les Portugais, André Gomes tire mais le ballon arrive directement dans les bras de Claudio Bravo.

Début du match à Kazan

Alireza Faghani vient de siffler le coup d'envoi. C'est les Chiliens qui engagent.

Les hymnes résonnent

Les joueurs viennent d'entrer sur le stade et ont peut entendre les hymnes résonner dans le stade de Kazan.

Petit historique des rencontres

C'est la quatrième fois que le Portugal et le Chili se font face. La première fois était en 1928 lors des Jeux Olympiques et le Portugal avait gagné 4-2. La deuxième et la troisième fois, durant des matches amicaux, le Portugal s'était imposé 4-1 en 1972 et en 2011 il y avait eu match nul. Ce soir, le match est très important pour les deux équipes.

Deux équipes pour une seule place

Le Chili et le Portugal veulent à tout prix remporter leur ticket pour la finale. Le double champion d'Amérique du Sud et le Champion d'Europe vont s'affronter ce soir dans un match qui pourrait nous réserver des surprises.

Les absences du Portugal

Les Portugais devront jouer cette demi-finale sans Pepe et sans Guerreiro. L'ancien joueur du Real Madrid est suspendu quant à Guerreiro, il est absent pour cause de blessure.

Le vestiaire du Chili est prêt

Tout est prêt également dans le vestiaire de la sélection chilienne.

Découvrez l'intérieur du vestiaire du Portugal

Le Portugal nous montre l'intérieur de son vestiaires à quelques minutes du début du match.

Et voici les onze joueurs qui débuteront du côté du Chili

Claudio Bravo, Isla, Medel, Jara, Beausejour, Pablo Hernández, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Vargas et Alexis Sánchez.

Petit rappel du onze qui débutera du côté du Portugal

Rui Patricio, Cédric, Fonte, Bruno Alves, Eliseu, Adrien Silva, William Carvalho, André Gomes, Cristiano Ronaldo, André Silva et Bernardo Silva.

Suivez avec nous le direct de la demi-finale de la Coupe des Confédérations qui oppose le Portugal de Cristiano Ronaldo au Chili d'Arturo Vidal.