C'était le direct du Real Madrid - Barcelona

antoineguillou il y a 1 an 256.2k
Suivez en direct le Clasico. BeSoccer

Suivez en direct les meilleurs moments du Clásico aller des demi-finales de la Coupe du Roi entre le Real Madrid et le FC Barcelone, au stade Santiago-Bernabéu.

0 - 1

• 97'
    C'est terminé ! Victoire du FC Barcelone 1-0 sur la pelouse du Real Madrid grâce à un but contre son camp de Militão en première période. Match retour le 5 avril au Camp Nou !
  • 94'
    Faute sur Ter Stegen après un centre rentrant de Vinicius. Le Barça se rapproche de la victoire.
  • 91'
    Carton jaune pour Xavi sur le banc, qui peste contre l'arbitre.
  • 91'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 90'
    Frappe lointaine de Rodrygo du pied droit qui passe très proche du but de Ter Stegen ! Sortie de but pour le Barça.
  • 85'
    Sergi Roberto remplace Kessié pour Barcelone.
  • 84'
    Le jeune Álvaro remplace Luka Modric pour le Real Madrid.
  • 74'
    Tchouaméni remplace Kroos pour le Real.

a Real Madrid
  • 73'
    Fede Valverde hérite d'un carton pour une faute sur De Jong.
  • 72'
    Ansu Fati enlève le but du 0-2 à Kessié !!! Incroyable ! Sur un centre en retrait, Kessié est seul au point de pénalty et frappe à ras de terre mais Ansu Fati empêche le ballon de rentrer, involontairement.
  • 70'
    Tête non cadrée de Gavi sur un coup-franc de Ferrán Torres près du point de corner.
  • 69'
    Ansu Fati remplace Raphinha, côté Barça.
  • 67'
    Rodrygo remplace Nacho.

a Barcelona
  • 66'
    Carton jaune pour Kessié qui a mis sa main au visage de Carvajal. Bon coup-franc à suivre pour les Madrilènes.
  • 61'
    Quel retour de Camavinga alors que Raphinha était parti en contre attaque et se trouvait dans la surface madrilène.
  • 58'
    Quelle claquette de Ter Stegen sur un centre tir de Vinicius !!

• 55'
    Carton jaune pour Nacho qui retient Raphinha avec les mains alors que le Brésilien partait en contre attaque.
  • 54'
    Rodrygo et Ceballos sont à l'échauffement côté Real.
  • 52'
    Camavinga tente sa chance de loin du pied gauche mais c'est largement au-dessus du but de Ter Stegen.

a Barcelona
  • 51'
    Gavi écope d'un carton pour un accrochage avec Vinicius dans la surface barcelonaise.
  • 49'
    Centre en retrait de Valverde pour Vinicius qui voit son tir contré en corner par Araujo. Vinicius arrangue le public !
  • 46'
    C'est reparti entre le Real et le Barça. Pas de changement à la pause !
  • 45'
    C'est la mi-temps au Bernabéu ! Le FC Barcelone mène 1-0 grâce à un but contre son camp de Militão. Le Real domine mais n'arrive pas à se créer d'occasions.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel !
  • 41'
    Kroos envoie un ballon parfait sur Carvajal dans la surface mais l'Espagnol manque sa volée du pied droit qui finit au-dessus du but.
  • 38'
    Sur le côté gauche, Gavi tente un centre fort au deuxième poteau mais c'est beaucoup trop puissant pour que Raphinha reprenne ce ballon.
  • 34'
    Modric tente sa chance de loin mais c'est non cadré. Kessie reste au sol dans la surface après avoir reçu un dégagement de Koundé dans le ventre.
  • 31'
    Le Real se rapproche du but de Ter Stegen, mais Vinicius manque son centre en retrait dans la surface et le gardien récupère le ballon.

But contre son camp

de Real Madrid en el 26'
  • 26'
    BUUUUUUUUUUT POUR LE FC BARCELONE !!! Kessie n'était pas hors-jeu au moment de se présenter devant Courtois, sur une passe magnifique de Ferrán Torres. Son tir est détourné par Courtois avant de revenir sur Militão et d'entrer dans le but. 1-0 pour le Barça !

• 26'
    Militão marque contre son camp mais le but est refusé pour un hors-jeu sur la passe de Ferran Torres à Kessie.

• 24'
    Vinicius est averti pour un accrochage avec De Jong. Le Brésilien est furieux !
  • 22'
    C'est bien tiré par Marcos Alonso mais le Real parvient à se dégager.
  • 21'
    Faute de Militão sur Gavi qui partait en profondeur. Coup-franc lointain à suivre.
  • 17'
    Ter Stegen dégage du poing un corner madrilène. Bonne sortie du gardien allemand.
  • 16'
    Vinicius centre côté gauche mais c'est capté directement par Ter Stegen. Le Barça souffre.
  • 15'
    Benzema tente sa chance à l'entrée de la surface mais c'est contré en corner par Jules Koundé.

• 12'
    Benzema ouvre le score pour le Real Madrid mais le Français est hors-jeu après un centre parfait de Vinicius.
  • 8'
    Premier corner pour Raphinha et le Barça mais c'est facilement dégagé par la défense du Real.
  • 7'
    Vinicius s'infiltre dans la surface de réparation et frappe du pied gauche mais c'est très loin du cadre.
  • 6'
    Nacho fait faute sur Raphinha au milieu de terrain. Le Real arrive à bien empêcher les Barcelonais de faire leur jeu.
  • 1'
    Lancé en profondeur, Modric file au but et frappe à côté. Le Croate est signalé hors-jeu.
  • 1'
    C'est parti pour ce Clásico !!!

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Santiago-Bernabéu !
    Côté Real, Rodrygo fait son retour dans le groupe après avoir manqué le derby madrilène. Kroos et Camavinga ont été privilégié à Tchouaméni et Ceballos dans le milieu de terrain.
    Araújo a été choisi par Xavi pour tenir le poste de latéral droit afin de défendre sur Vinicius. Koundé et Marcos Alonso seront en défense centrale. Touché à la cheville à Almería, Christensen démarre sur le banc pour les Catalans.
    Le match retour aura lieu le 5 avril prochain, au Camp Nou. À noter que les deux équipes se retrouveront entre temps en Liga, le 19 mars.
    Les deux équipes se sont déjà affrontés deux fois cette saison. Le Real a gagné 3-1 en Liga, en octobre dernier, mais le Barça a fait de même en finale de Supercoupe d'Espagne en janvier.
    Le XI du Barça : Ter Stegen – Araujo, Koundé, M.Alonso, Balde – De Jong, Busquets, Kessié – Raphinha, Torres, Gavi

Le XI du Real : Courtois - Nacho, Rudiger, Militao, Carvajal - Kroos, Camavinga, Modric - Vinicius, Benzema, Valverde

02 Mars 2023, 21:00

Arbitre: Munuera Montero | Arbitre VAR: González González

Stade: Santiago Bernabéu

Bienvenue à tous pour suivre ce Clásico aller des demi-finales de Coupe du Roi entre le Real Madrid et le FC Barcelone.