Les 'Spurs' s'imposent contre Cardiff et montent sur le podium

BeSoccer il y a 5 années 7.9k
Tottenham s'impose. AFP

L'équipe de Pochettino a récolté une courte victoire face à Cardiff ce samedi (1-0). La défaite contre le Barça a été digérée.

Après avoir reçu une leçon de football de la part du Barça en Ligue des Champions, Tottenham est attendu pour réagir ce samedi en championnat. La formation londonienne n'a pas failli à son devoir. Contre le dernier du classement, elle a assuré la victoire, même si c'était sans panache. La différence ne s'est faite que sur un bul, signé Eric Dier.

Le milieu international anglais a trouvé la faille sur l'une des premières occasions des siens. À la suite d'un corner, il a été le plus prompt à reprendre le ballon près des buts. Une entame de match réussie et qui laissait présager une démonstration des locaux. Finalement, à la surprise générale, le gardien gallois Etherdige n'est plus allé chercher le ballon dans ses filets.

Les occasions n'ont pourtant manqué. Avant la pause, l'ex-Parisien Lucas Moura, par deux fois, et Son Heung-Min ont eu de belles possibilités de breaker qu'ils n'ont pas exploitées. Et en deuxième mi-temps, Kane de la tête et Lucas de nouveau ont buté sur le dernier rempart adverse malgré des reprises à bout pourtant. Une inefficacité qui aurait pu couter cher à Tottenham, car la bande à Neill Warnock a aussi eu des situations intéressantes (sauvetage d'Alderweireld devant Murphy au milieu du premier acte). Sans résultat, heureusement pour les Spurs.

Cardiff, qui a dû terminer le match à dix suite à l'expulsion de Ralls (grosse charge sur Lucas Moura), l'a mauvaise après ce nouveau faux-pas. L'équipe galloise réalise son pire début d'exercice depuis 1964/65. Un retour express en Championship parait inévitable pour les Bluebirds. Concernant les Spurs, cette victoire a de quoi les booster, surtout qu'il leur permet de remonter provisoirement sur le podium du classement.