Un Man United à réaction renverse Palace

BeSoccer il y a 6 années 17.1k
Manchester United a gagné sur le fil. Goal

Menés par deux buts d'écart jusqu'à l'heure du jeu, les Mancuniens ont signé un brillant sursaut et l'ont finalement emporté 3-2 à Palace.

Manchester United reste deuxième au classement de son championnat. Mais, les 'Red Devils' ne sont pas passés loin ce lundi de perdre cette place au profit de leur prochain adversaire, Liverpool. À Selhust Park, là où ils n'ont jamais perdu en Premier League, les hommes de José Mourinho étaient menés 0-2. Ils ne s'en sont tirés qu'au prix d'un sursaut d'orgueil dans la dernière demi-heure du jeu. Le but victorieux, inscrit par Nemanja Matic, a même été inscrit à la toute dernière minute du temps additionnel.

La première période des Mancuniens a été calamiteuse, indigne d'une équipe de ce statut. Aucune tentative franche n'était à relever de leur côté. Pis, de nombreux joueurs ont semblé errer sur le terrain, à l'instar d'Alexis Sanchez et de Paul Pogba. Ce dernier était même directement responsable du but encaissé dès la 11e minute, avec un marquage lâche sur Andros Townsend (11e), le buteur des 'Eagles'. Bénéficiant de toute latitude pour frapper à l'entrée de la surface, l'ancien 'Magpie' a trouvé la faille, grâce aussi à une légère déviation qui a trompé De Gea.

Une fin de match à sens unique

Le quart d'heure de break était censé remettre les visiteurs dans le droit chemin. Pourtant, juste après la reprise, c'est encore les 'Eagles' qui ont scoré. Van Aanholt profitait de l'attentisme de la défense adverse sur un coup franc adverse pour assurer le break. Il restait alors trente-cinq minutes à jouer et on voyait mal comment les 'Red Devils' allaient se relancer.

Finalement, les Mancuniens ont su bien se rebiffer. Dos au mur, ils se sont mis à jouer enfin comme une équipe et leur sursaut a porté ses fruits. Leur chance a été aussi de rapidement réduire le score par le biais de Smalling (55e). Ensuite, et après un tir de Sanchez sur la transversale, Lukaku rétablissait la parité sur un tir croisé malgré une forêt de jambes adverses devant lui. Enfin, et au moment où l'arbitre s'apprêtait à siffler la fin, Nemanja Matic offrait les trois points aux siens en décochant un superbe tir de 25 mètres. Le Serbe a bien choisi son moment pour débloquer son compteur buts avec 'MU'.