Un test pour le style Setién face à Leganés

BeSoccer il y a 4 années 13.8k
Un test pour le style Setién face à Leganés. EFE

Les 'blaugranas' arrivent avec beaucoup de doutes dans cette rencontre éliminatoire de Coupe du Roi. En face, il y a un Leganés qui a meurt d'envie de surprendre à nouveau.

Avec un Setién analysé à la loupe après la déroute à Valence, les Barcelonais vont chercher à faire du match de Coupe un grand coup pour justifier le changement d'entraîneur. Cela se fera à travers une rencontre Barcelone-Leganés inédite au Camp Nou, puisque ça sera la première fois que s'y jouera un match éliminatoire de Coupe du Roi.

Après deux semaines à la tête du F.C. Barcelone, Quique Setién aura une autre occasion pour mettre fin à cette période d'ajustements et d'adaptation avec ses joueurs qui a généré, depuis 3 matchs, plus de doutes que de certitudes autour de sa méthode.

Précisément, dans le match contre Leganés, le Barça sera confronté à un rival qui, il y a quelques mois, les a fait suer à grosse goutte pour obtenir la victoire à Butarque (1-2). L'équipe 'pepinero' avait ouvert le score et menait jusqu'à la 53ème minute, avant que Luis Suárez n'égalise et que Vidal offre la victoire aux 'blaugranas'.

Contre Leganes, peu de changements sont attendus dans le onze et, dans le cas où Setién déciderait de donner du repos à des joueurs essentiels, ils seront davantage sur le banc qu'en tribunes.

C'est un match inédit pour le F.C. Barcelone en Coupe, puisqu'ils n'ont jamais rencontré Leganés dans cette compétition. On peut s'attendre à une équipe beaucoup moins renouvelée que celle qui avait débuté le précédent match contre Ibiza, dans lequel les Catalans avaient remonté un 1-0 en marquant le deuxìeme but dans le temps additionnel.

Après cette situation difficile, Barcelone a subi une défaite 2-0 à Valence le week-end dernier, un revers qui a provoqué une certaine nervosité dans un club qui vient de changer d'entraîneur, a perdu son avance en championnat et se trouve maintenant dans les derniers jours du mercato hivernal à la recherche d'un buteur, tout en vendant ses attaquants formés au club.

Pour sa part, Leganés visite Barcelone avec l'espoir d'obtenir la première victoire de son histoire au Camp Nou. S'ils y parviennent, même si cela se décide aux tirs au but, ils auront fait coup double, puisqu'ils atteindront les quarts de finale de la Copa del Rey.

Les 'blanquiazules' savent que leurs adversaires sont favoris dans ce match, mais il y a des antécédents qui suggèrent qu'une surprise est possible. Le plus mémorable est sans doute celui qu'ils ont vécu au stade Santiago Bernabeu en janvier 2018, lorsqu'ils ont réussi à s'imposer 2-1 et à atteindre les demi-finales du tournoi.

De plus, l'équipe de Javier Aguirre viennent de tenir l'Atlético en échec à domicile, une des meilleures équipes de Liga. Ce point leur a redonné confiance après une défaite difficile lors de la journée précédente à domicile contre Getafe (0-3).

Il y a également une autre raison d'avoir de l'espoir quant à leurs chances : lors du match aller de championnat contre les 'azulgranas', avec leur entraîneur actuel sur le banc, ils ont tenu bon. Cependant, deux buts sur coups de pied arrêtés ont enterré leurs espoirs.

Enfin, ils se présentent sans complexe, ne souffrant de l'unique absence de l'ailier argentin Alexander Szymanowski. Le reste des joueurs est disponible, puisque le défenseur central grec Dimitrios Siovas est revenu et qu'Ivan Cuellar ne connaît toujours pas l'ampleur de sa sanction après avoir été exclu il y a quelques jours.