1 - 0

• 90'
    90+6 : C'est terminé. L'arbitre siffle la fin du match.
  • 90'
    90 +4 : L'occasion pour Rafinha. Les Parisiens maîtrisent totalement leur fin de match. Ils se jouent de leur adversaire et lance Rafinha sur la droite de la surface. Son tire est détourné en corner.
  • 90'
    90+4 : Neymar et Mbappé n'en peuvent plus, ils sont debout dans les tribunes.
  • 90'
    Après un impresionnant échange au milieu de terrain entre Rafinha et Verratti, l'Italien se joue de plusieurs joueurs devant la surface allemande mais sa passe est interceptée.
  • 90'
    90+1 : Rafinha obtient une faute au milieu de terrain. Les Parisiens peuvent respirer
  • 90'
    6 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Sortie de Mbappé et entrée de Moise Kean
  • 89'
    Sortie de Neymar et entrée de Sarabia.
  • 88'
    Verratti n'a rien perdu de sa sereinité. Sous pression dans sa surface, l'Italien adresse une talonnade pour Marquinhos et ce dernier ressort le ballon.
  • 87'
    Le PSG est proche du but, plus que 3 minutes dans le temps règlementaire.
  • 86'
    Les Parisiens tentent de garder le ballon au corner droit avec Verratti et Neymar.
  • 85'
    Ça chauffe en cette fin de match, Neymar agace Sabitzer en gardant et l'Autrichien commet une faute.
  • 84'
    Verratti est également averti pour un coup sur Nkunku.
  • 82'
    jaune pour Herrera après un gros tacle en retard sur Poulsen au milieu de terrain.
  • 79'
    Neymar s'amuse le long du côté gauche, deux fois il reçoit le ballon, et par deux fois il répète des dribbles devant le défenseurs à l'arrêt.
  • 78'
    Verratti devrait bientôt entrer en jeu.
  • 78'
    Poulsen s'élève et reprend e la tête un corner bien tiré mais ça passe au dessus du but de Navas.

a PSG
  • 77'
    Carton jaune pour Rafinha pour une faute dans le camp de Leipzig.
  • 77'
    Joli slalom de Neymar qui trouve Mbappé autour de la surface, le Français cherche à nouveau le numéro 10 mais c'est intercepté.
  • 76'
    Corner tiré au deuxième poteau par Nkunku, personne ne reprend et Navas va relancer.
  • 74'
    Entrée en jeu de Sorloth, sortie de Forsberg.
  • 73'
    Toujours 1-0 pour les hommes de Tuchel qui ont clairement décidé de faire le dos rond et laissé le ballon aux Allemands. Ces derniers font tourner sans se montrer dangereux.
  • 72'
    Ballon récupéré par les Parisiens dans leur camp, Neymar est trouvé et provoque mais perd le ballon puis fait faute.
  • 70'
    61% de possession de balle pour Leipzig.
  • 68'
    Très bas le PSG subit. La défense parisienne essuie plusieurs tentatives mais repoussent les deux frappes des joueurs de Leipzig devant la surface de réparation
  • 66'
    Le PSG tient bon mais doit s'attendre à une fin de match très difficile.
  • 65'
    Plus de peur que de mal pour Neymar, le jeu a repris.
  • 64'
    Changement également pour le PSG. Entrée de Rafinha et sortie de Di Maria.
  • 63'
    Double changement pour Leipzig, Kluivert entre à la place d'Olmo et Orban entre pour la sortie de Mukiele.
  • 62'
    Neymar prend un coup derrière la cheville et reste au sol.
  • 58'
    Les Parisiens respirent un peu et gardent le ballon désormais.
  • 57'
    Neymar obtient un coup-franc assez lointain. C'est joué sur Mbappé qui tente une reprise en première intention, c'est fort mais ça passe au-dessus de la cage de Gulasci.
  • 55'
    Le milieu de terrain autrichien revient sur le terrain en se tenant le bras. Le jeu reprend.
  • 53'
    Mbappé s'emmène le ballon après un contrôle orienté au milieu de terrain. Le Français tente de prendre de la vitesse mais est taclé par Sabitzer. Ce dernier reste au sol et semble touché au bras. Les soigneurs entrent.
  • 51'
    Les Parisiens subissent les attaques de Leipzig les unes après les autres. Nouvelle tentative des Alemands mais ce n'est pas cadré.
  • 49'
    Nouvelle grosse occasion pour Forsberg, il reprend de volée tout proche du but, mais sa reprise passe à gauche de Navas. Le Chilien était battu.
  • 48'
    C'est bien tiré par Nkunku mais la défense parisienne s'en sort.
  • 47'
    Coup-franc intéressant et proche du poteau de corner gauche après cette faute de Florenzi sur Nkunku.
  • 45'
    Les joueurs de Leipzig lancent la 2e mi-temps.
  • 45'
    Les joueurs reprennent place sur la pelouse.
  • 45'
    Dans l'autre match de ce groupe, Manchester United prend une sérieuse option pour le première place. Les Red Devils mènent 3-0 face à Istanbul Basaksehir.
  • 45'
    62% de possession de balle pour le Allemands, 38% pour les Parisiens. Révélateur des intentions parisienens après cette ouverture du score.
  • 45'
    Les Parisiens sont sur la bonne voie mais une grosse seconde période les attend.
  • 45'
    Le Brésilien soigne ses stats.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Parc des Princes. Le PSG mène 1-0 après un penalty de Neymar. Premier acte plutôt partagé, si les Allemands ont montré beaucoup d'envie, ils manquent de précision dans le dernier geste. Les Parisiens qui jouent le contre auraient pu sanctionner Leipzig et doubler la miser.
  • 45'
    L'occasion pour Forsberg, il reçoit le ballon sur un centre depuis la gauche à mi-hauteur. Il est seul mais ne parvient pas à frapper avec précision et son plat du pied s'envole.
  • 43'
    La défense du PSG se montre solide aujourd'hui, à l'image de Diallo qui est propre sur sa sortie contre Olmo.
  • 41'
    Paredes est averti à son tour pour une contestation.

a PSG
  • 40'
    Neymar reçoit un jaune pour une faute sur Sabitzer.
  • 39'
    Quelle contre-attaque des Parisiens. Joli mouvement entre Mbappé et Neymar. Depuis son camp, le Français lance le Brésilien puis accélère, le numéro 10 centre à terre dans la surface pour Mbappé mais celui-ci se fait tacler. L'arbitre ne bronche pas.
  • 38'
    La frappe lointaine et puissante d'Haïdara, Navas repousse comme il le peut puis Bakker dégage.
  • 37'
    Les Allemands poussent et restent haut, mais les Parisiens sont très sérieux dans le replacement défensif et ne laissent pas d'espaces.
  • 35'
    Poulsen contrôle dos au but dans la surface, se retourne mais envoie sa frappe dans les airs.
  • 33'
    Neymar obtient une faute au milieu de terrain après une charge irrégulière d'Upamecano.
  • 31'
    Sur le coup-franc obtenu par Neymar, c'est Di Maria qui tente sa chance. Il brosse son ballon mais ne cadre pas.
  • 30'
    À la demi-heure de jeu, la possession est allemande avec 59%.
  • 30'
    Neymar tente sa chance avec ce tir du pied gauche mais il est contré.
  • 27'
    Nouvelle situation pour Leipzig. Coup franc lointain botté par Angelino, le ballon rebondit sur Bakker avant d'être dégagé par Diallo.
  • 26'
    Coup-franc non-loin du poteau de corner droit pour le PSG. C'est enroulé par Di Maria mais ça ne donne rien.
  • 24'
    Coup-franc exentré tiré par Nkunku mais qui ne donne rien malgré une bonne présence dans la surface du PSG.
  • 22'
    Nouvel contre-attaque parisienne, Neymar trouve Di Maria sur la droite. Celui-ci entre sur son pied gauche et centre à terre au 2e poteau mais Gulasci se couche sur le ballon.
  • 21'
    Début de match très disputé, ce sont désormais les Allemands qui prennent le jeu à leur compte. Mais les joueurs de Leipzig peinent à se montrer dangereux.
  • 19'
    L'incursion d'Upamecano qui garde le ballon sans être attaqué mais c'est trop long pour l'attaquant de Leipzig.
  • 17'
    Les Parisiens reprennent possession du ballon et font tourner malgré le pressing allemand.
  • 16'
    L'occasion pour le PSG ! Sur ce contre emmené par Mbappé, le Français trouve Neymar dans la surface, ce dernier s'emmèle les pinceaux sur son contrôle. Le ballon est contré et revient sur Mbappé dans la surface mais en l'air, le Français tente un geste acrobatique qui passe au-dessus du but.
  • 14'
    Les Parisiens ont décidé de laisser le ballon aux Allemands et tentent de jouer en contre. Di Maria ne trouve pas Mbappé sur ce long ballon. Le Français était bien esseulé.
  • 11'
    Le PSG entame de la meilleure des manières et décide de calmer le jeu après cette ouverture du score.
  • 10'
    Le Brésilien transforme ce penalty à sa façon. Il prend son temps et place son plat du pied sur la droite. Gulasci était parti du bon côté.
  • 10'
    But De Neymaaaar !
  • 9'
    Penalty pour le PSG après cette faute de Sabitzer qui accroche Di Maria.
  • 6'
    Première offensive des Allemands. Forsberg est lancé dans la profondeur mais ne maîtrise pas le ballon.
  • 5'
    Thomas Tuchel n'est pas satisfait de l'entame de ses hommes. L'Allemand paraît très agîté sur le bord du terrain.
  • 4'
    En ce début de match, les Parisiens tiennent le ballon malgré le pressing de Leipzig. Les Allemands sont hauts et ne laissent pas les Parisiens ressortir.

a RB Leipzig
  • 2'
    2e minute de jeu et déjà un avertissement. Forsberg reçoit un jaune pour cette faute sur Paredes. Le ton est donné.
  • 1'
    C'est parti, les Parisiens donnent le coup d'envoi.

Plus que cinq petites minutes avant le coup d'envoi. Les joueurs font leur apparition sur le terrain.
    Le PSG pourrait s'inspirer de cette victoire face aux Reds en 2018 pour conserver ses chances de qualifications.
    De son côté, le RB Leipzig pointe à la seconde place du groupe. Avec 6 unités les Allemands sont derrière Manchester United qui possède le même nombre de points mais une meilleure différence de buts.
    Avec seulement 3 points, le PSG est 3e de ce groupe H. La victoire est plus qu'impérative ce soir si les hommes de Tuchel veulent poursuivre l'aventure en LDC. Un match aux allures de finalepour les Parisiens.
    Coup d'oeil dans le vestiaire parisien
    RB Leipzig: Gulacsi - Mukiele, Konaté, Upamecano, Angelino - Sabitzer, Haidara, Forsberg - Nkunku, Poulsen, Olmo
    Paris SG: Navas - Florenzi, Marquinhos, Diallo, Bakker - Herrera, Danilo, Paredes - Di Maria, Mbappé, Neymar
    Commençons sans plus tarder par les compositions d'équipes.

24 Novembre 2020, 21:00

Arbitre: Danny Makkelie | Arbitre VAR: Kevin Blom

Stade: Parc des Princes

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur le direct du match entre le Paris Saint-Germain et le RB Leipzig.