4 - 1
5 - 1
5 - 2
  • 90'
    Fin du match ! Victoire du Barça sur le score de 5-2 grâce à des buts d'Ansu Fati, De Jong, Piqué et un doublé de Luis Suárez. Gameiro et Maxi Gomez ont été les buteurs du FC Valence.
  • 90'
    BUUUUUUUUUUUT DE VALENCE !!!!! Servi sur la gauche par Cheryshev, l'Uruguayen se jette devant ter Stegen pour venir réduire la marque ! 5-2

a Valencia
  • 84'
    Carton jaune pour Cheryshev.
de Barcelona en el 82'
  • 82'
    GOOOOOOOOLAAAAAZOOOO DE SUAREEEEZ !!! L'action part de loin, de Rakitic qui est contré de justesse. Le Croate reprend le ballon, centre, mais Wass repousse le ballon. Busquets recupère le cuir, sert Griezmann, qui décale Suárez, et l'Uruguayen vient tromper Cillessen d'une magnifique frappe au premier poteau !
  • 78'
    Carton jaune pour Maxi Gomez pour une semelle sur Clément Lenglet !
  • 77'
    Frappe du Coréen de loin, mais ter Stegen peut se saisir du ballon.
  • 74'
    Frappe enroulée de Busquets qui ne tourne pas suffisamment pour revenir dans le but de Cillessen !
  • 72'
    De son côté, Arturo Vidal remplace Arthur Melo.
  • 72'
    Changement pour Valence : entrée de Maxi Gomez et sortie de Rodrigo.
  • 70'
    Entrée de Rakitic à la place de Frenkie De Jong ! Ovation pour les deux joueurs !

a Valencia
  • 69'
    Carton jaune pour Lee, qui vient d'entrer en jeu.
  • 67'
    Double changement pour Valence, entrées de Lee et de Cheryshev à la place de Guedes et Ferran Torres.
  • 65'
    Frappe de Suárez bloquée sans problème par Cillessen !
  • 64'
    OHHHH CILLESSEN QUI SORT TROIS FRAPPES !! D'abord de Griezmann, puis devant Carles Pérez et enfin sur une frappe de loin d'Arthur !!!
de Barcelona en el 61'
  • 61'
    ET LE BUUUUUUUUT DE SUÁREZ !!!! À peine entré en jeu, l'Uruguayen reçoit le ballon à l'entrée de la surface de réparation, se retourne, et place le ballon dans le but de Cillessen ! 4-1 !!
  • 60'
    Sortie d'Ansu Fati sous l'ovation du public et entrée de Luis Suárez !

a Barcelona
  • 54'
    Carton jaune pour Jordi Alba qui a retenu par le maillot Rodrigo.
de Barcelona en el 52'
  • 52'
    BUUUUUUUUT DU BARÇA !!! Frappe de Griezmann que relâche le ballon sur son poteau, le ballon revient sur Piqué qui inscrit le troisième but pour le Barça ! 3-1 !
  • 48'
    Luis Suárez est parti à l'échauffement pour le Barça.
  • 47'
    Gameiro reprend un centre de Wass mais le ballon n'est pas cadré !
  • 46'
    Valence donne le coup d'envoi de la deuxième période !
  • 45'
    Fin de la première période entre le Barça et Valence. Le Barça mène 2-1 !
  • 45'
    Tentative de loin et du droit d'Antoine Griezmann, mais sa frappe finit sa course dans les tribunes.
  • 44'
    Percussion d'Ansu Fati sur la gauche, mais son centre tendu ne trouve pas preneur. Cillessen peut se saisir du ballon.
  • 39'
    Ansu Fati s'amuse et régale le Camp Nou ! Dans la surface de réparation, le jeune joueur fait un sombrero sur Wass !
  • 38'
    Triple occasion pour Valence ! ter Stegen s'interpose devant Gameiro. Le ballon revient deux fois d'affilée sur le Français qui ne parvient pas à marquer !
  • 34'
    Encore Ansu Fati !!!! Frappe enroulée de la pépite du Barça, mais son tir frôle le cadre !
  • 31'
    Le Barça demande d'un joueur de Valence près de la surface de réparation ! L'arbitre ne dit rien !
  • 30'
    Carton jaune pour Rodrigo pour une faute sur De Jong.
  • 28'
    Le but est finalement logiquement accordé ! Gameiro relance Valence !

• 27'
    But de Gameiro mais l'arbitre lève son drapeau ! Il semble pourtant sur la ligne !
  • 20'
    Ballon en profondeur de Rodrigo pour Gameiro qui se défait de Semedo, frappe du gauche mais son tir n'est pas cadré !
  • 19'
    Situation pour le FC Valence dans la surface du Barça ! Rodrigo ne peut reprendre le ballon donné par Gameiro, et Semedo peut finalement dégager son camp !
  • 16'
    OOOH ANSU FATI !!! Frappe enroulée du jeune joueur du Barça qui est contré, et la ballon est tout proche d'entrée dans le but de Cillessen !
  • 13'
    Le Barça s'affaire à garder le ballon dans le camp de Valence pour tenter de trouver les espaces et de marquer le troisième but. Valence a les joueurs pour faire du mal au Barça en contre.
  • 8'
    C'est le premier but de Frenkie de Jong avec le FC Barcelone. Ansu Fati, après être le buteur, se mue en passeur. Frenkie, après avoir été passeur, se transforme en buteur !
de Barcelona en el 7'
  • 7'
    GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DE DE JONG !!!! Ansu Fati part sur la gauche, se défait de Garay, centre en retrait pour Frenkie de Jong qui conclut parfaitement ! 2-0 !!!
de Barcelona en el 2'
  • 2'
    BUUUUUUT BUUUUUT BUUUUUT BUUUUUUT DE QUIIIII ??? ANSU FATIIII ! Centre puissant au sol de Frenkie de Jong pour Ansu Fati qui envoie le ballon au fond des buts de Jasper Cillessen du pied droit !
  • 1'
    C'est parti pour ce choc entre le Barça et le FC Valence !

Le Camp Nou crie le nom de Luis Enrique. Belle ambiance et grosse émotion avant la rencontre.
    Une minute de silence en hommage à la fille de Luis Enrique, Xana, décédée à l'âge de neuf ans.
    Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Camp Nou ! Que le spectacle commence !
    Rappelons que les deux équipes joueront la Ligue des Champions la semaine prochaine. Le Barça se déplacera à Dortmund alors que Valence jouera à Stamford Bridge face à Chelsea.
    Après la victoire du Real Madrid et le défaite de l'Atlético face à la Real Sociedad, le Barça a l'occasion de raccrocher le wagon de tête. En cas de contre-performances, les Catalans pourraient être en grande difficulté.
    Le coup d'envoi sera donné à 21h au Camp Nou !
    Valence a pris deux points la saison dernière face au Barça, avec deux matches nuls. Le premier à Mestalla sur le score de 1-1, puis 2-2 au Camp Nou alors que les visiteurs menaient 0-2. Leo Messi avait alors mis un doublé... Mais l'Argentin n'est pas là ce soir !
    C'est un match spécial pour Jasper Cillessen qui retrouve le Camp Nou, mais dans le camp adverse cette fois-ci. Nul qu'il sera très bien reçu par le public catalan.
    Au milieu de terrain, De Jong et Arthur accompagneront Busquets. Rakitic et Sergi Roberto sont sur le banc.
    Le Barça n'est pas au mieux. Ce soir, encore, Valverde décide d'aligner les jeunes Carles Pérez et Ansu Fati aux côtés d'Antoine Griezmann. Luis Suárez débutera sur le banc, alors que Leo Messi n'est toujours pas à 100% et n'est pas dans le groupe.
    En effet, Marcelino a été remercié dans la semaine, et c'est Albert Celades qui a repris l'équipe valencienne. Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'ancien joueur des Girondins de Bordeaux aura fort à faire pour sa première sur le banc du FC Valence.
    Gros choc en perspective au Camp Nou ! Le Barça, qui n'a pris que 4 points sur neuf possibles, reçoit un FC Valence en crise.
    Le XI de Valence : Cillessen, Wass, Garay, Gabriel, Gaya, Parejo, Coquelin, Ferran Torres, Guedes, Rodrigo et Gameiro.
    Le XI du Barça : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets, Arthur, De Jong, Ansu Fati, Pérez et Griezmann.

14 Septembre 2019, 21:00

Arbitre: Sánchez Martínez | Arbitre VAR: Del Cerro Grande

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir à toutes et à tous ! Suivez en notre compagnie le choc de cette journée de Liga entre le Barça et Valence.