2 - 1
  • 94'
    Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Belle soirée à vous !
  • 94'
    Grâce à ce deuxième succès en deux matches, les Bleues peuvent aborder la dernière rencontre du groupe A face au Nigéria avec un peu de sérénité.
  • 94'
    FIN DU MATCH ! NOUVELLE VICTOIRE DES BLEUES !!!!! Les tricolores consolident leur première place dans le groupe, good job !
  • 92'
    Dernier changement pour la Norvège. Vilde Boe Risa est remplacée par Frida Maanum.
  • 90'
    4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Marion Torrent tente un centre mais le cuir termine directement dans les gants d'Hjelmseth, la gardienne norvégienne.
  • 89'
    Les Bleues sont entrain d'enterrer les espoirs de revenir au score des Norvégiennes.
  • 88'
    A peine rentrée, Delphine Cascarino accélère côté droit, mais son centre est repoussé par la capitaine Mjelde dans la surface.
  • 86'
    Changement également du côté de la Norvège, Wold est remplacée par Hansen.
  • 84'
    Dans la foulée, auteur du premier but de la rencontre, Gauvin cède sa place à Delphine Cascarino.
  • 82'
    Un premier changement est opéré du côté de la France. Thiney est remplacée par Bilbault.
  • 75'
    Premier changement du côté de la Norvège. Karina Saevik cède sa place à Karlseng Utland.
de Francia en el 72'
  • 72'
    LE SOMMER TRANSFORME LE PENALTY !!! L'attaquante de l'Olympique Lyonnais ne tremble pas devant Hjelmseth, elle s'élance et croise son tir du pied droit qui termine au fond des filets. Les Bleues mènent désormais deux buts à un !
  • 70'
    Carton jaune pour Engen.
  • 70'
    PENALTY POUR LA FRANCE !!!! Marion Torrent a reçu une semelle d'Engen sur la cuisse. L'arbitre allemande est allée visionner le ralenti auprès de la VAR.
  • 65'
    Corner pour la Norvège frappé côté droit par Reinten, mais celui-ci ne donne rien.
  • 64'
    Après la dure erreur de Wendie Renard, les joueuses de Corinne Diacre se remettent dans le match et mettent la pression à la défense norvégienne.
  • 61'
    Nouveau corner pour les tricolores qui est frappé par Thiney. Renard ne parvient pas à placer sa tête dans la surface.
  • 59'
    Gauvin à nouveau, tente une frappe croisée du pied gauche, mais celle-ci est détournée par Hjelmseth au premier poteau.
  • 56'
    Gauvin tente de réagir avec une frappe, l'attaquante des Bleus tente du pied gauche mais la gardienne norvégienne parvient à l'arrêter.
  • 52'
    Égalisation pour la Norvège. Devant les cages, Wendie Renard cherche à sortir le ballon en corner mais l'envoie dans ses propres filets...
de Francia en el 46'
  • 46'
    Valérie Gauvin ouvre le score côté tricolore !!!! Majri enroule un centre du pied gauche, Gauvin surgit et envoie le cuir au fond des filets ! 1-0 pour les Bleues !
  • 46'
    Début de la seconde période !
  • 45'
    L'arbitre allemande siffle la fin de cette première période. Les Françaises et les Norvégiennes rejoignent le vestiaire sur un score nul et vierge.
  • 45'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 41'
    Bouahddi effectue son premier arrêt de la rencontre. Wold, servie dans la surface, tente une frappe. Mais la gardienne tricolore le capte sur sa gauche.
  • 37'
    Les joueuses de Corinne Diacre ont repris le dessus de la rencontre et obtiennent un nouveau corner qui est directement capté par la gardienne norvégienne.
  • 34'
    Bonne réaction des norvégiennes qui obtiennent un nouveau corner, qui ne donne rien.
  • 31'
    Et c'est Diani qui centre une nouvelle fois ! Celui-ci est destiné à Gauvin mais l'attaquant de Montpellier était un peu trop courte.
  • 29'
    Diani place une accélération côté droit mais dans la surface, la joueuse du PSG centre en retrait et ne trouve personne.
  • 26'
    Les Bleues ont repris le contrôle du match.
  • 23'
    Nouvelle tentative de Gauvin qui tente une talonnade mais le ballon est capté par la gardienne norvégienne.
  • 19'
    Diani déclenche une frappe croisée du pied droit qui passe juste à côté des cages gardées par Hjelmseth.
  • 16'
    Nouveau corner côté français cette fois-ci. Eugénie Le Sommer vient claquer une volée mais une défenseure adverse vient contrer la tentative de la Lyonnaise.
  • 13'
    Corner pour la Norvège. Frappé depuis la droite, Engen devance Henry au premier poteau et vient claquer une tête qui va droit au but... mais Majri sauve les cages tricolores de la tête !
  • 10'
    Première frayeur pour les Bleues. L'attaquant norvégienne, Herlosven, cherche à enrouler du pied droit... mais celle-ci ne cadre pas !
  • 8'
    Didier Deschamps et son staff sont présents en tribune pour supporter les Bleues de Corinne Diacre !
  • 6'
    Corner pour les Bleues ! Frappé par Majri côté droit, au second poteau, Henry ne parvient pas à reprendre le cuir de la tête !
  • 4'
    Nouveau coup franc pour les françaises ! Le ballon, frappé par Amel Majri, ne décolle pas et trouve la tête d'une norvégienne qui éloigne le danger.
  • 3'
    La joueuse du Paris FC, Thiney, centre, la Lyonnaise, Le Sommer, se jette mais celle-ci est un peu trop courte.
  • 1'
    Début du match ! Gauvin a engagé pour les Bleues qui héritent d'un premier coup franc !

Les 22 joueurs ont fait leur apparition sur la pelouse de l'Allianz Riviera à Nice. L'hymne norvégien et la Marseillaise viennent se mêler à la belle ambiance des tribunes !
    C'est l'arbitre allemande Bibiana Steinhaus, âgée de 40 ans, qui a été désignée pour diriger la rencontre de ce soir.
    L’échauffement vient de se terminer pour les Bleues ! Coup d'envoi dans 15 minutes, devant 35 000 supporters à Nice !
    L'attaquante de l'équipe de France féminine Valérie Gauvin, écartée lors du match d'ouverture du Mondial contre la Corée du Sud (4-0), est titularisée ce soir contre la Norvège.
    Nos tricolores évolueront en bleu ce soir à l'Allianz Riviera !
    Et le onze de la Norvège : Hjemlseth - Wold, Mjelde (c), Thorisdottir, Minde - Saevik, Risa, Engen, Reiten - Herlovsen, Graham.
    Voici le onze de la France : Bouhaddi - Torrent, Mbock, Renard, Majri - Bussaglia, Henry (c) - Gauvin, Thiney, Le Sommer - Diani.

12 Juin 2019, 21:00

Arbitre: Bibiana Steinhaus

Stade: Allianz Riviera

Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous. Ce soir à Nice, les Bleues reçoivent la Norvège pour la Coupe du monde de football et tenteront de se rapprocher d'une qualification pour les huitièmes de finale.