100'
1 - 0

• 120'
    C'est terminé !!! Le Sénégal s'impose grâce à un but contre son camp de Bronn, après que les deux équipes ont respectivement manqué un pénalty au cours du match ! Les Lions de la Téranga jouera face au Nigéria ou l'Algérie en finale de cette CAN 2019 !
  • 120'
    Coup franc intéressant pour Khazri mais le ballon n'est pas assez levé !
  • 120'
    3 minutes de temps additionnel !
  • 118'
    Tentative de loin de la part de Sarr, qui avait vu Hassen avancé, mais c'est manqué !
  • 117'
    Chaouat remplace Khenissi.
  • 115'
    L'arbitre revient sur sa décision et affirme qu'il n'y a pas pénalty !!! Que c'est dur pour les Aigles de Carthage !
  • 114'
    L'ARBITRE VA VOIR LA VAR !!!
  • 113'
    PÉNO POUR LA TUNISIE !!!!! Longue touche des Tunisiens, le ballon est dévié et vient percuter la main d'Idrissa Gueye !
  • 110'
    Moussa Wagué entre à la place de Gassama !
  • 105'
    Sassi est remplacé par Badri pour la Tunisie.
  • 105'
    Le Sénégal est devant à la pause ! Plus que 15 minutes à tenir pour les Lions de la Téranga !
  • 101'
    BUUUUUUT CONTRE SON CAMP DE BRONN !!! Sur un coup franc, Hassen se troue totalement et dévie le ballon sur la tête de Bronn qui vient marquer dans son propre camp !
  • 98'
    Frappe de loin de Chaalali qui s'envole !
  • 96'
    Pas grand-chose à signaler en ce début de prolongation. Les deux équipes tentent mais ne veulent pas se livrer.
  • 91'
    C'est reparti !

• 90'
    Fin du match ! On ira en prolongation !
  • 89'
    Super enchaînement de Saivet qui frappe du gauche mais trouve le petit filet de Mouez Hassen !
  • 86'
    Nouvelle occasion pour les Sénégalais, mais Diagne frappe au-dessus !
  • 82'
    Salif Sané remplace Ndiaye au milieu de terrain.
  • 82'
    Sortie de Ben Mohamed et entrée de Chaalali.
  • 80'
    INCROYABLE !!! ARRÊT DE MOUEZ HASSEN !! CE MATCH EST TOTALEMENT DINGUE !
  • 78'
    Sarr récupère le ballon et part en dribble, Bronn le touche dans la surface de réparation et l'arbitre siffle pénalty !
  • 75'
    Carton jaune pour Sliti !
  • 74'
    C'EST RATÉ !! Sassi prend son élan, marque un temps d'arrêt mais rate sa frappe. Gomis part du bon côté et capte le ballon !

a Senegal
  • 73'
    Carton jaune pour Koulibaly.
  • 73'
    Pénalty pour la Tunisie !!!! Frappe de Sassi à l'entrée de la surface, contrée du bras par Koulibaly ! L'arbitre n'a pas hésité.
  • 69'
    Entrée de Sarr à la place de Diatta !
  • 65'
    Carton jaune pour Khazri pour une semelle sur Saivet.
  • 63'
    Diagne remplace Mbaye Niang pour le Sénégal.
  • 61'
    Les Tunisiens pressent haut. Sliti repique dans l'axe en se servant de l'appel d'Hadaddi, mais est contré !
  • 57'
    Talonnade sublime de Mbaye Niang pour Mané qui tente de dribbler Hassen, mais le gardien tunisien intervient parfaitement ! Mané avait finalement été signalé hors-jeu.
  • 56'
    Ouuuh !! Centre de Gassama que Hassen claque sur sa barre !
  • 54'
    Corner pour le Sénégal et Saivet, Diatta se jette pour reprendre le ballon mais vient faucher Haddadi... Toujours pas de cartons dans ce match !
  • 50'
    Sassi !!!! À l'origine de l'action avec une récupération sur Gueye, Sassi est retrouvé dans la surface de réparation, se met sur son pied droit avant de frapper fort au premier poteau mais Gomis s'interpose !
  • 48'
    QUELLE OCCASION POUR KHENISSI !!! Lancé dans le dos de Koulibaly par Drager, Khenissi tente le lob sur Gomis mais le ballon passe au-dessus !
  • 46'
    À la pause, Msakni a été remplacé par Sliti.
  • 46'
    Le ballon roule de nouveau ! Début de la deuxième période !
  • 45'
    Mi-temps ! Le Sénégal ne parvient pas à faire sauter le verrou tunisien !
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel !
  • 40'
    Ballon en profondeur pour Mané, Drager le pousse et l'attaquant de Liverpool percute violemment Hassen, qui reste au sol et doit se faire soigner.
  • 38'
    OHHH MANÉ !!! Le Red dribble le gardien mais ne parvient pas à redresser son ballon !!
  • 37'
    Ballon en profondeur de Sabaly pour Mané, qui trouve Mbaye Niang. L'attaquant frappe en pivot mais le ballon passe à côté !
  • 35'
    Encore une tentative de loin pour Sabaly, mais le Bordelais glisse et frappe à côté !
  • 32'
    Coup franc tiré dans le dos de la défense de la part de Saivet, mais personne ne peut reprendre le ballon. Koulibaly n'en était pas loin.
  • 29'
    Khenissi prend le dessus sur Kouyaté dans le dos de la défense sénégalaise. Le joueur s'écroule mais l'arbitre ne bronche pas. C'était limite !
  • 26'
    QUELLE OCCASION POUR LE SÉNÉGAL ! Sabaly repique dans l'axe et enroule sa frappe du pied droit, mais le ballon vient mourir sur le poteau d'Hassen !
  • 25'
    Les Tunisiens multiplient les grosses fautes mais ne sont pas avertis par l'arbitre.
  • 22'
    Sur le corner qui suit, Msakni est absolument tout seul mais sa tête passe au-dessus !
  • 22'
    Coup franc de Khazri pour Bronn, mais le Tunisien est contré et le ballon file en corner !
  • 17'
    Kouyaté, victime d'un coup, doit quitter la pelouse momentanément. Il va pouvoir retrouver sa place.
  • 15'
    Percussion de Mané sur le côté gauche. Le joueur de Liverpool fait la différence mais son centre ne trouve pas preneur.
  • 13'
    La Tunisie réagit après un début de match difficile, notamment par l'intermédiaire de Msakni.
  • 7'
    Les Sénégalais multiplient les corners. Sur un renvoi de la défense, Sabaly tente une frappe de loin, mais il ne trouve pas le cadre.
  • 6'
    Le Sénégal tente de faire des différences sur la gauche avec Sadio Mané et Youssouf Sabaly, mais le joueur de Bordeaux est contré !
  • 1'
    C'est parti pour ce match entre le Sénégal et la Tunisie !

Place à l'hymne des Aigles de Carthage !
    Hymne du Sénégal !
    Entrée des 22 acteurs sur la pelouse du stade du 30 juin !
    Le coup d'envoi sera donné à 18h (GMT+2) au Stade du 30 juin.
    Le XI de la Tunisie : Hassen, Meriah, Bronn, Drager, Haddadi, Skhiri, Sassi, Ben Mohamed, Khazri, Msakni et Khenissi.
    De son côté, la Tunisie a éliminé le Ghana aux tirs au but en huitièmes avant de battre facilement Madagascar en quarts de finale sur le score de 3-0.
    Le Sénégal a éliminé par le plus petit des scores l'Ouganda en huitièmes de finale, avant d'en faire de même en quarts de finale, cette fois-ci contre le Bénin, grâce à un but d'Idrissa Gueye.
    En attendant la composition des Aigles de Carthage, rappelons le parcours des deux équipes.
    Le Sénégal est favori pour se qualifier en finale de cette CAN mais aura fort à faire contre une équipe de Tunisie qui a montré un grand caractère et force collective.
    Le XI du Sénégal : Gomis, Gassama, Kouyaté, Koulibaly, Sabaly, Gueye, Diatta, Ndiaye, Saivet, Niang et Mané.

14 Juillet 2019, 18:00

Arbitre: Bamlak T.

Stade: Stade Léopold Sédar Senghor

Bonjour à toutes et à tous ! Suivez avec nous le direct de la première demi-finale de la CAN entre le Sénégal et la Tunisie.