• 95'
    C'EST TERMINÉ AU CAMP NOU ! Les deux équipes se séparent sur le score nul et vierge de 0-0 malgré de très grosses occasions de part et d'autre. Seferovic aurait pu donner la victoire à Benfica dans les toyus derniers instants du match, mais son piqué a terminé sa course à quelques centimètres du but de Ter Stegen.
  • 94'
    C'est une très mauvaise opération pour le Barça. Au classement les Catalans restent deuxième (7 points) et comptent deux points d'avance sur Benfica (5 points). En cas de victoire des Portugais face au Dynamo Kiev lors de la dernière journée, il faudra absolument que les hommes de Xavi obtiennent un bon résultat de Munich, face au Bayern, s'ils veulent se qualifier pour les huitièmes de finale.
  • 94'
    Carton jaune pour Taarabt.
  • 93'
    QUEL MANQUÉ DE SEFEROVIC !!!! L'attaquant du Benfica avait la balle du match dans ses pieds mais il n'a pas réussi à trouver le cadre alors qu'il s'était défait de Ter Stegen. Benfica a loupé le hold-up !
  • 93'
    Le centre de Seferovic termine dans les gants de Ter Stegen.

a Benfica
  • 92'
    Vlachodimos prend un carton jaune pour gain de temps.
  • 91'
    La tête de Piqué sur ce corner de Depay passe juste à côté du cadre !
  • 91'
    LE SAUVETAGE D'OTAMENDI DEVANT DEMBÉLÉ ! Le Français allait se présenter seul face au gardien, mais l'Argentin était là pour sauver les siens.
  • 90'
    Quatre minutes de temps additionnel à venir. Le Barça pousse !
  • 87'
    Dembélé est en feu sur son côté droit ! Son entrée en jeu a tout changé, mais le score est toujours nul et vierge.
  • 86'
    Dest et Eric remplacent Lenglet et Araujo qui semble blessé.

• 83'
    Le but d'Araujo est annulé pour une position de hors-jeu millimétrée !! Que c'est dur pour le Barça.
  • 81'
    Grimaldo est remplacé par Seferovic. Un choix très offensif pour Benfica !
  • 80'
    Memphis est signalé en position de hors-jeu...
  • 78'
    Dembélé était encore une fois tout proche d'offrir une passe décisive à De Jong mais Vlachodimos était vigilant.
  • 74'
    Gilberto s'interpose proprement dans la surface devant Jordi Alba.
  • 73'
    La tentative lointaine d'Araujo termine loin du but de Vlachodimos.
  • 72'
    Araujo remporte encore une fois son duel face à son compatriote, Darwin Nuñez. Quel match du défenseur blaugrana !
  • 70'
    Pizzi entre à la place d'Everton.
  • 69'
    Corner à venir pour les blaugranas.
  • 69'
    L'entrée du 'Moustique' Dembélé fait beaucoup de bien au Barça.
  • 67'
    QUEL ARRÊT DE VLACHODIMOS ! Dembélé avait offert un magnifique centre pour Frenkie de Jong qui était à quelques centimètres d'ouvrir le score de la tête.
  • 66'
    Ousmane Dembélé fait son retour et remplace Demir.
  • 65'
    Le tir de Nuñez frôle le poteau de Ter Stegen ! L'entrée de l'ancien attaquant d'Almería a fait du bien à Benfica.
  • 63'
    Le centre de Darwin Nuñez ne trouve personne. Dommage pour les Portugais.
  • 61'
    Araujo remporte son duel face à Nuñez. L'Uruguayen est impérial dans ce match.
  • 59'
    Joao Mario et Yaremchuk sont remplacés par Adel Taarabt et Darwin Nuñez.
  • 57'
    Quelle occasion pour Memphis ! Le Néerlandais manque une nouvelle fois le dernier geste, alors qu'il se présentait seul face au but...
  • 52'
    Nico est signalé en position de hors-jeu.

a Barcelona
  • 49'
    Carton jaune pour Joao Mario.
  • 48'
    Le festival de dribbles de Gavi ! le jeune Espagnol s'est défait de trois défenseurs avant de servir Memphis dont la frappe a été contrée par la défense lisboète.
  • 45'
    C'est reparti au Camp Nou. Le coup d'envoi est cette fois-ci donné par les blaugranas.
  • 45'
    Dembélé est à l'échauffement pendant la mi-temps ! Va-t-il rentrer dès le coup de sifflet de la seconde période ?
  • 45'
    C'est la mi-temps à Barcelone ! Les deux équipes se séparent sur un score nul et vierge, mais la tension est palpable ! Yaremchuk a failli ouvrir le score à deux reprises, avant que Demir ne réponde pour le Barça avec une magnifique frappe qui s'est écrasée sur le montant droit de Vlachodimos. La seconde période risque d'être forte en rebondissements !
  • 44'
    Faute de Piqué sur Yaremchuk.
  • 44'
    Faute de Gavi sur Gilberto. Benfica peut souffler.
  • 43'
    DEMIR SUR LE POTEAU ! D'une magnifique frappe enroulée, le jeune blaugrana était tout proche de marquer mais sa frappe a trouvé le poteau.
  • 42'
    Nouveau duel remporté par Araujo devant Yaremchuk. L'Ukrainien est très remuant depuis le début de la rencontre.
  • 40'
    Le Barça a repris le contrôle du ballon depuis quelques minutes.

• 35'
    Otamendi pensait avoir ouvert le score, mais le ballon était sorti en six mètres avant qu'il déclenche son tir. Dommage pour Benfica qui était encore une fois tout proche d'ouvrir le score.
  • 34'
    QUELLE OCCASION POUR BENFICA ! Ter Stegen réalise un arrêt reflex devant Yaremchuk qui était encore une fois tout proche d'ouvrir le score sur corner.
  • 34'
    Nouveau corner pour Benfica. les hommes de Xavi souffrent.
  • 33'
    Yaremchuk est signalé en position de hors-jeu alors qu'il avait manqué l'immanquable !
  • 32'
    Faute de Lenglet sur Yaremchuk. Coup-franc dangereux à venir pour les Portugais.
  • 30'
    Araujo s'interpose devant Yaremchuk. Heureusement pour les blaugranas, alors que l'attaquant de Benfica allait se présenter seul face au but.
  • 27'
    Gavi à nouveau ! Le jeune espagnol se présente seul face à Vlachodimos qui repousse sa frappe des poings.
  • 26'
    Quelle occasion de Gavi ! Il semblait en position de hors-jeu, mais il a completement manqué sa reprise alors qu'il était tout seul devant le but.
  • 25'
    56% de possession du ballon pour Barcelone. Les Portugais vont mieux depuis quelques minutes.
  • 24'
    Premier corner du match pour Benfica.
  • 22'
    Coup-franc dangereux pour le Barça, mais le gardien portugais s'interpose une nouvelle fois. Touche à venir pour les blaugranas.
  • 17'
    Quelle occasion manquée par Memphis ! Après avoir dribblé le gardien, il essaye de trouver Demi au point de penalty mais sa passe est trop molle.
  • 11'
    Benfica peine à toucher le ballon depuis le début du match.
  • 8'
    Faute de Demir sur Grimaldo.
  • 7'
    La frappe de Demir est repoussée par le gardien de Benfica. Corner pour le Barça.
  • 5'
    Le tir de Yaremchuk est facilement capté par Ter Stegen.
  • 4'
    Le Barça se montre très offensif depuis le début de la rencontre. Les intentions des hommes de Xavi sont claires : gagner
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Le coup d'envoi est donné par les Portugais.

Les blaugranas restent tout de même sur deux victoires d'affilée face au Dynamo Kiev, alors que les Lisboètes ont concédé deux défaites face au Bayern.
    Le Barça avait d'ailleurs perdu lourdement (3-0) lors du match aller face à Benfica à Lisbonne.
    Il pleut averse à Barcelone, alors que le Camp Nou devrait être peu rempli.
    Les joueurs sont à l'échauffement !
    Ousmane Dembélé débutera la rencontre sur le banc, mais il est probable qu'il entre en jeu en cours de match. Araujo a lui été préféré à Mingueza sur le côté droit de la défense blaugrana.
    Une victoire des blaugranas leur assurerait une qualification en huitièmes de finale, alors qu'un match nul ou une défaite les obligerait à aller chercher un bon résultat sur la pelouse du Bayern Munich lors de la dernière journée.
    Au classement de ce groupe E, le Barça est deuxième (6 points), à deux points de son adversaire du jour, Benfica (4 points).
    XI de Benfica : Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen; André Almeida, Weigl, João Mário, Grimaldo; Rafa, Yaremchuk, Everton
    XI du Barça : Ter Stegen; Araújo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Nico; Gavi, Depay, Demir

23 Novembre 2021, 21:00

Arbitre: Sergei Karasev | Arbitre VAR: Massimiliano Irrati

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc de la cinquième journée de la Ligue des Champions entre le FC Barcelone et le Benfica Lisbonne.