C'était le direct du Angleterre - Allemagne

Ismael il y a 1 an 52.7k |

Temps de lecture: minutes

Suivez le direct d'Angleterre-Allemagne. Besoccer
Suivez les meilleurs moments de cette finale de l'Euro féminin 2022 entre l'Angleterre et l'Allemagne qui promet beaucoup tant le défi est grand et beau pour ces deux nations.

62'
1 - 0
1 - 1
79'
111'
2 - 1
  • 120'
    L'Arbitre siffle la fin de cette rencontre. Les Lionesses sont parvenues à venir à bout des Allemandes (2-1) dans la seconde partie des prolongations par la l'intermédiaire de la buteuse anglaise Kerlly. Ce but offre à l'Angleterre so premier titre sur la scène europénne.
  • 119'
    Hemp cède sa place à Parris dans ces dernières minutes de la rencontre.
  • 117'
    Frohms à la parade !
  • 114'
    Gwinn pas loin de trouver le chemin des filets !
  • 113'
    Entrée de Lattwein qui remplace Rauch.

a Inglaterra
  • 112'
    Kely est avertie pour avoir retiré son maillot sur le but.
de Inglaterra en el 111'
  • 111'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT L'Angleterre reprend l'avantage dans cette rencontre grâce à Kelly ! Sur un corner le ballon revient sur Bronze qui remise avec la réussite du mollet vers Kelly qui, dans les six mètres, frappe en deux temps. Le ballon se faufile entre les jambes de Frohms et l'Angleterre reprend l'avantage.
  • 109'
    L'Angleterre obtient un corner intéressant.
  • 107'
    Kelly cherche Toone dans la profondeur mais l'attaquante manque son contrôle.
  • 106'
    Place au second partie de cette prolongation.
  • 105'
    Fin du premier acte des prolongations.
  • 105'
    Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 103'
    Doorsoun remplace Hegering.

• 100'
    Russo est avertie après un gros tacle en retard sur Oberdorf.
  • 97'
    Grosse intervention de Williamson dans la surface sur Huth. La capitaine allemande obtient un corner.
  • 94'
    L'Angleterre a pour le moment la mainmise sur le ballon.
  • 92'
    Magull cède sa place à Dallmann.

• 90'
    Les 94 minutes n'ont pas pu désigner un vainqueur, il y aura donc des prolongations.
  • 90'
    Il y aura quatre minutes de temps additionel.
  • 88'
    Stanway est quant à elle remplcé par Scott.
  • 88'
    Greenwood entre en jeu à la place de Daly.
  • 85'
    Pour cela la sélectionneuse anglaise va procéder à un double changement.
  • 83'
    Tout reste à refaire à Wembley pour les Anglaises,
  • 81'
    Ce but allemand a fortement refroidi l'ambiance à Wembley.
  • 78'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT la Die Frauen-Nationalmannschaft revient dans la partie ! Après un super jeu en triangle à l'entrée de la surface, Wassmuth s'infiltre côté droit et centre fort au premier poteau et Lina Magull reprend de fort belle manière le ballon d'un plat du pied qui termine sa course dans la lucarne.
  • 78'
    87 192, c'est le nombre de spectateurs présents à Wembley ce soir. C'est dire l'engouement pour cette rencontre.
  • 75'
    Centre-tir de Gwinn trop croisé pour trouver la nouvelle entrante Lohmann dans la surface.
  • 74'
    Nouveau changement côté allemand, Davritz est remplacée par Lohmann.
  • 72'
    Les Allemandes n'ont pas dit leur dernier mot et obtiennent deux corners consécutifs.
  • 70'
    Malgré l'avantage au score pour les Anglaises, ce match est loin d'être terminée.
  • 68'
    Schuller cède sa plce à Anyomi.
  • 64'
    Mead est remplacé par Kelly.
  • 61'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT les Three Lionesses ouvrent la marque à Wembley grâce à Toone ! À la suite d'une longue phase de possession dans leur partie de terrain, Toone lance son appel dans le dos de la défense. Elle est instantanément servie et se présente seule face à la gardienne avant d'adresser un subtil lobe qui termine sa course au fond des filets.
  • 59'
    Gros contact entre Mead et Hegering. Il n'y a pas de faute, mais les deux joueuses sont au sol. Les soigneurs entrent sur la pelouse pour apporter les premiers soins.

a Alemania
  • 57'
    Oberdorf avertie après un croche-pied sur Stanway.
  • 56'
    White doit céder sa place à Russo.
  • 55'
    Kirby est remplacée par Toone.
  • 55'
    Belle sortie dans les airs de Earps qui capte parfaitement le ballon.
  • 52'
    Les deux équipes semblent être revenues des vestiaires avec les mêmes intentions. Cela se ressent notamment dans le jeu et l'engagement.
  • 50'
    Magull répond coup sur coup !
  • 48'
    Wassmuth envoie le premier grand fisson de la seconde mi-temps dans les rangs anglais ! Wassmuth profite d'une mésentente pour se présenter face avec une grande avance face à Earps mais la nouvelle entrante écrase beaucoup trop sa frappe. C'est capté par la gardienne anglaise.
  • 46'
    Le coup d'envoi de la deuxième mi-temps vient d'être donné.
  • 45'
    Brand cède sa place à Wassmuth.
  • 45'
    Fin de la première mi-temps à Wembley. Les deux équipes rentent aux vestiaires sur un score de parité (0-0).
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additonnel.
  • 43'
    Bronze met un long ballon dans la boîte vers Kirby est trop courte pour reprendre le ballon de la tête.
  • 40'
    Rauch est avertie pour une grosse charge dans le dos sur Beth Mead.
  • 37'
    White rate le coche ! Après un excellent travail côté droit, Mead est trouvée à la limite du hors-jeu. Elle prend la direction de la surface et ajuste un centre parfait en direction du point de penalty où elle trouve White qui ne parvient pas à cadrer son plat du pied.
  • 36'
    Les Anglaises tentent de sortir de cette pression en remettant le pied sur le ballon et en repartant de leurs bases arrières
  • 33'
    La pression change de camp ! Les Allemandes se montrent bien plus entreprenante désormais dans le jeu.
  • 30'
    Les contacts et les fautes se multiplient à la demi-heure de jeu !
  • 26'
    Grand cafouillage dans la surface anglaises ! L'Alleamgne a été proche de punir les Anglaises sur cette action. À la suite d'un corner, le ballon arrive au premier poteau et s'en suit un caffouillage. Hegering reprend comme elle peut le ballon. C'est finalement capté avec beaucoup de réussite par Earps.
  • 25'
    Après une semelle sur Huth, White est logiquement sanctionnée d'un caton jaune.

• 23'
    Stanway est avertie pour une faute dans le rond central.
  • 21'
    Les Lionessses sont complètement dans leur match bien que les Allemandes sortent peu à peu la tête de l'eau.
  • 18'
    Frohms veille au grain ! Après un corner profond ,Stanway est trouvé au second poteau et tente sa chance d'une reprise de volée et oblige la gardienne allemande à sortir la parade nécessaire.
  • 16'
    L'Angleterre obtient un bon coup-franc excentré coté droit ! Le coup-franc exécuté par Beth Mead est finalement trop long.
  • 14'
    Depuis quelques minutes, le jeu est un peu plus haché au milieu de terrain avec deux équipes qui sont déterminées à mettre le pied sur ballon et n'hésitent à mettre de l'intensité notamment dans l'engagement.
  • 11'
    Première réponse des Allemandes dans cette rencontre ! Däbritz tente sa chance à 25 mètres des buts, mais le ballon passe assez largement à côté.
  • 10'
    Depuis le début de cette rencontre, les "Lionnesses" imposent un grand rythme à leur adversaire du jour qui sont pour le moment bien acculé dans leur 30 derniers mètres.
  • 6'
    Ballon capté en deux temps par Frohms après un tente un centre-tir de Lucy Bronze.
  • 3'
    Première grosse occasion pour l'Angleterre ! Kirby côté gauche centre en direction de la surface côté droit et dépose un magnifique ballon sur la tête de White mais la gardienne allemande est resté vigilante et s'est parfaitement saisi du ballon.
  • 2'
    Blessée de dernière de minute Popp ne prendra pas part à cette rencontre côté allemand.
  • 1'
    Popp est remplacée par Schuller.
  • 1'
    Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné.

Qui de ces deux nations triomphera ce soir ? Le match devrait nous en dire plus au fur et à mesure de la rencontre.
    Elles font désormais leurs entrées dans l'antre de Wembley, acclamées de part et d'autre.
    Les joueuses se présentent dans le couloir.
    Côté Allemands, c’est également la même équipe qui a battu la France.
    Côté Anglais, ce sont les 11 mêmes titulaires qui ont écrasé la Suède en demi-finale.
    Les deux sélectionneuses ont la chance de bénéficier d’un effectif complet.
    Le onze de départ de l'Allemagne : : Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch - Magull, Oberdof, Daebritz - Huth, Popp (cap.), Brand.
    Le onze de départ de l'Angleterre : Earps - Bronze, Bright, Williamson (cap.), Daly - Stanway, Walsh - Mead, Kirby, Hemp - White.
    Sans plus tarder faisons place aux compositions officielles concoctées par les deux sélectionneuses pour cette rencontre.
    Petit rappel sur les oppositions entre les deux nations : elles se sont déjà rencontrées 2 fois depuis 2009, le dernier match entre les deux formations a été remporté par Angleterre (F) le samedi 4 juillet 2015.
    Cette rencontre sera arbitré par Kateryna Monzul.
    C'est donc une affiche qui promet dans l'antre de Wembley à moins d'une heure du coup d'envoi.
    Ce dimanche à 18 heures (16h GMT), l'Angleterre tentera d'aller au bout de son rêve à domicile face à l'Allemagne qui quant à elle, cherchera à retrouver sa gloire d'antan.

31 Juillet 2022, 18:00

Arbitre: Kateryna Monzul

Stade: Wembley Stadium

Bonjour et bienvenue à toutes et tous. Très heureux de vous retrouver pour ensemble suivre les meileurs moments de cette rencontre entre deux grandes nations du football féminin.