2 - 0
92'
3 - 0

• 90'
    Le match se termine sur cette nouvelle merveille de Messi. L'attaquant 'blaugrana' inscrit le premier but de la rencontre, suivi par Coutinho qui double la mise, après avoir quitté le banc. Messi inscrit donc le troisième but d'une rencontre où il aura encore fait des siennes. Alavés encaisse trois buts, après avoir résisté durant plus de la moitié de la rencontre. Dur dur...
  • 90'
    BUUUUT DE MESSI ! Sur la dernière action du match, l'Argentin reçoit la sphère de Suarez, la rabat de la poitrine et l'envoie dans les cages de Pacheco d'une insolante facilité. Quel match de 'La Pulga' !
  • 87'
    Dernières minutes dans ce match. Le Barça veut son festival offensif et ne laisse pas Pacheco respirer à l'instant de cette frappe de Messi, suite à une belle percée. Le gardien d'Alavés reste ferme.
  • 85'
    Luis Suarez tente une bicyclette qu'il manque complètement. Ce n'est clairement pas sa meilleure partition ce soir.
  • 85'
    Dernier changement pour le Barça. Busquets cède sa place à Arturo Vidal. Du temps de jeu pour le Chilien.
de Barcelona en el 83'
  • 83'
    BUUUUUT DE COUTINHO ! Coup de canon du Brésilien après avoir effacé Wakaso pour doubler la mise ! 2-0 !
  • 82'
    Nouvelle énorme parade de Pacheco ! Coutinho reçoit un caviar de Messi et mais se manque devant le gardien ibérique.
  • 81'
    Action individuelle de Coutinho et une-deux avec Jordi Alba qui finit en corner.
  • 79'
    Alavés n'est pas loin d'galiser sur un coup de pied arrêté. Laguardia tente un coup de casque mais n'accroche pas le cadre.
  • 77'
    Changement côté Barcelone. Dembélé cède sa place à Arthur.
  • 71'
    Sobrino cède sa place à Burgui.
Blessure

Blessé

en Deportivo Alavés
  • 70'
    Sobrino s'est fait mal sur une action antérieure.
  • 69'
    Belle action individuelle de Dembélé, mais le ballon lui échappe alors qu'il se présentait seul face à Pacheco.
  • 66'
    Poteau pour Messi ! Il met encore le feu dans le rectangle adverse. Il cherche la lucarne droite de Pacheco cette fois-ci mais manque un tantinet de précision.
  • 65'
    La réalisation de Messi est le 6000 but du Barça en Liga. Il avait également marqué le 5000ème. Légendaire.
de Barcelona en el 64'
  • 64'
    BUUUUUT DE MESSI ! L'Argentin est l'auteur d'une frappe rasante, passant en dessous du mur. Il surprend Pacheco et la défense d'Alavés. Un nouveau splendide but, 'made in Messi'. 1-0 pour le Barça !
  • 63'
    Nouveau coup franc dangereux pour Barcelone. Cette fois-ci dans l'axe. C'est Messi qui l'obtient après un festival de dribbles. Il se chargera de le frapper.
  • 60'
    Hors jeu de Messi, qui se retrouvait seul face à Pacheco. Le gardien basque avait bien dégagé le ballon dans tous les cas.
  • 58'
    Frappe de Messi aux 35 mètres, 'La Pulga' rate complètement sa cible...
  • 57'
    Maripan concède un corner après une tentative de passe de la poitrine de Coutinho à Suarez.
  • 56'
    Tir d'Alba qui est dégaé par la défense 'babazorra'.
  • 54'
    Nouvelle occasion pour Barcelone. Suarez frappe au milieu d'une forêt de jambes mais le ballon arrive tranquillement dans les gants de Pacheco.
  • 54'
    Spectaculaire intervention de Ter Stegen hors de sa surface pour récuperer un ballon devant Jony.
  • 51'
    Le Barça montre un peu plus de choses en ce début de seconde période, mais les minutes passent et il y a toujours 0-0 au tableau d'affichage.
  • 48'
    Grosse parade de Pacheco devant Alba ! Dembélé décale l'Espagnol qui fait son petit bout de chemin sur le côté gauche du rectangle basque. Il choisit de frapper à ras de terre alors qu'un petit ballon piqué aurait été un choix plus judicieux.
  • 45'
    C'est reparti en Catalogne ! Barcelone engage pour cette deuxième période.
  • 45'
    Coutinho va entrer pour occuper le poste de Semedo. Valverde passe à l'offensive.
  • 45'
    Fin de la première période au Camp Nou ! Barcelone s'est procuré plus d'occasion que son adversaire, surtout avant la pause, mais Alavés s'est plutôt bien défendu. Les 'Blaugranas' méritaient au moins un but sur ce premier acte après les deux grosses occasions de Dembélé et le coup franc de Messi sur la barre.
  • 44'
    Une-deux entre Dembélé et Jordi Alba. Le Français tente sa chance mais sa frappe est un peu trop croisée. Le genre de combinaison typique entre Alba et Messi, mais c'est cette fois-ci avec le Français que l'Espagnol s'est entendu.
  • 43'
    Le Barça presse sans toutefois trouver la faille.
  • 41'
    Oh le coup du sombrero de Luis Suárez sur Pacheco ! Néanmoins, l'Uruguayen ne parvient pas à rabattre le ballon de la tête, juste après son superbe geste technique.
  • 40'
    Maripán prend un carton jaune.
  • 39'
    Nouvelle occasion pour le Barça ! Dembélé se retrouve seul dans la surface, cherche de la précision sur sa frappe, mais bute sur un génial Pacheco. Toujours 0-0 !
  • 38'
    La barre pour Messi ! L'Argentin s'illustre à nouveau sur un de ses exercices préférés, mais manque de peu l'ouverture du score. Piqué tente sa chance de la tête juste après, mais ça sort.
  • 37'
    Messi obtient un coup franc en repiquant dans l'axe. La faute est évidente, Manu Garcia intervenant très tard sur l'Argentin.
  • 36'
    'La Pulga' centre après s'être débarassé de Wakaso et Rakitic manque la cible de peu.
  • 35'
    Accélération de Messi et Jordi Alba, qui centre. Maripan dégage en corner.
  • 32'
    Nouvelle tentative de Dembélé. Il cherche à centrer mais Pacheco capte bien la sphère alors que Suárez était prêt à faire mouche.
  • 31'
    Luis Suárez adresse une passe en profondeur à Dembélé. L'international tricolore frappe de volée, du gauche, en première intention mais n'accroche pas le cadre.
  • 28'
    Dembélé part comme une fusée vers la surface adverse sur un contre. Il cherche Messi, qui a fait le déplacement avec lui, mais Aguirregabiria annihile le danger, au sol.
  • 25'
    Le Barça se montre relativement statique en ce début de match. En face, Alavés est bien regroupé.
  • 22'
    Toujours 0-0 sur cette première période. Barcelone tente de se créer des opportunités mais bute sur un robuste Alavés pour l'instant. Il n'y aucune occasion nette des deux côtés.
  • 18'
    Corner pour le FC Barcelone après un centre de Sergi Roberto dévié par Maripan. Messi s'en cgar pour servir Dembélé qui sert à son tour Suarez au second poteau. L'Uruguayen tente sa chance sans trouver la cible.
  • 17'
    Nouvelle percée d'Alavés. Sobrino ne réussit pas à reprendre un centre frappé depuis la droite. Jordi Alba le devance bien et il ne peut diriger correctement son coup de crâne.
  • 16'
    Nouveau tir de Messi dans l'axe. Pacheco capte la sphère sans souci.
  • 14'
    Oh Alavés ! Sobrino est cherché, Ter Stegen doute et Piqué concède un corner. Une occasion nette car le gardien allemand n'est positionné comme il se doit. Le corner ne donne rien.
  • 12'
    Alavés ne renonce pas à créer le danger en contre, mais c'est Barcelone qui donne pour l'instant l'impression de pouvoir ouvrir le score. Luis Suarez ne parvient pas à reprendre un belle passe de Messi dans le dos de la défense adverse.

a Deportivo Alavés
  • 10'
    Du jaune pour Daniel Torres. Il intervient tard sur Busquets et aurait même pu être expulsé pour cette faute virulente.
  • 6'
    Centre de Messi pour Jordi Alba et volée du latéral qui s'envole.
  • 5'
    Centre rasant de Jony sur une contre-attaque, que Ter Stegen bloque sans trop de difficultés.
  • 3'
    Messi déjà ! Il reprend un ballon de volée, du pied droit, et le ballon s'en va flirter de peu avec le poteau.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Alavés engage.

Minute de silence pour Jordi Villacorta, première star de l'équipe de hockey du Barça, décédé cette saison.
    L'arrivée d'Alaves sur le terrain.
    Messi montre la Supercoupe d'Espagne au public du Camp Nou. Les supporteurs 'blaugrana' exultent.
    Voici l'arrivée de Suárez et Messi au Camp Nou.
    Les joueurs des deux équipes s'échauffent.
    Le banc du Barça pour cette rencontre est assez spectaculaire, personne ne peut le nier.
    Beaucoup de nouvelles recrues attendent leur tour sur le banc. Du côté du Barça, Lenglet, Arthur, Vidal et Malcom. Côté Alavés, Ximo Navarro, Marín, Twumasi et Borja Bastón.
    Alavés, qui avait donné du fil à retordre aux 'Blaugranas' la saison dernière et gagné 1-2 il y a deux saisons, souhaitera mettre des bâtons dans les roues à Messi et sa bande.
    Du temps de jeu pour Dembélé qui pourra ainsi gagner encore plus en confiance, après avoir brillé en Supercoupe d'Espagne dimanche dernier face à Séville.
    Le onze d'Alaves : Pacheco, Duarte, Maripán, Laguardia, Agirregabiria, Manu García, Wakaso, Daniel Torres, Jony, Ibai Gómez et Rubén Sobrino.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Semedo, Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Dembélé, Messi, Luis Suárez.

18 Août 2018, 22:15

Arbitre: Sánchez Martínez | Arbitre VAR: González González

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour ce match entre le FC Barcelone et Alavés, joué pour le compte de la 1ère journée de Liga !