1 - 2
1 - 3
1 - 4

• 90'
    C'est fini à l'Allianz Arena. Le PSG, nettement au-dessus de son adversaire, s'impose sur la Côte d'Azur au terme d'un match qui aura complètement basculé à l'heure de jeu, avec les expulsions successives de Cyprien et Hérelle, alors que les Niçois venaient de réduire la marque. Les hommes de Tuchel confortent leur première place au classement.
  • 90'
    Mbappé prend sa chance à l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré.
  • 90'
    BUUUUUUT D'ICARDI !!! Caviar de Mbappé pour l'Argentin face aux cages, qui tire à bout portant afin de corser l'addition !
  • 90'
    Dolberg est remplacé par Maolida.
de PSG en el 88'
  • 88'
    Danté dégage mal le ballon, Mbappé, en bon renard des surfaces, arme du droit et tue le match. 3-1 !

a PSG
  • 86'
    Du jaune pour Kimpembe après un coup de coude sur Dolberg.
  • 82'
    Tuchel procède lui aussi à un changement, faisant entrer Mbappé à la place d'un Sarabia assez inspiré ce soir.
  • 80'
    Ganago est remplacé par Tameze.

Carton rouge

a Nice
  • 77'
    Après avoir consulté l'arbitrage vidéo dans cette situation floue, l'arbitre Monsieur Letexier choisit... d'attribuer un carton rouge à Hérelle qu'il a vu donner une lègere gifle à Paredes sur les ralentis montrés par la VAR !
  • 74'
    Cyprien prend un deuxième jaune et est donc expulsé !!!! Paredes fait faute sur le Niçois, ce dernier réalise un geste d'humeur vers l'arbitre et est prié de quitter le terrain. Un scénario assez ubuesque, qui sème la confusion à l'Allianz Arena.

a PSG
  • 72'
    Kurzawa prend un carton jaune.
  • 71'
    Changement côté niçois avec l'entrée en jeu de Pelmard et la sortie de Danilo.
  • 68'
    Après une action défensive désastreuse de la part des Parisiens, Ganago prend possession d'un ballon délivré par Dolberg et réduit la marque pour redonner de l'espoir aux siens, d'une frappe bien ferme ! 2-1 !
  • 61'
    Kurzawa entre aux dépens de Choupo-Moting, qui s'était touché la cuisse en début de rencontre.
  • 60'
    Oh le coup de casque de Marquinhos ! Di Maria frappe un corner et trouve la tête de Marquinhos, qui tente sa chance et voit le ballon mourir sur la transversale niçoise !
  • 58'
    Meunier voit le ballon lui arriver dans les pieds à droite de la surface. Centre rasant du Belge. C'est dégagé par les Aiglons !
  • 50'
    Choupo-Moting s'invite dans la surface adverse, mais la défense est attentive et détourne le cuir en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 50'
    Corner pour le PSG. Une tête d'Icardi, plutôt effacé sur ce match malgré sa passe décisive, s'en suit, sans accrocher le cadre.
  • 49'
    Cavani et Mbappé s'échauffent.
  • 48'
    Tête de Lees-Melou ! Il hérite d'un centre de Burner mais bute sur Keylor Navas.
  • 45'
    C'est reparti à l'Allianz Arena entre les deux équipes ! C'est Nice qui lance ce second acte.
  • 45'
    Fin de la première mi-temps à Paris ! 2-0 pour un PSG qui domine complètement son sujet, s'appuyant notamment sur les étincelles d'un Di Maria bien à son aise sur la pelouse de l'Allianz Arena.
  • 45'
    Le contre niçois ! Claude-Maurice trouve Danilo. Ce dernier centre mais manque de lucidité alors qu'il y avait mieux à faire avec Dolberg et voit Thiago Silva annihiler le danger.
  • 43'
    Ce nouveau corner donne lieu à un centre-tir de Di Maria qui ne passe pas très loin de la cage de Benitez.
  • 41'
    Di Maria pénètre dans le rectangle niçois côté gauche, tente d'envoyer le ballon au point de penalty mais Danilo se jette pour dégager en corner, qui débouche sur un autre coup de pied en coin.
  • 40'
    Le PSG déroule dans ce premier acte face à des Niçois qui manquent de précision.
  • 35'
    Corner botté par Di Maria. Face au marquage absent des Niçois, Kimpembé tente un coup de tête qui va droit sur Benitez.
  • 34'
    Les Parisiens marchent sur l'eau en ce moment. On voit mal les Aiglons revenir au score...
  • 33'
    DI MARIA encore ! L'Argentin est inarrêtable. Il utilise à nouveau son pied gauche pour armer une frappe à l'abord de la surface adverse, dans l'axe. Ça file au-dessus.
  • 31'
    Ganego, touché, est au sol.

a Nice
  • 24'
    Cyprien prend un jaune pour une faute sur Sarabia.
de PSG en el 22'
  • 22'
    LE BUT DE DI MARIA ! Mais quel début de match (et de saison) du Fideo !!! Il hérite d'un ballon de Meunier, dans le dos de Sarr, et caresse la balle du gauche pour la placer au-dessus de Benitez, dans les filets azuréens. Doublé de l'attaquant argentin, 0-2 à l'Allianz Arena !
  • 20'
    Ganego termine un contre de Nice d'une frappe du droit mais manque sa cible.
  • 19'
    C'est à présent un Di Maria virevoltant qui sert Choupo-Moting à l'entrée de la surface. Le Camerounais reprend de la tête mais manque le cadre de peu, face à une défense quelque peu amorphe.
  • 18'
    La frappe de Paredes suivant un coup franc de Di Maria ! Benitez capte le ballon en deux temps. Les Parisiens prennent complètement leur adversaire à la gorge.
de PSG en el 15'
  • 15'
    ET BUUUUT DE DI MARIA !!! Le rush de l'Argentin qui part du milieu de terrain à la limite du hors-jeu, suite à un caviar d'Icardi pour arriver dans la surface sans opposition et ajuster Benitez d'un plat du pied du gauche. 0-1 !
  • 13'
    Les Aiglons ont dû mal à créer le jeu pour l'instant face à des Parisiens qui ont la mainmise sur la rencontre.
  • 11'
    Sarabia tombe dans la surface au contact d'un Niçois mais le jeu se poursuit.
  • 7'
    Icardi face à Benitez. L'attaquant du PSG perd son duel face au gardien de Nice, mais a de toute façon été signalé en position de hors-jeu juste après.
  • 5'
    C'est Nice qui hérite d'un coup franc à présent. Cyprien le tire mais voit le ballon filer au-dessus de la cage de Navas.
  • 4'
    Choupo-Moting s'est tenu la cuisse mais semble finalement aller bien.
  • 3'
    L'Argentin expédie le ballon dans la boîte niçoise, la défense locale n'arrive pas à sortir le ballon dont hérite Kimpembe. Le Français déclenche mais bute sur Benitez qui intervient à nouveau sur une frappe de Sarabia déviée par Diallo ! Et le portie azuréen ne s'arrête pas là puisqu'il détourne une frappe de Choupo-Moting cette fois-ci, dans la foulée. Icardi y va de sa tentative, en vain ! Ça démarre fort !
  • 2'
    Coup franc obtenu par Choupo-Moting devant le camp niçois, côté gauche. Di Maria s'en chargera.
  • 1'
    C'est parti sur la Côte d'Azur dans une ambiance déjà bien chaude ! Le PSG lance la rencontre.

Les protagonistes de la rencontre entrent sur la pelouse de l'Allianz Arena : le coup d'envoi est proche.
    Le PSG se montre gourmand à l'extérieur.
    Kasper Dolberg, recrue estivale des Niçois, a reçu le trophée de meilleur joueur du mois de septembre du club.
    Neymar s'est à nouveau blessé, cette fois-ci aux ischios-jambiers, lors du match amical du Brésil face au Nigeria. Le résultat des examens médicaux fut sans appel : "quatre semaines d'absence".
    Pour ce choc, Tuchel doit composer avec les absences d'Idrissa Gueye, en verve depuis le début de saison, et Neymar, tous deux blessés. Il enregistre en revanche les retours de Mbappé et Cavani, tous deux sur le banc en ce début de rencontre.
    Le onze du PSG : Navas, Meunier, Thiago Silva, Kimpembe, Diallo, Sarabia, Paredes, Herrera, Di Maria, Choupo-Moting et Icardi.
    Le onze de Nice : Benitez, Burner, Hérelle, Dante, Sarr, Danilo, Cyprien, Ganago, Lees-Melou, Claude-Maurice et Dolberg.

18 Octobre 2019, 20:45

Arbitre: François Letexier

Stade: Allianz Riviera

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour ce choc de Ligue 1 entre l'OGC Nice et le Paris Saint-Germain.