• 94'
    Fin de la rencontre. Les deux équipes se quittent dos à dos (0-0). Le Real Madrid assure ce soir l'essentiel, en ne s'inclinant pas pour sa dernière à domicile. Le Betis quant à lui obtient un précieux point pour le classement final. Merci d'avoir suivi avec nous cette rencontre. On se retrouve demain pour la suite, excellente soirée à toutes et tous.
  • 92'
    La tête de Benzema passe de peu à côté !
  • 90'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Le Real pas loin de se faire cueillir ! Centre au second poteau pour Iglesias, qui remet parfaitement à Joaquin dans l'axe. Ce dernier frappe au-dessus, alors qu'il avait été laissé tout seul par la défense madrilène.
  • 85'
    Sergio Canales est remplacé par Tello.
  • 83'
    Benzema encore ! Vinicius élimine Sabaly sur la gauche et accélère avant de servir Benzema. Ce dernier s'emmène le ballon de la poitrine et frappe au-dessus, dans un angle fermé.
  • 82'
    Faute de Rodriguez qui a poussé Camavinga dans le dos.
  • 78'
    La partie a repris.
  • 75'
    L'arbitre signale la seconde pause fraîcheur de la partie.
  • 73'
    Fekir cède sa place à Joaquin.
  • 73'
    Juanmi est remplcé par Borja Iglesias.
  • 69'
    Isco rentre en lieu et place de Rodrygo.
  • 69'
    Ferland Mendy cède sa place à Marcelo. Ce dernier entre sur le terrain sous l'ovation du Santiago Bernabéu, qui pourrrait être sa dernière à domicile.
  • 63'
    Modric rest emplacé par Dani Ceballos.
  • 63'
    William José est remplacé par Rodri.
  • 63'
    Guardado cède sa place à William Carvalho.
  • 60'
    Madrid monopolise le ballon dans ce premier quart d'heure de la seconde mi-temps et se montre bien plus dangereux qu'en première.
  • 57'
    Benzema insiste et le danger approche pour le Betis ! Jeu à trois à l'entrée de la surface ! Vinicius sert Valverde dans l'axe, qui remet pour Benzema. L'international français frappe en une touche. Sa frappe passe tout juste à côté du but.
  • 54'
    Vinicius est sanctionné pour une poussette dans le dos de Sabaly.
  • 52'
    Frappe croisée de Benzema ! Depuis l'extérieur de la surface, le Français s'essaye à un tir en pivot mais sa frappe est trop croisée.
  • 50'
    Double grosse occasion pour le Real Madrid ! Bon centre de Carvajal pour Benzema qui reprend de volée. Silva repousse le ballon à bout portant, mais le ballon revient dans les pieds de Rodrygo, qui manque le cadre.
  • 48'
    Benzema cherche Carvajal afin de jouer un une-deux, mais la transmission du latéral espagnol est mal ajustée.
  • 46'
    Le Real donne le coupe d'envoi de la deuxième mi-temps.
  • 45'
    L'arbitre siffle la fin du premier acte. C'est une première période pour le moment sans but (0-0) entre les deux équipes. Tout reste donc à faire en deuxième mi-temps. Mais ce score reflète parfaitement la physionomie de la première.
  • 45'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 44'
    La frappe de Casemiro flirte avec le montant droit des cages du Betis ! Plein l'axe, Casemiro n'est pas attaqué et accélère, avant de tenter sa chance depuis l'entrée de la surface.
  • 42'
    Retour in-extremis de Militao dans sa surface !
  • 40'
    Le Real est lui aussi touché dans cette rencontre par le manque de justesse technique. C'est notamment ce qui fait défaut aux Madrilènes dans la zone de vérité.
  • 38'
    Pas attaqué, Sabaly déborde sur la droite avant de centrer. La défense madrilène écarte le danger.
  • 35'
    Transition offensive éclair du Real ! Kroos lance Vinicius en profondeur sur la gauche qui déborde et centre en retrait pour Rodrygo. Le ballon est finalement perdu, Benzema réclamait une faute sur cette action mais l'arbitre ne branche pas.
  • 33'
    Le match reprend.
  • 30'
    L'arbitre signale la petite pause fraîcheur pour les 22 acteurs.
  • 27'
    Le Betis propose des choses intéressantes en phase offensive mais manque pour le moment de justesse dans le dernier geste.
  • 25'
    Les Merengues ont baissé le pied, c'est désormais le Betis qui domine les débats.
  • 22'
    Ballon perdu par Modric au milieu de terrain. Le Betis peut se projeter vers l'avant, Juanmi hérite du ballon à l'entrée de la surface et frappe, mais est contré par la défense madrilène.
  • 19'
    Frappe croisée et rasante pour José ! Après un bon ballon gratté par Fekir, les andalous se retrouvent en position de tir. Ce dernier qui a parfaitement profité du ballon perdu par Casemiro à l'entrée de la surface, transmet le ballon à José, qui enchaîne d'une frappe croisée et rasante.
  • 17'
    Rodrygo obtient une très bonne faute aux abords de la surface coté droit après une faute de Juanmi. Mais le coup franc ne donnera rien.
  • 15'
    Modric tente sa chance de loin, mais sa frappe manque à la fois de puissance et de précision.
  • 13'
    Le Betis part en contre, Fekir hérite du ballon et cherche José, mais l'international français manque sa passe.
  • 11'
    Rodriguez tente sa chance à l'entrée de la surface, mais sa frappe est sans danger pour Courtois.
  • 9'
    Les Madrilènes contrôlent le jeu pour le moment.
  • 7'
    La reprise en première intention de Kroos ne passe pas loin ! Ferland Mendy est parfaitement lancé sur la gauche de la surface du Betis. Le latéral français adresse ensuite un centre dans la surface que Benzema contrôle parfaitement avant d'enchaîner par une reprise bien contrée. Le ballon revient dans les pieds de Kroos qui enchaîne instantanément du gauche. Mais la frappe passe légèrement à côté.
  • 6'
    Les Madrilènes parvienent au fil des minutes à trouver les relais nécessaires dans les espaces et se montrent dangereux.
  • 5'
    Le Real part en contre-attaque, sur la gauche, Vinicius cherche Benzema en profondeur, mais sa passe est trop forte est bien saisi par le gardien du Betis.
  • 3'
    La bataille du milieu fait rage dans ces trois premières minutes de jeu.
  • 1'
    Le coup d'envoi vient d'être donné par le Betis.

Les deux équipes réalisent respectivement une haie d'honneur pour l'autre en signe de respect pour la belle saison des deux équipes.
    Les 22 acteurs pénètrent sur le terrain.
    Les joeurs regagnent les vestiaires avant le début de la rencontre.
    Pour ce qui est de l'enjeu, c'est un match qui aura peu d’influence sur le classement, les Merengues étant d’ores et déjà sacrés champions d’Espagne. Les Verdiblancos quant à eux ne peuvent plus rattraper le Séville FC.
    Les deux équipes peaufinent actuellement leurs échauffements.
    Quant à l'équipe de Manuel Pellegrni, c'est également le même son de cloche. L'entraîneur chilien a lui aussi choisi d'aligner ses hommes en forme du moment.
    Ce onze du Real se rapproche sensiblement de l'équipe-type qui devrait débuter lors de la finale de la Ligue des champions.
    Une fois n'est pas coutume pour ce Real. L'entraîneur italien a opté pour ses meilleurs éléments pour cette rencontre de la 38 journée.
    Le onze de départ du Betis : Silva - Sabaly, Pezzella, Bartra, Moreno - Rodriguez, Guardado - Canales, Fekir, Juanmi - José.
    Le onze de départ du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Nacho, Militão, Mendy - Kroos, Casemiro, Modric - Rodrygo, Benzema, Vinicius.
    Les compositions officielles des deux équipes viennent de tomber.
    L'arbitre de cette partie sera monsieur Santiago Jaime Latre.
    Le coup d'envoi aura lieu dans un peu plus d'une heure, plus exactement à 21h (19h GMT).
    Cette rencontre s'inscrit dans le cadre de la 38e journée de Liga.

20 Mai 2022, 21:00

Arbitre: Jaime Latre | Arbitre VAR: Iglesias Villanueva

Stade: Santiago Bernabéu

Bonjour et bienvenue à toutes et tous. Je suis très heureux de vous retrouver ce soir pour ensemble vivre les meilleurs moments de cette rencontre entre le Real et le Betis.