0 - 1
1 - 1
  • 135'
    C'est terminé à Cordoue. Riqui Puig et Ter Stegen envoient le Barça en finale de la Supercoupe d'Espagne.
  • Post'
    RIQUI PUUUUIG ! Le milieu de terrain envoie le Barça en finale de la Supercoupe d'Espagne !
  • Post'
    Willian José manque son tir ! Le Barça, aux portes de la finale !
  • Post'
    Ousmane Dembélé marque son tiiiir !
  • Post'
    Ooooh Ter Stegen arrête le second tir au but, impressionnant !
  • Post'
    De Jong envoie son tir au but sur le poteau !
  • Post'
    Ter Stegen arrête le premier penalty de la Real !
  • 121'
    C'est terminé pour les prolongations. Le Barça et la Real Sociedad joueront la place en finale aux tirs au but...
  • 120'
    Zaldua laisse sa place à Bautista.
  • 118'
    OOOOH LE POTEAU ! Januzaj envoie le ballon sur le poteau de Ter Stegen sur coup franc !
  • 115'
    La frappe de Januzaj qui rate le cadre de Ter Stegen ! Les deux équipes poussent pour éviter les tirs au but !
  • 114'
    Mingueza laisse sa place à Junior Firpo.
  • 113'
    Oooh Oyarzabal qui manque sa reprise dans la surface !
  • 111'
    Aiiie la frappe de Griezmann est repoussée sur coup franc.
  • 110'
    Faute sur Trincao devant la surface. Attention au coup franc en faveur du Barça.
  • 109'
    Le grand retour de Ronald Araujo qui récupère le ballon dans la surface de Ter Stegen. Grand soir de l'Uruguayen !
  • 106'
    Dernières minutes avant les tirs au but !
  • 105'
    Fin de la première partie des prolongations. Ter Stegen a sauvé le Barça du pire, et Dembélé a manqué une belle opportunité.
  • 105'
    Le centre de Jordi Alba est repoussé en corner.
  • 102'
    Januzaj prend la place de Portu.
  • 100'
    Ousmane Dembélé reste au sol...

a Barcelona
  • 97'
    Carton pour Mingueza.
  • 91'
    Pjanic prend la place de Busquets.
  • 91'
    Gorosabel laisse sa place à Zaldua.
  • 91'
    Riqui Puig prend la place de Pedri.
  • 91'
    Willian José prend la place d'Isak.

• 91'
    Fin du temps réglementaire, place aux prolongations à Cordoue.
  • 90'
    +1 minute de temps additionnel... La prolongation pointe le bout de son nez.
  • 81'
    Barrenetxea prend la place de Guridi.
  • 78'
    Martin Braithwaite laisse sa place à Francisco Trincao.
  • 77'
    La fraaaappe de Pedri ! Remiro envoie le ballon en corner.
  • 68'
    La frappe de Portu à l'entrée de la surface. Ça passe loin du cadre.
  • 62'
    Dembélé ! Le Français déclenche un tir croisé, qui manque le cadre !
  • 59'
    La volée d'Antoine Griezmann qui reprenait une passe de Sergio Busquets dans la surface ! Ça manque le cadre !

a Real Sociedad
  • 58'
    Ousmane Dembélé est lancé vers la surface mais se fait stopper par Le Normand. Le défenseur prend un jaune.

a Barcelona
  • 54'
    Carton jaune pour Dembélé. Coup franc très dangereux à venir pour la Real Sociedad.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de Real Sociedad en el 51'
  • 51'
    BUUUUUT ! Mikel Oyarzabal transforme son penalty en prenant Ter Stegen à contre-pied ! Tout est à refaire.
  • 50'
    La VAR vérifie une main de De Jong dans la surface. L'arbitre confirme le penalty en faveur de la Real Sociedad.
  • 46'
    Reprise de la rencontre. Aucun changement à la pause.
  • 45'
    Malgré une première période brouillon de la part du Barça, les joueurs de Ronald Koeman se sont réveillés et ont ouvert le score grâce à Frenkie de Jong. La Real peut avoir des regrets après avoir disposé de plusieurs occasions en début de match.
  • 42'
    La frappe d'Isak ! Le gardien du Barça détourne la frappe des poings.
  • 40'
    BUUUUT ! DUUUT DE FRENKIE DE JONG ! Le milieu de terrain du Barça ouvre le score de la tête après une passe décisive d'Antoine Griezmann. Servi par Martin Braithwaite dans la surface, Griezmann centre en retrait et trouve la tête de De Jong, qui envoie le ballon sous la barre.
  • 31'
    Ousmane Dembélé centre en retrait dans la surface et trouve Jordi Alba ! Le défenseur latéral reprend mais ne cadre pas.
  • 29'
    Le centre d'Oscar Mingueza à droite de la surface trouve Martin Braithwaite, mais le Danois envoie le ballon au-dessus des cages de la tête.
  • 25'
    Martin Braithwaite ! La frappe du gauche de l'attaquant du Barça devant Remiro, qui bloque le ballon en deux fois.
  • 23'
    Clément Lenglet tente sa chance du gauche depuis l'extérieur de la surface, mais c'est loin du cadre.
  • 19'
    Oyarzabal obtient un coup franc mais le ballon rebondit sur la main de Le Normand dans la surface de Ter Stegen. Ballon pour Ter Stegen.
  • 18'
    Oooh la frappe d'Isak, qui pique son ballon ! Le Suédois bute sur Ter Stegen, qui détourne !
  • 17'
    Dembélé fait le show sur son côté droit et parvient à entrer dans la surface en semant Monreal. Le Français frappe mais la défense détourne.
  • 15'
    La Real Sociedad continue de poser problème à la défense catalane. Oyarzabal centre pour Isak, qui tente de reprendre. Mais l'angle n'est pas facile, et le Suédois envoie le ballon au-dessus des cages.
  • 13'
    Sur corner, Le Normand trouve le ballon de la tête mais l'envoie directement dans les gants dans Ter Stegen.
  • 12'
    La première occasion est pour la Real ! Servi dans la surface de réparation, Portu croise son tir mais manque le cadre de Ter Stegen.
  • 10'
    Mikel Merino reste au sol après un contact avec Sergio Busquets.
  • 7'
    Ousmane Dembélé obtient un coup franc. C'est repoussé par la défense dans la surface.
  • 3'
    La tête d'Alexander Isak ! Ça passe au-dessus des cages de Ter Stegen !
  • 2'
    Ousmane Dembélé fixe devant la surface mais rate sa passe dans l'axe et rend le ballon à la défense.
  • 1'
    José Luis Munuera Montero est au sifflet pour cette rencontre.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre à Cordoue ! C'est parti pour cette première demi-finale. Le Barça, sans son meilleur joueur, affronte la Real Sociedad !

Les joueurs entrent sur la pelouse à Cordoue ! Coup d'envoi imminent de cette première demi-finale de la Supercoupe d'Espagne.
    10 minutes avant le coup d'envoi au Nuevo Arcangel de Cordoue, en Andalousie.
    Real Sociedad : Remiro, Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Merino, Guridi; Portu, Oyarzabal; Isak
    Le banc du Barça : Neto, Peña; Dest, Umtiti, Junior; Riqui Puig, Pjanic, Ilaix; Trincao.
    C'est la grosse surprise. Leo Messi, touché contre Grenade, n'est finalement même pas sur la feuille de match de cette demi-finale.
    Barcelone : Ter Stegen; Jordi Alba, Araujo, Lenglet, Mingueza; De Jong, Busquets, Pedri; Griezmann, Dembélé, Braithwaite.
    Après un grand début de saison, la Real Sociedad vit une période de moins bien en Liga, et dispute cette Supercoupe en raison de son statut de finaliste de la dernière Coupe du Roi. Une finale qui ne s'est toujours pas disputée, en raison de la pandémie de coronavirus.
    Il y a tout juste un an, le Barça débutait son année noire dans cette même compétition après la défaite contre l'Atletico Madrid en demi-finale. Une défaite qui avait eu comme conséquence le limogeage d'Ernesto Valverde.
    Coup d'envoi de cette deuxième édition du nouveau format de la Supercoupe d'Espagne. Deux demi-finales avant une finale dimanche à Séville.

13 Janvier 2021, 21:00

Arbitre: Munuera Montero | Arbitre VAR: González González

Stade: Municipal Nuevo Arcángel

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la demi-finale de la Supercoupe d'Espagne 2021 entre la Real Sociedad et le FC Barcelone.