0 - 1
0 - 2
1 - 2

• 93'
    C'EST FINI ! Le PSG se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en s'imposant 2-1 en Espagne (4-1 en score cumulé).
  • 92'
    Mbappé sert Vitinha qui se présente seul face au gardien mais Remiro s'interpose. Corner pour Paris.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
de Real Sociedad en el 89'
  • 89'
    BUUUUUUUUT DE LA REAL SOCIEDAD ! Merino sauve l'honneur et inscrit un joli but malgré un premier arrêt de Donnarumma.
  • 82'
    Kolo Muani et Soler remplacent Dembélé et Hakimi.
  • 80'
    WZE partait seul dans le dos de la défense basque mais il est signalé hors-jeu.
  • 78'
    QUEL ARRÊT DE DONNARUMMA ! Le gardien du PSG sort une parade miraculeuse à bout portant pour empêcher la Real d'inscrire le but de l'espoir.
  • 77'
    Ugarte remplace Ruiz.
  • 77'
    André Silva remplace Oyarzabal.
  • 76'
    Pacheco remplace Zubeldia.
  • 76'
    Zubimendi manque le cadre alors qu'il était seul à quelques mètres du but !
  • 72'
    La Real Sociedad domine depuis le deuxième but parisien...
  • 67'
    La frappe en pivot de Merino manque le cadre.
  • 66'
    Corner pour la Real.
  • 64'
    Le centre pour Oyarzabal était parfait mais l'Espagnol est trop court de quelques centimètres.
But annulé

But annulé

• 63'
    Le but de Barrenetxea est annulé pour une position de hors-jeu.
  • 62'
    Mukiele remplace Nuno Mendes.
  • 61'
    Barrene et Turrientes remplacent Becker et Mendez.
de PSG en el 56'
  • 56'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PSG ! MBAPPÉ S'OFFRE UN DOUBLÉ ! Lancé seul dans la profondeur, le buteur français trompe Remiro d'une frappe imparable au premier poteau. Sa spéciale !

a Real Sociedad
  • 54'
    Zubeldia prend un jaune.
  • 52'
  • 48'
    La frappe de Kang-in Lee est repoussée par la tête d'un défenseur basque.
  • 46'
    Mbappé est signalé hors-jeu.
  • 45'
    Kang-in Lee a remplacé Barcola à la mi-temps.
  • 45'
    C'est parti pour la seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Le PSG mène 3-0 en score cumulé et se rapproche des quarts de finale.
  • 45'
    Dembélé prend un jaune à son tour.
  • 45'
    La frappe enveloppée de Kubo passe de peu à côté !
  • 44'
    Corner pour le PSG.

• 42'
    Kubo prend un jaune à son tour.

a PSG
  • 41'
    Hakimi prend un jaune. Il sera suspendu lors du quart de finale aller en cas de qualification.
  • 36'
    La tête de Zubeldia est facilement captée par Donnarumma.
  • 29'
    QUEL ARRÊT DE REMIRO ! Mbappé avait repris parfaitement un centre de Barcola mais le gardien basque empêche le second but parisien d'un magnifique arrêt du pied. Corner.

a PSG
  • 28'
    Nuno Mendes prend un jaune pour une faute sur Kubo.
  • 22'
    Faute de Zubeldia sur Mbappé. Le Français est intenable.
  • 18'
    Le but est bien validé. La confusion est liée au filet du but de la Real Sociedad. Mbappé a mis tellement de force que les filets sont troués. C'est du jamais vu !
  • 16'
    L'arbitre va soliciter la VAR. Le but du PSG va peut-être être annulé...
de PSG en el 15'
  • 15'
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PSG ! QUEL BUT DE MBAPPÉ ! Le génie français crochète puis frappe en angle fermé pour ouvrir le score et climatiser la Reale Arena !
  • 15'
    Zaïre-Emery remonte seul la moitié du terrain et tente une frappe sur son pied faible mais le gardien basque s'interpose facilement.
  • 10'
    Mbappé pénètre dans la surface et sert parfaitement Barcola à 2 mètres du but mais Remiro s'interpose. Quelle occasion pour Paris !
  • 8'
    La tête de Le Normand est facilement captée par Donnarumma.
  • 7'
    La tête défensive de Nuno Mendes avait bien failli tromper Donnarumma. Corner pour la Real.
  • 5'
    Première frappe du gauche de Mbappé mais ça passe au-dessus.
  • 3'
    Traoré semble être blessé au coude.
  • 1'
    C'est parti ! Le coup d'envoi de ce choc est donné par les Basques !

Le XI de la Real Sociedad : Remiro - Galán, Le Normand, Zubeldia, H.Traoré - Becker, Merino, Zubimendi, Méndez - Oyarzabal, Kubo.
    En cas de faux-pas à Saint-Sébastien, sa gestion du cas Mbappé sera forcément source de débats et il sortira extrêmement fragilisé de l'épisode, moins d'un an après sa nomination.
    Luis Enrique a ensuite redit qu'"il faudra s'habituer à jouer sans Kylian Mbappé", une lourde tâche au vu des 32 buts inscrits par l'attaquant cette saison, toutes compétitions confondues.
    L'attitude de Kylian Mbappé au stade Louis-II a exacerbé la tension: il est sorti du vestiaire alors que le match avait repris depuis quelques minutes, contournant lentement la pelouse pour rejoindre non pas le banc de son équipe mais la tribune où était assise sa mère, qui gère ses intérêts.
    Vendredi dernier à Monaco (0-0), l'entraîneur espagnol a sorti sa superstar dès la mi-temps, après l'avoir fait démarrer sur le banc à Nantes le 17 février (2-0) puis l'avoir remplacé à l'heure de jeu contre Rennes le 25 février (0-0).
    Mbappé est particulièrement scruté en France et en Espagne depuis qu'il a annoncé à ses dirigeants qu'il allait quitter le PSG cet été. C'est le moment qu'a choisi Luis Enrique pour rogner son temps de jeu et affirmer son leadership sur l'équipe.
    Eliminé deux fois de suite en huitième de finale de la compétition reine en Europe, le club a cette fois-ci mis toutes les chances de son côté... si ce n'était la polémique qui a entouré la gestion de son attaquant star par le coach lors des trois derniers matches.
    Nuno Mendes va fêter sa première titularisation de la saison et la première depuis près d'un an.
    Le XI du PSG : Donnarumma - Hakimi, Beraldo, Hernández, Nuno Mendes - Zaïre-Emery, Ruiz, Vitinha - Dembélé, Mbappé, Barcola.

05 Mars 2024, 21:00

Arbitre: Michael Oliver | Arbitre VAR: Stuart Attwell

Stade: Reale Arena

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc des huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions entre la Real Sociedad et le Paris Saint-Germain.