57'
0 - 2
0 - 3

• 93'
    C'EST FINI ! Le PSG restera invaincu une journée de plus et Amiens restera à sa 17ème position. 0-3 !
  • 92'
    Frappe croisée de Diaby qui manque le cadre !
  • 90'
    +3 minutes
  • 85'
    Kurzawa vient remplacer Mendoza.
  • 80'
    Choupo Moting débarque à La Licorne et remplace Mbappé.
de PSG en el 79'
  • 79'
    MARQUINHOOS !! Il vient mettre les siens à l'abri à une dizaine minutes du temps règlementaire.
  • 75'
    Amiens fait sortir Blin et Gnahoré pour Bodmer et Otero. Tuchel fait lui sortir Verratti pour Kurzawa.
  • 71'
    Moussa Diaby vient remplacer Di Maria.
de PSG en el 70'
  • 70'
    Bien lancé par Draxler juste avant, Cavani centre au point de penalty et Mbappé arrive en sauveur. Il se présente seul face à Gurtner, et il trompe le gardien. 0-2 !

Deuxième jaune

a Amiens SC
  • 66'
    Nouveau carton pour Adénon, qui stoppe Mbappé dans sa progression, la sanction est sans appel : dehors !
  • 56'
    Buuuuut de Cavani ! Il transforme la sentence et donne l'avantage aux siens.
  • 55'
    L'arbitre siffle penalty pour le PSG ! Main de Blin en cause.
  • 50'
    La première vraie occasion de cette période est amiénoise ! En contre, Mendoza déclenche une frappe à ras-terre qui quitte le cadre au dernier moment !
  • 46'
    Ça reprend à Amiens ! Le club local engage dès le coup de sifflet de l'arbitre.
  • 45'
    MI-TEMPS et 0-0 ! Tuchel va passer un savon à ses joueurs, qui ont la possession, les occasions mais ne savent pas comment concrétiser. Amiens mise sur ses contres : sur les deux, un but a presque été célébré ! Tout est à faire en seconde période.
  • 45'
    AMIEEENS !! Rapide comme l'éclair sur le couloir droit, Mendoza remonte le terrain, il centre en profondeur sur la surface. Krafth tente sa chance, manque, ça dévie sur Gnahoré. Mais le ballon cogne sur les jambes d'Areola et sort. OUF !
  • 44'
    La tête de Marquinhos qui aurait pu débloquer le score !! Mais ça part au-dessus du montant.
  • 42'
    La domination parisienne est totale, que ce soit avec la possession ou en tentative. Les Parisiens ont tiré sept fois, pour quatre cadrés, et Amiens une fois pour zéro cadré.

a Amiens SC
  • 39'
    Premier jaune du match ! Pour Adénon.
  • 34'
    Alors que la VAR a été consultée, l'arbitre siffle corner et non penalty. Pour lui, il n'y a pas faute de Gnahoré sur Mbappé lorsque ce dernier entrait en surface pour chasser le ballon de Di maria.
  • 33'
    Mbappé conduit l'attaque et décale sur Di Maria. Le 'Charrua' allie à nouveau puissance et cadrage mais sa frappe lointaine passera au-dessus.
  • 29'
    Bon réflexe du gardien parisien ! Sur le corner botté par Mendoza, Guano place une tête mais le gardien s'élance en l'air et s'empare du cuir. Il retombe néanmoins sur la jambe de Dibassy ...
  • 27'
    Dani Alves rencontre lui aussi de plein face la solidité défensive d'Amiens, son centre bute sur Blin.
  • 24'
    Hors-jeu de Meunier !
  • 20'
    Les actions offensives s'enchaînent côté parisien : Verratti, Meunier, les Parisiens cherchent mais n'arrivent pas à se frayer un chemin dans cette défense amiénoise.
  • 16'
    Verratti trouve Mbappé sur la gauche de la surface, le jeune Français déclenche sa frappe, arrêtée in extremis par Gurtner, qui stoppe puis capte dans un second temps.
  • 13'
    Cavani cherche à centrer pour Mbappé mais Gurtner s'interpose !
  • 12'
    Di Maria expédie depuis l'aile gauche un boulet de canon, cherchant le second poteau, mais ça quitte le terrain.
  • 9'
    La belle occasion parisienne ! Draxler cadre dans la zone des six mètres mais le gardien d'Amiens repousse du pied sur la ligne !
  • 6'
    Centre sans destinataire de Di Maria en surface. Dommage !
  • 4'
    À gauche de la surface, Timité réceptionne. Il trouve Lefort mieux engagé et le défenseur déclenche une frappe non cadrée et ça part au-dessus de la transversale !
  • 2'
    Déjà une faute sur Blin par Dani Alves, improvisé milieu de terrain. Coup franc pour Amiens.
  • 1'
    C'est parti au stade de la Licorne ! Les Parisiens engagent la première période.

Rappelons que lors du match aller, aussi sans Neymar, le PSG avait signé une jolie manita devant son public lors de la réception d'Amiens pour la 10ème journée de Ligue 1. Les buteurs d'alors : Marquinhos, Rabiot, Draxler, Mbappé et Diaby !
    Alors que le Paris Saint-Germain vient tout juste de se faire éliminer de la Coupe de la Ligue, les hommes de Tuchel doivent réagir et se rendent à Amiens pour la reprise du championnat de France.
    Côté PSG, Tuchel fait confiance à Areola, Meunier, Silva, Marquinhos, Bernat, Verratti, Alves, Mbappé, Draxler, Di Maria et Cavani.
    Côté Amiens, on retrouvera sur le terrain Gurtner, Krafth, Gouano, Adénon, Lefort, Gnahoré, Monconduit, Dibassy, Blin, Mendoza et Timité !

12 Janvier 2019, 17:00

Arbitre: Florent Batta

Stade: Stade de la Licorne

Bonjour à tous ! La Ligue 1 est de retour pour le PSG et ça se passera du côté d'Amiens ! Rappelons que l'actuel champion en titre est invaincu en cette compétition. Quels sont vos pronostics ?