53'
0 - 2
0 - 3
  • 92'
    C'est fini !! La Croatie n'a fait qu'une bouchée de l'Argentine, qui a peiné à s'offrir de vraies occasions en seconde période. Rebic, Modric et Rakitic ont frappé, et ça a fait mal. Messi et les siens sont dos au mur, et doivent réaliser un dernier match impeccable face au Nigeria, en plus de souhaiter que l'Islande se plante aussi. 3-0 !
de Croacia en el 91'
  • 91'
    BUUUUT DE RAKITIC !! La Croatie fait carton plein face à l'Albiceleste. Kovacic combine avec Rakitic en attaque, et le joueur du Barça parachève le score croate. 3-0 !
  • 90'
    Magnifique intervention de Vida en défense, qui vient tacler ce ballon qui aurait pu ouvrir le score argentin. Bien vu !
  • 88'
    Modric tente sa chance depuis son côté, face à une Argentine qui a déjà jeté l'éponge.
  • 85'
    Rakitic se relève et botte son coup franc, et c'est qu'il touche du pied le 3-0 !! Par chance pour Messi et cie, son ballon choque contre la transversale argentine !
  • 83'
    C'est quoi ça Otamendi ? Rakitic, déjà au sort, reçoit un lourd coup à la tête de la part du joueur de City. un rouge n'aurait pas été de trop ! les joueurs en sont presque venus aux mains sur le terrain, le match a bien failli déraper. Au final, un jaune, pas de VAR, et un coup franc pour le Croate du Barça !
  • 81'
    Kovacic vient remplacer Perisic !
de Croacia en el 80'
  • 80'
    BUUUUT DE MODRIC !! Le milieu de terrain fait le break avec un tir qui vient raser le poteau de Caballero, entrant sans problème. 2-0 !!
  • 75'
    le match s'arrête un instant, Rakitic étant au sol.
  • 74'
    Désespérée, l'Argentine cherche un but pour au moins gagner un pont. Tous cherchent Messi, qui n'apparait pas depuis le début de la rencontre !
  • 71'
    Dybala tente sa chance à gauche et frappe avec force. Son tir quitte le cadre et part au-dessus de la transversale.
  • 68'
    Enzo Pérez laisse Dybala entrer côté Albiceleste. Premières minutes en Coupe du monde pour la 'Joya' !
  • 66'
    Jaune pour Vrsaljko après une dure entrée sur Acuña.
  • 65'
    Vrsaljko, libre de tout marquage, envoie le cuir au centre de la surface et Mandzukic loupe de peu d'inscrire le break croate !!
  • 63'
    PREMIERE OCCASION ARGENTINE ! Higuaín pénètre à gauche, délivre une passe de la mort... et la reprise de Meza est captée par Subasic !
  • 60'
    Incroyable : Caballero sifflé par ses supporters dès qu'il touche le ballon...
  • 57'
    Premier changement de la Croatie ! Rebic laisse Kramaric entrer en jeu !
  • 56'
    Pavón entre pour prendre le relais de Salvio.
  • 54'
    Et après le but... le premier changement de Sampaoli : Higuain vient remplacer Agüero !
de Croacia en el 53'
  • 53'
    BUT DE REBIC !!! Mercado passe en retrait à Caballero, qui dégage mal... offrant le ballon au Croate, qui marque un magnifique but en ciseaux ! 1-0 !
  • 50'
    Mercado s'est vu attribué un jaune après avoir coupé court à une contre-attaque en tâclant Rebic au milieu du terrain.
  • 48'
    L'Argentine peine toujours à se frayer un chemin en cette défense croate ...
  • 46'
    C'est reparti en Russie ! L'Albiceleste engage cette seconde période ! Il y a beaucoup en jeu au Nizhny Novgorod.
  • 45'
    MI-TEMPS !! 45 minutes intenses prennent fin, mais aucun but n'aura vu le jour. Peu de jeu, quelques occasions mais beaucoup d'émotions. Tout est à décider en seconde période.
  • 44'
    Rebic avait l'ouverture du score entre ses pieds ! Seul devant Caballero, il perd en vitesse aux abords de la surface et frappe depuis l'entrée du rectangle, ça file trop haut.
  • 44'
    Très mauvaise action d'Enzo Pérez sur Vrsaljko, que l'arbitre ne sanctionne ni avec un rouge ni avec un jaune. Il a néanmoins consulté la VAR pour savoir si un rouge pouvait ici être donné. Ce ne fut pas le cas.
  • 41'
    Dernière ligne droite de cette première période, quia connu nombres d'interruptions.

a Croacia
  • 39'
    Rebic marche sur Salvio, logiquement sanctionné par l'arbitre.
  • 35'
    Entrée brutale entre Mercado et Rebic, qui laisse l'Argentin mal en point sur le sol. Les auxiliaires entrent l'examiner.
  • 33'
    Nouvelle occasion croate, qui a fait grincer les dents !! Vrsaljko place parfaitement le ballon au second poteau et la frappe de Mandzukic, sans opposant, finit par sortir des délimitations du terrain !
  • 30'
    QUEL RATE DE l'ARGENTINE !! Meza trouve un rebond au sein de la surface, Subasic a quitté sa position, et sa reprise quitte le cadre de quelques centimètres !!
  • 25'
    'Kun' arrive sur la gauche et son centre est coupé par Strinic lorsque Messi semblait déjà prêt à conclure l'action.
  • 22'
    Le poteau !! Acuña déboule sur le couloir et son centre choque contre la transversale, sous le regard attentif de Subasic.
  • 20'
    Mandzukic aurait bien pu prendre de court Caballero, qui lançait à un de ses centraux. Mais l'arbitre signale faute.
  • 18'
    Les hommes de Dalic ne sont pas pressés, ils préfèrent commettre le moins de fautes possibles plutôt que de se porter trop abruptement en avant.
  • 15'
    Rakitic reste au sol après un duel avec Enzo Pérez pour un ballon. Il se relève en fin de compte et peut continuer le jeu.
  • 12'
    La première occasion argentine !! Messi était à deux doigts de pousser ce ballon au fond des filets, si le gardien Croate ne l'avait pas devancé !
  • 10'
    Seconde montée croate. Vrsaljko reste seul après avoir surpris depuis le dos de la défense, mais il ne centre pas comme il l'aurait aimé au centre de la surface.
  • 6'
    Mandzukic marche sur Otamendi et le central tombe sur le terrain, de douleur. Mais il continue.
  • 5'
    Première occasion du match, et elle est Croate ! Perisic s'infiltre sur la gauche, frappe au second poteau et le gardien de l'Albiceleste sauve les siens avec une main bien placée.
  • 3'
    La tension est palpable. Très lent ce rythme pour un début de match. Personne ne veut fauter.
  • 1'
    C'est parti en Russie ! La Croatie de Modric a engagé en cette première période !

Place aux hymnes ! Ce moment magnifique, de communion, qui réchauffe nos coeurs !
    La bonne humeur est bien là dans les gradins en tout cas !
    La pression monte pour l'Albiceleste de Messi, qui en pourra pas rester muet à nouveau. Une nouvelle déception argentine viendrait considérablement mettre en danger ses chances de huitièmes de finale !
    Les espoirs des Croates sont quant à eux fonder sur Subasic, Vida, Lovren, Strinic, Vrsaljko, Modric, Rakitic, Rebic, Brozovic et Mandzukic.
    Côté Argentine, Sampaoli a décidé de miser sur Caballero, Otamendi, Tagliafico, Mercado, Pérez, Mascherano, Acuña, Salvio, Meza, Agüero et Messi.

21 Juin 2018, 20:00

Arbitre: Ravshan Irmatov

Stade: Nizhny Novgorod

Bonsoir à toutes et à tous ! L'Argentine affronte ce soir le leader du Groupe, la Croatie, et espère bien laisser derrière les mauvaises impressions du match contre l'Islande, finissant sur un match nul (1-1). Les hommes de Dalic, eux, sont en forme et battre l'Argentine serait un grand coup ! Quels sont vos pronostiques ?