1 - 0
1 - 1

• Post
    Au terme d'un match totalement fou, le Sporting CP fait tomber Arsenal aux tirs au but et sera en quarts de finale de la Ligue Europa. Xhaka a ouvert le score en première période mais un magnifique bijou de Pedro Gonçalves a relancé le match.
  • Post
    Nuno Santos marque et envoie le Sporting en quarts de finale de Ligue Europa !
  • Post
    Adan stoppe le penalty de Martinelli !!
  • Post
    Gomes transforme son penalty !
  • Post
    Comme Inacio, Trossard trompe Adan qui touche un peu le ballon.
  • Post
    Inacio réussit à mettre le ballon dedans alors que Ramsdale le touche un peu.
  • Post
    Saka trompe Adan !
  • Post
    Esgaio envoie un superbe tir au fond des filets de Ramsdale !
  • Post
    Odegaard marque son penalty !
  • Post
    St Juste transforme son penalty !
  • 120'
    Fin des prolongations ! Les deux clubs devront se départager aux tirs au but !

Deuxième jaune

a Sporting CP
  • 118'
    Carton rouge pour Ugarte, très en retard sur Saka. Le Sporting va finir à dix.
  • 117'
    Gabriel est encore là pour une tête croisée. Cette fois c'est Diomandé qui repousse la tentative.
  • 117'
    QUEL ARRÊT D'ADAN SUR LA TÊTE DE GABRIEL !
  • 114'
    Trossard récupère le ballon dans la surface, mais n'arrive pas à se mettre en situation de frappe.
  • 114'
    Le Sporting n'arrive plus à sortir de son camp.
  • 113'
    Inacio a des crampes, M. Lahoz arrête le jeu.
  • 110'
    Faute de Nuno Santos sur Saka.
  • 110'
    Le centre de Saka vers la zone de penalty est capté par Adan.
  • 108'
    Gonçalo Inacio a l'air d'être au bout de sa vie... Il serre les dents.
  • 106'
    Partey frappe en première intention, mais elle est trop croisée du droit.
  • 106'
    DÉBUT DE LA DEUXIÈME PARTIE DE PROLONGATIONS !
  • 105'
    FIN DE LA PREMIÈRE PARTIE DE PROLONGATIONS !
  • 105'
    Trincão est remplacé par Arthur Gomes.
  • 104'
    Zinchenko adresse un centre vers Saka, mais le Britannique est devancé par Santos.
  • 102'
    Saka s'écroule dans la surface, mais est signalé en position de hors-jeu.
  • 99'
    Fabio Vieira cède sa place à Martin Odegaard.
  • 97'
    Le Sporting sauvé par son poteau droit !! La passe en retrait de Chermiti mal anticipée par Essugo. Trossard plein axe, en profite. Le Belge se présente face à Adan qui dévie sa frappe du droit sur son poteau.
  • 96'
    Arsenal conserve le ballon, mais le Sporting fait un gros pressing.
  • 93'
    Matheus Reis sort et cède sa place à Nuno Santos.
  • 93'
    Pedro Gonçalves cède sa place au jeune Essugo.
  • 93'
    Pote a des crampes à la jambe gauche et se fait étirer par un coéquipier.
  • 91'
    Début de la première période des prolongations !
  • 90'
    Edwards déclenche une frappe lointaine du gauche qui file au-dessus du cadre.

• 90'
    Fin du temps réglementaire !
  • 90'
    Nous aurons 4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Premier changement pour le Sporting dans ce match. Chermiti remplace Paulinho.
  • 85'
    Main de Matheus Reis dans la surface mais un hors-jeu est cependant sifflé en faveur du Sporting.
  • 81'
    Les Gunners ne parviennent pas à trouver une position de frappe autour du bloc compact du Sporting.
  • 72'
    Quelle occasion pour le Sporting ! Edwards se présente face à Ramsdale et lève une frappe du gauche, qui vient heurter le menton du gardien anglais !

a Arsenal
  • 71'
    Holding commet la faute sur Paulinho et prend un carton.
  • 66'
    Reiss Nelson cède lui sa place à Bukayo Saka.
  • 66'
    Thomas Partey rentre à la place de Jorginho.
  • 62'
    A-T-ON ASSISTÉ AU BUT DE L'ANNÉE ? QUEL LOB MAGNIFIQUE DE PEDRO GONÇALVES DE PRESQUE 55 MÈTRES ! Le Sporting égalise !

• 53'
    Martinelli est fauché par Ugarte qui récolte un carton.
  • 47'
    Touché, Gabriel Jesus cède sa place à Trossard.
  • 46'
    Début de la deuxième mi-temps !
  • 45'
    MI-TEMPS ! Arsenal regagne les vestiaires avec un avantage d'un but grâce à Xhaka.

a Arsenal
  • 45'
    Xhaka commet une faute dans l'axe sur Trincao et récolte un carton jaune.
  • 45'
    Edwards peut déclencher une frappe contrée en corner.
  • 45'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
  • 41'
    St Juste envoie une frappe trop juste au dessus de la barre après une belle percée depuis la défense.
  • 38'
    M. Lahoz signale un hors-jeu de Martinelli.
  • 33'
    White cherche Martinelli en profondeur, parti légèrement trop tôt dans le dos de Diomande.
  • 30'
    Gabriel Jesus prend le ballon, se défait de la défense, mais sa frappe vers la gauche du but est repoussée par Antonio Adan.

a Arsenal
  • 24'
    Fabio Vieira écope d'un carton jaune après une semelle sur le pied de Diomande.
  • 21'
    Deuxième coup dur pour Arsenal ! Saliba boîte légèrement, et cède sa place à Holding.
  • 19'
    BUT D'ARSENAL ! Granit Xhaka frappe le rebond depuis la surface dans la droite du but et permet à Arsenal de prendre l'avantage ! 1-0
  • 16'
    Gabriel Jesus reprend un centre dans la surface et envoie une frappe vers la gauche du but. Sa belle tentative est repoussée par Antonio Adan.
  • 14'
    Très bonne entame de match de la part du Sporting !
  • 13'
    Oh la frappe de Trincao ! Le Portugais enroule une frappe qui fuit le poteau opposé de Ramsdale.
  • 10'
    Le centre enroulé de Pote file directement en sortie de but.
  • 9'
    Tomiyasu semble s'être fait mal en glissant, et cède déjà sa place à Ben White.
  • 6'
    Matheus Reis envoie un très bon centre sur le point de pénalty mais ne trouve aucun coéquipier.
  • 4'
    Le ballon envoyé en plein axe par Edwards est renvoyé par la défense des Gunners.
  • 3'
    Oleksandr Zinchenko envoie une passe en avant, mais Matheus Reis l'intercepte.
  • 1'
    COUP D'ENVOI À LONDRES !

Les joueurs entrent sur la pelouse de l'Emirates Stadium.
    Gabriel Jesus fait son retour dans le onze d'Arteta après sa blessure au Mondial avec le Brésil.
    Le Sporting CP va devoir cravacher pour la qualification face à la deuxième meilleure attaque de Premier League.
    Les deux clubs s’étaient quittés sur un match nul 2-2 la semaine passée au Portugal.
    Le XI du Sporting : Adan - St. Juste, Diomande, Inacio - Esgaio, Pedro Goncalves, Ugarte, Matheus Reis - Edwards, Paulinho, Trincao
    Le XI d'Arsenal : Ramsdale - Tomiyasu, Saliba, Gabriel, Zinchenko - Nelson, Jorginho, Xhaka, Vieira - Martinelli, Jesus

16 Mars 2023, 21:00

Arbitre: Mateu Lahoz | Arbitre VAR: Massimiliano Irrati

Stade: Emirates Stadium

Bonsoir à toutes et à tous. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match opposant Arsenal au Sporting CP en huitième de finale retour de Ligue Europa.