• 95'
    FINI ! Match nul, même si au vu de la rencontre, Bilbao aurait pu mériter marquer un but. Mais Ter Stegen a été performant, et le point n'est donc pas démérité rien que pour ses performances. 0-0 !

a Athletic
  • 91'
    Jaune pour De Marcos pour avoir coupé une montée du bras. Suárez cherchait Dembélé et le ballon a rebondit sur le bras du joueur de Bilbao.
  • 90'
    De Marcos centre et Semedo concède corner. +4 minutes
  • 89'
    Messi botte le coup fran en surface, Piqué anticipe la sortie d'Herrerin et Rakitic ne peut reprendre. Dégagement.
  • 87'
    Lenglet sort pour Vermaelen.
  • 86'
    Pour changer, le Barça subit en défense et Williams tente de croiser... sur Ter Stegen !
  • 83'
    Nouvelle frappe, signée Raul Garcia. Williams reprend de la tête, l'Allemand est encore au rendez-vous !
  • 82'
    Quel arrêt de Ter Stegen ! Muniain, encore, Williams ensuite... et main spectaculaire, de handball, du gardien ! Le 1-0 est évité !
  • 79'
    L'occasion de l'Athletic !! Munain centre le ballon et Williams reprend de la tête mais sans définir.

a Barcelona
  • 78'
    Busquets averti, lui aussi auteur d'un mauvais tacle sur Williams. il offre un coup franc dangereux à l'adversaire...
  • 74'
    Coutinho, invisible, laisse sa place à Dembélé.. Va-t-il mettre fin au nul ?

a Barcelona
  • 72'
    Oh ce vilain tacle sur Iñaki, en pleine montée en attaque ! Lenglet est logiquement sanctionné.

a Athletic
  • 68'
    De Marcos est averti pour son geste sur Coutinho.
  • 67'
    Rakitic centre mais Sergi Roberto n'arrive pas à temps au second poteau.
  • 65'
    Superbe contre de Bilbao mené par Muniain. Yuri temporise, il passe en retrait pour San José... qui balance un missile à droite de Ter Stegen, à mi-hauteur, et ça dévie de peu !
  • 64'
    Vidal laisse Aleñá entrer en jeu.
  • 62'
    Second changement pour Bilbao : Susaeta laisse Muniain entrer.
  • 57'
    Beñat cède déjà sa place à San José.
  • 51'
    Jaune pour Dani Garcia, auteur d'un tacle par derrière sur Messi.
  • 48'
    Le Barça revient avec l'envie !
  • 46'
    C'est reparti à San Mamés ! le Barça engage cette seconde période.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Bilbao montre qu'il est maître de son terrain et s'offre les plus belles occasions. le Barça, lui, s'active quand il peut, mais fait face à un gros morceau. 0-0
  • 44'
    Des poings, Herrerin repousse le corner botté par le Barça.
  • 41'
    L'ouverture du score était là ! Seul au second poteau, Raul Garcia reprend, mais ça prend le mauvais côté du poteau et sort hors du terrain !
  • 37'
    Messi frappe depuis le bord de la surface avec beaucoup d'intention, Herrerin se complique la tâche sur le rebond, corner. Mais rien de bien intéressant en ressort.
  • 34'
    Peu de choses en attaque côté Barça en cette période.
  • 31'
    Perte de ballon de Sergi Roberto. Le latéral a du mal ce soir.
  • 28'
    La peur se poursuit côté barcelonais. Beñat frappe et la tentative de Yeray finit en corner après avoir botté sur un 'blaugrana'.
  • 27'
    Coup franc dangereux pour Bilbao. Yuri est taclé par Sergi Roberto.
  • 26'
    La transversale de Messi ! Herrerin fait l'erreur de quitter ses cages devant Semedo, et laisse le champ libre à Messi. Se dernier s'invente un superbe lob mais ça finit sur la barre !
  • 24'
    Le retourné acrobatique de Raul Garcia !! Dans l'axe mais Ter Stegen bloque en deux temps !
  • 22'
    Suárez !! Sur le long centre en surface, Suárez accélère et s'élance pour tenter une tête à bout portant... échec.
  • 18'
    Le gardien allemand se trompe cette fois-ci sur le corner et trébuche. Heureusement, ça sort du terrain. le Barça dégage.
  • 17'
    CET ARRET DE TER STEGEN !! Susaeta cherche la lucarne droite de Ter Stegen, il enroule, ça survole les défenseurs et le gardien allemand place une main salvatrice !
  • 15'
    Les forces s'équilibrent en ce premier quart d'heure, on voit le Barça plus souvent avec le ballon.
  • 11'
    Elle est basque la première occasion du match ! Arturo Vidal se plante sur sa passe et Yuri en profite pour prendre le ballon et file en surface. Arrivé en diagonal, il envoie un missile au second poteau, mais voit sa frappe frôler le bois !!
  • 9'
    Semedo arrive à la délimitation du terrain, De Marcos s'interpose, corner pour le Barça. La défense basque répond présente.
  • 7'
    Williams tente de reprendre un long ballon depuis la défense, mais la précision n'est pas au rendez-vous. Dégagement.
  • 4'
    Les Barcelonais dégagent bien, mais le ballon est déjà aux pieds des 'Leones'. Les Basques pourront-ils continuer à ce rythme ?
  • 3'
    Premier corner. Pour l'Athletic, qui montre qu'il a envie en ce début de match. Le ballon ne reste pas longtemps aux pieds du Barça.
  • 1'
    C'est parti au San Mamés ! Les Basques engagent cette première période.

Devant son public, Iñaki Williams soulève son trophée du meilleur joueur du mois de janvier de Liga !
    Rappelons aussi que le Barça n'a plus été vaincu au San Mamés depuis la saison 2013-14. Depuis, sur ce stade, il a signé six victoires et concédé trois matches nuls.
    Ouf de soulagement pour les supporters barcelonais ! Messi disputera bien son 666ème match avec le Barça, et face à une de ses victimes préférées, ayant inscrit 24 buts en 34 matches contre les Basques.
    Valverde a décidé de miser sur Ter Stegen, Lenglet, Piqué, Sergi Roberto, Semedo, Busquets, Vidal, Rakitic, Coutinho, Suárez et Messi !
    Les Basques seront eux représentés par Herrerin, Martinez, Yeray, Balenziaga, De Marcos, Beñat, Dani Garcia, Raul Garcia, Yuri, Susaeta et Williams !

10 Février 2019, 20:45

Arbitre: Del Cerro Grande | Arbitre VAR: Cuadra Fernández

Stade: San Mamés

Bonsoir à toutes et à tous !Après la victoire du Real Madrid contre l'Atlético, le Barça a l'occasion de reprendre des points d'avance sur ses adversaires. Cependant, il faudra remporter la rencontre contre l'Athletic Bilbao. Un pronostic ?