0 - 1
86'

• 93'
    C'est terminé ! Le Barça rejoint le Real Madrid en tête du classement de Liga grâce à un unique but de Leo Messi et au terme d'un match incroyable au Wanda Metropolitano ! Le Barça ne brille pas, et a été dominé plus d'une fois, mais décroche ce qu'il était venu chercher.
  • 93'
    Le coup franc est repoussé par la défense, c'est fini !
  • 92'
    Jaune pour Messi.
  • 92'
    Faute de Messi, et dernier coup franc. Oblak est monté !
  • 92'
    La frappe de Lodi termine entre les gants de ter Stegen.
  • 91'
    Corner pour l'Atlético Madrid.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Lodi prend la place d'Herrera.
  • 85'
    BUUUUT ! BUT DE LEOOOO MESSI ! Le capitaine du Barça débloque enfin la situation avec une frappe puissante incroyable après un une-deux avec Luis Suarez dans l'axe. L'Argentin reprend le balon du gauche et trompe Oblak !
  • 82'
    Samuel Umtiti prend la place de Gérard Piqué, qui ne peut pas continuer.
  • 77'
    Piqué reste au sol après un coup au genou. Il se roule au sol... Ça semble terminé pour Piqué.
  • 73'
    Arthur laisse sa place à Arturo Vidal.
  • 73'
    Thomas Lemar entre à la place de Correa.
  • 72'
    ÇA CHAUFFE DANS LA SURFACE DE TER STEGEN ! La double occasion de l'Atlético Madrid dans la surface !
  • 71'
    Lenglet repousse un nouveau danger.

a Atlético
  • 69'
    Jaune pour Vitolo après avoir tenté par tous les moyens d'arrêter Messi.
  • 69'
    Mais quelle volée de Griezmann qui reprendre une passe de Luis Suarez dans la surface après un contre mené à merveilles de Leo Messi.
  • 67'
  • 65'
    Joao Felix laisse sa place à Vitolo. Et Simeone se fait siffler pour faire sortir le Portugais...
  • 64'
    La récupération miraculeuse de Piqué qui était le dernier homme devant Joao Felix sur un contre.
  • 63'
    La frappe de Leo Messi qui est contrée au dernier moment dans la surface d'Oblak !
  • 62'
    La fraaappe de Luis Suarez qui reçoit un caviar de Sergi Roberto. Le ballon termine dans les gants d'Oblak.
  • 60'
    "Tu voulais te faire un nom, tu as oublié d'être un homme", indique une banderole des supporters à l'encontre du joueur du Barça, accompagné de chants : "Griezmann, va mourir."
  • 55'
    Gros contre de l'Atlético Madrid mais Thomas ne trouve personne dans la surface et Lenglet repousse le ballon. Ça retombe dans les pieds de Morata, qui voit sa frappe déviée en corner.
  • 53'
    Bonne séquence du Barça dans le camp de l'Atlético mais les Colchoneros parviennent à récupérer le ballon.
  • 51'
    Corner pour l'Atlético. Ça termine dans les gants de Ter Stegen.
  • 50'
    Ivan Rakitic prend un jaune après plusieurs avertissements après une faute sur Morata.
  • 49'
    Leo Messi cherche Griezmann dans la surface mais l'Atlético contre la passe.
  • 46'
    La frappe d'Antoine Griezmann qui tente de surprendre Oblak ! Le Slovène parvient à bloquer le ballon.
  • 46'
    Reprise de la rencontre entre l'Atlético Madrid et le FC Barcelone !
  • 45'
    Fin de la première mi-temps ! Tout le monde rentre au vestiaire après 45 minutes incroyables. Si l'Atlético Madrid s'est montré dominant et a écrasé le Barça lors des premières minutes, la rencontre s'est équilibrée en fin de mi-temps. Le Barça peut remercier Ter Stegen, qui a réalisé deux grands arrêts.
  • 44'
    Junior tente de reprendre un ballon et de frapper, mais c'est contré.
  • 43'
    Quel match ! Piqué répond à Morata avec une frappe qui s'écrase sur la barre transversale des cages de Jan Oblak.
  • 40'
    Ter Stegen sauve encore le Barça de l'ouverture du score ! Morata est au forceps avec Rakitic et parvient à envoyer le ballon de la tête vers les cages de Ter Stegen. Mais l'Allemand place une main providentielle sur sa ligne pour repousser le ballon.
  • 38'
    Nouveau corner obtenu par l'Atlético.
  • 37'
    Le Barça va mieux.
  • 36'
    La frappe puissante de Luis Suarez du droit ! L'uruguayen reçoit le ballon de Griezmann et déclenche une lourde frappe qui passe juste à côté des cages d'Oblak !
  • 34'
    Le corner de Leo Messi file directement derrière la ligne de fond. Le ballon est pour l'Atlético.
  • 33'
    L'entrée de Messi dans la surface tout seul ! Il ne peut rien faire mais obtient un corner.
  • 32'
    Rakitic perd un ballon et permet à Joao Felix de tenter une frappe, qui est déviée en corner par Piqué. Le corner ne donne rien et le Barça récupère le ballon.
  • 31'
    Gérard Piqué prend un jaune après avoir agrippé Joao Felix qui lui avait fait un petit pont.
  • 30'
    Leo Messi perd le ballon dans l'axe.
  • 29'
    Faute de Morata sur Junior Firpo dans la surface du Barça.
  • 29'
    Herrera prend le ballon dans les pieds d'Antoine Griezmann.
  • 25'
    LE BARÇA TIENT SA PREMIÈRE OCCASION ! La passe de Leo Messi pour Ivan Rakitic dans la surface. Le Croate est tout seul mais la frappe de Rakitic termine entre les gants d'Oblak, qui se couche sur le ballon !
  • 24'
    OH LA FRAPPE D'HERRERA ! L'Atlético profite d'une récupération dans le camp du Barça et Herrera tente sa chance à 30 mètres ! Ça passe au-dessus !
  • 20'
    Jaune pour Correa après une faute sur Frenkie de Jong. L'Argentin manquera le prochain match de son équipe.
  • 20'
    Le Barça doit impérativement se réveiller !
  • 19'
    MAIS QUEL ARRÊT INCROYABLE DE TER STEGEN ! Certainement le meilleur de sa saison ! Hermoso était pourtant seul face à Ter Stegen et avait cadré sa frappe après un excellent centre de Joao Felix ! Incroyable !
  • 17'
    Jaune pour Junior ! Le Wanda réclame penalty mais la faute de Junior sur Correa est à l'extérieur de la surface.
  • 16'
    La tête de Felipe passe juste au-dessus des cages de Ter Stegen après un nouveau centre de Trippier. Felipe réclamait corner !
  • 14'
    Piqué parvient à dégager un nouveau centre de Trippier, mais le Barça souffre en ce début de match.
  • 13'
    De Jong ne parvient pas à éviter la sortie de but après avoir reçu un ballon trop long.
  • 10'
    Nouveau corner pour l'Atlético. C'est repoussé par la défense catalane mais ça revient dans les pieds de Jan Oblak, qui relance.

a Atlético
  • 8'
    Carton jaune un peu sévère pour Thomas Partey après un tacle sur Ivan Rakitic.
  • 7'
    OOH JUNIOR FIRPO SUR LE POINT DE MARQUER CONTRE SON CAMP ! Le latéral tente de dégager le ballon mais trouve le poteau des cages de Ter Stegen.
  • 6'
    Piqué dégage le danger sur corner.
  • 5'
    Corner pour l'Atlético Madrid, Lenglet fait sortir un ballon que Correa avait reçu.
  • 3'
    La passe de Leo Messi pour Luis Suarez devant la surface de réparation est récupérée par la défense colchonera.
  • 2'
    Main de Morata, le ballon revient au Barça.
  • 1'
    La première frappe est pour Alvaro Morata, mais c'est lointain et non cadré pour le joueur espagnol.
  • 1'
    C'est parti pour cette rencontre entre l'Atlético Madrid et le FC Barcelone, un match au sommet entre deux des plus grandes équipes du championnat !

Les joueurs sont sur la pelouse ! L'ambiance est au sommet pour ce choc de Liga !
    Ça chauffe au Wanda au moment de l'annonce du nom d'Antoine Griezmann.
    La pluie ne va pas simplifier les choses à Madrid ce dimanche soir, et les joueurs devront se méfier des conditions pour éviter les blessures.
    Le Barça doit prendre trois points pour rattraper le Real Madrid en tête !
    L'accueil risque d'être corsé pour Antoine Griezmann, qui retourne au Wanda Metropolitano pour la première fois depuis son départ de l'Atlético. Les supporters ont déjà sali sa plaque en dehors du stade.
    Le capitaine de l'Atlético Madrid, Koke, jouera son 300e match de Liga ce soir avec l'équipe colchonera.
    Le Barça joue avec son maillot anniversaire ce soir, un maillot aux couleurs du drapeau catalan !
    Joao Felix de retour dans le onze titulaire de Diego Simeone pour la première fois depuis le choc contre Valence, le 19 octobre dernier. Il était entré en jeu cette semaine contre la Juventus Turin, et le week-end dernier contre Grenade.
    Trois points séparent les deux équipes au coup d'envoi, mais le Barça veut reprendre la première place du classement au Real Madrid, vainqueur samedi sur la pelouse d'Alavés.
    Pour son retour au Wanda, Griezmann est bien titulaire. La surprise, c'est la titularisation d'Arthur dans l'équipe de Valverde, alors que tout le monde pensait voir Arturo Vidal remplacer Sergio Busquets (suspendu).
    FC Barcelone : Ter Stegen, Roberto, Piqué, Lenglet, Junior Firpo, Arthur, De Jong, Suarez, Messi et Griezmann.
    Atlético : Oblak, Saul, Hermoso, Felipe, Trippier, Koke, Thomas, Herrera, Correa, Morata et Joao Felix.
    C'est le choc de cette 15ème journée de Liga. Le Barça de Leo Messi se déplace au Wanda Metropolitano pour y affronter l'Atlético de Madrid.

01 Décembre 2019, 21:00

Arbitre: Mateu Lahoz | Arbitre VAR: González González

Stade: Cívitas Metropolitano

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct de la rencontre entre l'Atlético Madrid et le FC Barcelone !