Merci à tous d'avoir suivi ce direct sur notre site !
  • 93'
    Grâce à ce succès, le FC Barcelone passe provisoirement devant Séville et revient à 2 points du Real Madrid. De son côté, Elche reste 18e et devra continuer à batailler pour assurer son maintien.

• 93'
    C'est terminé au Camp Nou ! Après une première mi-temps laborieuse, le Barça a su se montrer tranchant en deuxième période et n'a laissé aucune chance à une faible équipe d'Elche. Messi a inscrit un doublé et Alba a enfoncé le clou.
  • 91'
    Oscar Mingueza reste au sol. Le Barcelonais souffre de crampes et est aidé par son gardien.
  • 90'
    3 minutes de temps additionnel
  • 88'
    Le Barça fait tranquillement tourner en attendant le coup de sifflet final.
  • 85'
    Umtiti se tient visiblement les adducteurs mais reste sur le terrain.
  • 82'
    Occasion pour Antoine Griezmann ! Le Français joue en une-deux avec Dembélé et se retrouve face à Bedía. Le champion du monde tente de dribbler l'Espagnol avant de conclure mais sa frappe du droit passe à côté.
  • 81'
    Entrée de Luismi Sánchez à la place de Nuke Mfulu.
  • 76'
    Triple changement pour Koeman ! Entrées en jeu de Griezmann, Dest et Lenglet à la place de Braithwaite, Jordi Alba et Piqué.
de Barcelona en el 73'
  • 73'
    3-0 ! Elche craque ! Messi trouve la tête de Braithwaite dans la surface. Le Danois remise intelligemment pour Jordi Alba, monté aux avants-postes. L'Espagnol ne laisse aucune chance au gardien. Le Barça prend le large !
  • 72'
    Double changement pour Elche ! Carillo et Nino remplacent Lucas Boyé et Pere Milla.
de Barcelona en el 69'
  • 69'
    Le doublé de Messi ! De Jong hérite du ballon dans sa moitié de terrain et se joue de tous les défenseurs sur le côté droit avant de servir son capitaine dans la surface. L'Argentin ne se fait pas prier pour tromper une nouvelle fois Édgar Bedía d'une petit piqué. 2-0 pour le Barça 1
  • 66'
    Entrée en jeu de Sergio Busquets à la place de Trincao côté Barça.
  • 61'
    Entrée en jeu de Fidel à la place de Cifuentes côté Elche.
  • 60'
    Entrée en jeu de Tete Morente à la place de Rigoni côté Elche.
  • 60'
    Faute d'Umtiti sur Lucas Boyé.
  • 54'
    Le Barça monopolise le ballon et prend le soin de construire contre une équipe d'Elche qui presse plus haut désormais.
  • 50'
    Cafouillage dans la défense barcelonaise suite à un centre de Mojica. Les Catalans n'arrivent pas à se dégager et le ballon revient sur Lucas Boyé qui tente sa chance mais se rate. Ça passe à côté.
de Barcelona en el 48'
  • 48'
    L'ouverture du score de Messi ! L'Argentin transperce la défense adverse avant de s'appuyer sur Braithwaite. Le Danois retrouve le sextuple ballon d'or d'une magnifique talonnade et la Pulga bat Édgar Badía, qui parvient tout de même à toucher le ballon.
  • 45'
    Entrée en jeu d'Ousmane Dembélé à la place de Miralem Pjanic
  • 45'
    C'est reparti au Camp Nou
  • 45'
    C'est la mi-temps au Camp Nou ! Première mi-temps très triste à Barcelone. Quelques occasions à signaler mais très peu de contenu proposé par le Barça. Le relégable joue pleinement sa chance. Tout reste à faire.
  • 45'
    Trincao provoque Mojica sur le côté droit avant de centrer. C'est repoussé en corner.
  • 44'
    Elche joue sa chance ! Milla traverse tout le camp adverse avant de tenter sa chance aux 20 mètres. Ter Stegen repousse la frappe avant que Piqué ne soulage la défense.
  • 39'
    Faute de Verdú sur Braithwaite. Coup franc intéressant à venir pour le Barça.
  • 37'
    Mojica reste au sol. Le défenseur d'Elche sort temporairement du terrain.
  • 36'
    Le Barça fait tourner en attendant l'ouverture. Les hommes de Ronald Koeman peinent à se créer de réelles occasions.
  • 33'
    Le corner est repoussé et Raúl Guti tente une volée qui finit dans les tribunes.
  • 33'
    3e corner de la partie pour Elche, contre 2 pour le Barça.
  • 30'
    Messi dépose le ballon sur la tête de De Jong. Le Néerlandais bute sur le gardien mais Alba a bien suivi. Son tir passe à côté.
  • 29'
    Bon coup franc à venir pour le Barça pour une faute de Pere Milla.
  • 23'
    Belle combinaison des Barcelonais. Pedri trouve Messi dans la surface mais le contròle de l'Argentin est raté. La défense repousse en corner.
  • 20'
    Quelle occasion pour le Barça ! Trincao hérite du ballon et élimine 2 adversaires avant de tenter une frappe du gauche des 6 mètres. Badía plonge du bon côté et repousse le tir du Portugais. Quelle occasion !
  • 19'
    En forme aujourd'hui, Rigoni déborde sur le côté gauche avant d'adresser un centre au second poteau. Alba dégage en corner.
  • 16'
    De Jong récupère un ballon dans la défense adverse et cherche Braithwaite mais le ballon est trop profond pour le Danois, Badía se saisit du ballon.
  • 15'
    Elche est bien regroupé derrière. Les Catalans ont du mal à casser le verrou.
  • 13'
    Corner pour Elche obtenu par Mojica.
  • 10'
    Pedri est désiquilibré dans la surface par Nuke Mfulu mais l'arbitre indique une sortie de but.
  • 5'
    Réponse d'Elche ! Rigoni provoque aux abords de la surface et Boyé hérite du ballon au point de pénalty, contrôle et frappe du gauche. Le ballon passe au-dessus des buts de Ter Stegen. Le match est lancé !
  • 4'
    Le Barça étouffe complétement son adversaire en ce début de rencontre.
  • 2'
    La première occasion du match est pour le Barça ! Excentré dans la surface, Trincao tente sa chance mais Badía est présent d'entrée et repousse la frappe du Portugais.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou !

Les deux équipes sont dans le tunnel et s'apprêtent à entrer sur la pelouse.
    De son côté, Elche est 18e, à égalité de points avec le premier non relégable, Eibar. Les hommes de Jorge Almirón restent sur un succès précieux, acquis justement face à Eibar 1-0 samedi.
    Le Barça, en cas de victoire, reviendra à 2 points du Real Madrid et peut toujours rêver du titre, au vu de la mauvaise période que traverse l'Atlético de Madrid de Diego Simeone. Les Barcelonais pointent à la 4e place, à une unité du FC Séville.
    La compo d'Elche : Badia - Barragan, Verdu, Josema, Mojica - Cifuentes, Mfulu, Guti, Rigoni - Milla, Boyé
    La compo du FC Barcelone : Ter Stegen - Mingueza, Piqué, Umtiti, Alba - Pjanic, De Jong, Pedri - Messi, Braithwaite, Trincao

24 Février 2021, 19:00

Arbitre: Diaz de Mera | Arbitre VAR: Pizarro Gómez

Stade: Spotify Camp Nou

Bonjour à toutes et à tous et soyez les bienvenus sur notre site pour suivre en direct le match en retard de la 1ère journée de Liga entre le FC Barcelone et Elche.