3 - 1
80'
4 - 1

• 90'
    C'est fini au Camp Nou ! Le Barça s'impose avec autorité face à une Roma qui a payé cher ses erreurs défensives. Deux buts contre leur camp (De Rossi et Manolas), un de Piqué et un autre de Quarez pour le Barça. Dzeko marque côté romain. Le match retour se jouera à l'Olimpico mais ce quart de finale semble quelque peu plié.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Kolarov botte un coup franc du pied gauche aux 20 mètres. Il manque le cadre de peu.
de Barcelona en el 87'
  • 87'
    Suarez en finit avec sa panne sèche en Ligue des champions ! Semedo fait la différence sur la droite, son centre est repris par Denis Suarez au deuxième poteau, après une intervention hésitante d'Alisson. L'Espagnol centre devant le but, le ballon est contré par un défenseur et Suarez, très attentif, reprend le ballon pour ajuster Alisson. 4-1.
  • 86'
    Strootman prend un jaune après une obstruction sur Messi.
  • 85'
    Deux changements pour le Barça ! Sergi Roberto et Iniesta sont respectivement remplacés par André Gomes et Denis Suarez.
  • 79'
    But de la Roma ! Dzeko réduit l'écart ! Perotti crée le danger à gauche, la défense 'blaugrana' se montre très passive. Ni Piqué ni Umtiti ne le stoppent et il parvient à servir le Bosniaque qui trouve le chemin des filets à sa guise. 3-1, la Roma se maintient en vie dans ces éliminatoires.
  • 78'
    Ter Stegen ! Il se livre à quelques dribbles dans sa surface et loupe sa passe. Shaaraway remise sur Defrel qui déclenche après un beau contrôle. Ter Stegen se rattrape magistralement avec un arrêt de haut vol !
  • 75'
    Ouh l'occasion pour la Roma ! Belle entente entre Perotti et Strootman, ce dernier voit sa frappe du gauche contrée par un Piqué providentiel.
  • 69'
    Messi tente sa chance dans la surface après avoir été servi par Sergi Roberto. C'est capté par Alisson.
  • 66'
    Busquets sort, Paulinho fait son entrée.
  • 66'
    Reprise de volée de Messi qui s'envole. Ça partait très vite !
  • 62'
    L'addition est très salée pour une Roma qui réalisait jusque-là un bon travail défensif, même s'il convient de reconnaître que Ter Stegen n'a été que très peu sollicité ce soir. Seulement sur une tête dangereuse de Perotti.
  • 58'
    BUT DE PIQUÉ ! La formation catalane marque de nouveau après une brillante passe de Messi de l'extérieur du droit, Suarez déclenche, mais Alisson renvoie le ballon... vers Piqué qui y va de son but. 3-0 pour le Barça !
  • 54'
    But du Barça ! Action sur la droite entre Messi et Rakitic, le Croate centre et Manolas, qui souhaite empêcher Umtiti de frapper, expédie lui aussi le ballon dans ses propres filets ! Malheureuse Roma. 2-0 pour le Barça !
  • 52'
    Frappe du droit de Messi, dans l'axe, captée par Alisson en deux temps.
  • 50'
    Un Umtiti très tranquille prend du temps à dégager le ballon devant le but de Ter Stegen. Florenzi s'en saisit mais concède finalement un six-mètres.
  • 49'
    La Roma a repris le match avec de très bonnes intentions. Grosse occasion pour Perotti, centre dangereux de Kolarov depuis le flanc gauche, une frappe de Florenzi. Les Italiens en veulent.
  • 48'
    L'occasion pour le Barça ! Frappe de Jordi Alba, Alisson ne parvient pas à capter le ballon et Suarez en hérite pour finir par déclencher ! Il ne cadre pas son ballon.
  • 46'
    Grosse occasion de Perotti ! Centre depuis la droite pour l'attaquant argentin qui le coupe de la tête, sans toutefois trouver le cadre. On était pas loin de l'égalisation romaine !
  • 45'
    C'est reparti au Camp Nou ! Barcelone 1 - Roma 0.
  • 45'
    Fin de la première période au Camp Nou. Les joueurs de Barcelone et Rome regagnent les vestiaires après un but de De Rossi contre son camp. Le Barça, pas très en verve ce soir, s'en sort bien.
  • 44'
    Frappe de Messi sur coup franc droit dans le mur romain.

a Roma
  • 44'
    Kolarov prend un jaune après un crochet sur Messi.
  • 42'
    Pellegrini se charge du coup de pied arrêté mais le mur stoppe le ballon.
  • 40'
    Umtiti fait chuter Lorenzo Pellegrini presque sur la ligne d'entrée de la surface. L'arbitre siffle un coup franc après avoir hésité à ne rien signaler du tout.
  • 39'
    Le Barça réclame un penalty suite à une action individuelle de Messi mais l'arbitre ne bronche pas.
But contre son camp

de Roma en el 38'
  • 38'
    De Rossi contre son camp ! Il reprend malencontreusement un ballon d'Iniesta dirigé à Messi pour offrir l'ouverture du score au Barça ! 1-0 pour les 'Blaugranas' !
  • 36'
    Messi veut s'inviter dans la surface dans l'axe : sans succès.
  • 33'
    Le Barça se montre assez lents et les Romains s'accommodent pour l'instant bien de la situation.
  • 29'
    Contre de la Roma ! Semedo revient à grandes enjambées sur Florenzi pour le déposséder du ballon avec autorité.
  • 28'
    Frappe sèche de Luis Suarez depuis le flanc gauche, Alisson met la main. Messi lui avait glissé le ballon d'une exquise talonnade.
  • 24'
    Les Romains contiennent bien Messi pour l'instant qui manque de soutien en attaque. Suarez se montre discret comme depuis le début de cette édition de C1. Il n'a en effet pas encore trouvé le chemin des filets en Europe cette saison.
  • 22'
    Belle action de Leo Messi, dans l'axe, entouré d'adversaires. Rakitic finit par hériter du ballon et tente de nouveau sa chance. Ça s'envole.
  • 18'
    Corner frappé par Rakitic, la défense ne parvient pas à dégager et le Croate tente sa chance dans la zone de vérité romaine, butant sur le poteau gauche d'Alisson.
  • 16'
    Une rencontre maîtrisée. Leo Messi se montre de plus en plus en jambes, mais pas encore suffisamment pour inquiéter l'adversaire.
  • 14'
    Jordi Alba tente de s'immiscer dans la surface romaine, les hommes de Spaletti concèdent un corner. Il ne donne rien.
  • 11'
    Première frappe du Barça. Elle est signé Leo Messi, de loin, mais Alisson capte le cuir en deux temps.
  • 10'
    La Roma réclame un penalty pour une faute de Semedo sur Dzeko. Première polémique de la rencontre.
  • 7'
    Suarez ouvre le score mais il est sifflé hors-jeu. Cette fois-ci, il n'y a aucun doute.
  • 5'
    Messi est signalé hors-jeu. C'est limite.
  • 3'
    Belle action du Barça après l'interception de Semedo, mais Messi perd le ballon encerclé par trois joueurs de Rome.
  • 1'
    Centre de Kolarov mais personne ne reprend le ballon. La défense du Barça le dégage.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Les 'Blaugranas' ont engagé.

L'hymne de la Ligue des champions résonne, le match ne va pas tarder à commencer.
    Un hommage à Messi est rendu suite à ses 100 buts marqués en Ligue des champions. Puyol lui remet une médaille.
    Guillermo Amor, responsable des relations institutionnelles du Barça, s'est également exprimé en marge du match : "Nous nous préoccupons beaucoup de l'état de Messi. Umtiti ? Nous sommes très contents qu'il soit là, je pense qu'il ne pense à rien".
    Monchi, le directeur sportif de la Roma, à 'beIN Sports' : "Nous sommes à ce stade car nous l'avons mérité, nous voulons aller plus loin. Barcelone est favori, comme face à n'importe quelle autre équipe. Ne pas encaisser de but sera le plus important", a-t-il signalé.
    Ça s'échauffe au Camp Nou ! La Roma saura t-elle contrecarrer les plans d'un Barça archi favori ?
    Le Barça cherchera donc ce soir à soigner sa possession de balle face à une Roma toujours dangereuse en contre.
    Un 4-4-2 pour Valverde qui, malgré la supériorité supposée du Barça sur ce match, aligne Semedo d'entrée. Par ailleurs, pas de trace de Dembélé, Sergi Roberto est titularisé à sa place.
    Le onze de la Roma : Alisson, Peres, Fazio, Manolas, Kolarov, De Rossi, Florenzi, Strootman, Pellegrini, Perotti et Dzeko.
    Le onze du Barça : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Alba, Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Iniesta, Suárez et Messi.

04 Avril 2018, 20:45

Arbitre: Danny Makkelie

Stade: Spotify Camp Nou

Bonjour et bienvenue parmi nous pour le direct du quart de finale aller entre le FC Barcelone et l'As Rome !