1 - 0

• 90'
    Fin du match ! Victoire de Barcelone, qui se met dans de bonnes conditions pour le match retour au Mestalla de Valence. Les 'Ches' ont défendu, tenu jusqu'à une belle inspiration de Messi dont Suarez profite. Ce 1-0 est un score difficile pour Valence, mais pas insurmontable. Tout reste encore possible.
  • 90'
    Tête un peu trop haute de Santi Mina, après une belle action des hommes de Marcelino.
  • 90'
    Coup franc pour le Barça après une faute sur Suarez. Messi s'en charge mais sa frappe, trop molle, est captée par Jaume.
  • 90'
    Valence n'est pas loin de surprendre le Barça ! Ferran Torres trouve Mina et Cillessen dégage le ballon très loin de ses cages. Une sortie un peu hasardeuse du portier 'blaugrana' qui aurait pu causer de gros soucis à son équipe !
  • 86'
    Frappe de Messi dans l'axe après une contre-attaque. Elle n'est pas cadrée. Le Barça cherche à doubler la mise.
  • 81'
    Dernier changement pour Valence. Santi Mina entre et Rodrigo rejoint le banc.
  • 80'
    Paco Alcacer pas loin du 2-0 ! Il reprend de volée dans l'axe et Jaume dégage à nouveau en corner.
  • 79'
    Frappe de Messi détournée en corner après avoir touché Montoya. Le danger est créé par Coutinho.
  • 78'
    Messi cherche Jordi Alba une fois de plus et ils arrivent presque à surprendre leurs adversaires. Mais ce n'est pas le cas puisque Martin Montoya intervient.
  • 76'
    Frappe de Messi qui flirte avec la transversale 'che' ! Le but du 2-0 était tout proche.
  • 74'
    Frappe de Coutinho tout en effet, dans l'axe. C'est dégagé par Jaume. Le Brésilien est de plus en plus chaud.
  • 74'
    Changement pour le Barça. Iniesta cède sa place à Paco Alcacer.
  • 68'
    Valverde fait entrer Paulinho à la place de Rakitic.
de Barcelona en el 67'
  • 67'
    Le Barça fait tomber la muraille 'che'. Messi fonce vers la ligne de sortie de buts, prend son temps, et centre au-dessus de Jaume, juste devant les cages. Suarez trouve le chemin des filets de la tête. 1-0 pour le Barça !
  • 63'
    Messi frappe et Jaume met les poings bien comme il faut.
  • 62'
    Coup franc pour le Barça après une bousculade ridicule de Rodrigo contre Messi, dans l'axe.
  • 61'
    Coutinho laisse passer un centre sur la gauche en direction de Messi. La 'Pulga' ne parvient pas à frapper.
  • 58'
    Changement pour le Barça. Aleix Vidal sort et Philippe Coutinho fait son entrée. Ovation pour le Brésilien.
  • 56'
    Maksimovic ! Il déborde sur le flanc gauche mais se trompe alors qu'il peut délivrer une passe très dangereuse. Le ballon est repris par Piqué.
  • 54'
    Jaume dégage un centre d'Iniesta après le corner. Le Barça se montre inoffensif sur coup de pied arrêté ce soir.
  • 54'
    Messi botte le ballon dans la surface adverse. Coquelin dégage en corner.

a Valencia
  • 53'
    Du jaune pour Soler après un tacle sur Iniesta.
  • 52'
    Parejo tente sa chance ! Les 'Ches' remontent le ballon jusqu'à ce que le milieu de terrain frappe du droit aux vingt-cinq mètres. Cillessen est vigilent sur cette première frappe cadrée du match des hommes de Marcelino.
  • 50'
    Les Valenciens semblent vouloir monter d'un cran lorsqu'ils ont le ballon. Sans toutefois parvenir à créer le danger.
  • 48'
    Frappe de Messi du gauche, dans la surface 'che', après un service de Rakitic. Ca va dans le petit filet droit du gardien valencien.
  • 45'
    C'est reparti à Barcelone ! Andreas Pereira est sorti au profit de Maksimovic.
  • 45'
    Mi-temps au Camp Nou ! 0-0 entre un Barça survolté mais peu efficace et un Valence très défensif. Les 'Ches' s'en tirent bien avec ce score.
  • 45'
    OUHHH la jolie frappe de Montoya. Il décroche du gauche après une offrande de Rodrigo mais ne trouve pas le cadre. C'est la première véritable occasion valencienne. Elle intervient juste avant le retour au vestiaire.
  • 45'
    1 minute de temps additionnel.
  • 43'
    Iniesta se loupe suite à une combinaison avec Rakitic. Six mètres pour Valence.
  • 43'
    Nouveau corner pour Barcelone suite à un centre de Jordi Alba.
  • 41'
    Coup franc pour le Barça. Messi le botte au premier poteau. Piqué tente de reprendre mais se montre trop court.

a Valencia
  • 40'
    Un carton pour Andreas Pereira à présent après son tacle sur la 'Pulga'.
  • 33'
    La biscotte pour Sergi Roberto. Il intervient très tard sur Andreas Pereira et écope logiquement d'un carton. Il va chercher le ballon avec violence et fait mal au joueur belge.
  • 32'
    Frappe d'Iniesta du gauche. C'est dévié et capté par Jaume. Le Barça multiplie les offensives. Cela devrait finir par payer.
  • 30'
    Énième corner pour Barcelone. Suarez centre et Gayà dégage pour empêcher la frappe d'Aleix Vidal (et oui encore lui).
  • 27'
    Valence est complètement replié dans sa moitié de terrain et cela ne plait pas du tout à Marcelino, évidemment.
  • 26'
    Nouveau corner. La défense 'che' a du mal à se dégager.
  • 25'
    Messi cherche Suarez mais Vezo intervient à temps pour empêcher l'Uruguayen de frapper. Ça finit en corner.
  • 24'
    INFO : Messi a marqué 24 buts en 27 rencontres face à Valence. Seules trois équipes ont marqué plus que ce seul homme : Séville (29 fois), l'Atlético (27) et le Real (25).
  • 22'
    Entre Jordi Alba et Messi, c'est une grande histoire d'amour et ça se confirme sur cette action dans la zone de vérité 'che'. L'Argentin empêche toutefois Aleix Vidal de reprendre le ballon, alors que l'Espagnol aurait pu frapper aisément.
  • 19'
    Quelle occasion pour Rakitic ! Sergi Roberto trouve le Croate mais ce dernier se montre un peu mou dans la surface. Il avait dans les pieds une talonnade vers Suárez qui aurait certainement valu une ouverture du score.
  • 17'
    Pas mal d'imprécisions pour les Barcelonais. Le rythme de la partie a baissé.
  • 15'
    Volée d'Aleix Vidal qui n'accroche pas le cadre. C'est un six mètre pour Valence.
  • 14'
    Corner pour le Barça à présent après un centre que Vezo dégage devant Suarez.
  • 12'
    Valence n'en profite pas et le Barça reprend la possession du ballon.
  • 12'
    Corner pour les 'ches' après que Vietto a cueilli Umtiti mais vu son centre détourné par Piqué. Belle intervention de l'Espagnol.
  • 9'
    Un autre corner sur une bonne action individuelle de Messi. Martin Montoya intervient d'un tacle.
  • 7'
    Vietto cherche à présent Rodrigo avec un ballon dans le dos de la défense, mais Cillessen réagit à temps.
  • 3'
    La domination de Barcelone est évidente. Rakitic centre à présent mais c'est bloqué par Jaume. Les protégés de Marcelino ne sortent pas de leur moitié de terrain.
  • 2'
    Messi montre déjà de l'envie. Il lance une offensive qu'il conclut d'une frappe puissante, mais celle-ci s'envole.
  • 2'
    La défense de Valence dégage.
  • 1'
    Premier corner après une belle entente entre Aleix Vidal et Sergi Roberto.
  • 1'
    Le choc entre les deux équipes commencent. Valence engage.

Grosse ambiance au Camp Nou ! Ca fait plaisir à voir !
    Les deux équipes s'échauffent sur la pelouse du Camp Nou. Plus que quelques minutes avant la rencontre.
    Un match dont il faut se souvenir, celui qui finit sur un 7-0 il y a deux saisons. Un festival offensif historique pour une demi-finale de Coupe du Roi. L'équipe catalane s'impose face à Valence grâce à une démonstration de Messi (trois buts) et Suárez (quatre). Le Barça gagne finalement la compétition face à Séville (2-0).
    Et n'oublions pas le but fantôme de Messi en Liga. Barcelone s'est senti lesé et voudra prendre sa revanche face au 'Ches'.
    Un autre joueur à suivre de près : Martín Montoya. Le latéral revient à la maison et avait marqué les esprits lors du match des siens face au Real Madrid. Certains projecteurs seront braqués sur lui ce soir.
    Valverde parie sur son onze le plus fiable du début de saison, même s'il surprend avec la titularisation d'Aleix Vidal, qu'il semble vouloir absolument intégrer. L'Espagnol a d'ailleurs rendu une excellente partition face à l'Espanyol Barcelone, nous verrons s'il réédite sa performance aujourd'hui.
    Voici le onze de départ de Valence : Jaume; Montoya, Gabriel, Vezo, Gayà; Parejo, Coquelin, Soler, Pereira; Vietto et Rodrigo.
    Voici le onze de départ du Barça : Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Aleix Vidal, Messi et Luis Suárez.

01 Février 2018, 21:30

Arbitre: Sánchez Martínez

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir à tous et bienvenue parmi nous pour suivre la seconde demi-finale aller de la Coupe du Roi en Espagne.