0 - 1
1 - 1

• Post
    BUUUUUUUUUUUUT ! LE BENIN EST EN QUARTS DE FINALE DE LA COUPE D'AFRIQUE DES NATIONS !
  • Post
    EN-NESYRI MANQUE SON TIR ! LE BÉNIN À UN TIR DES QUARTS !
  • Post
    Le Bénin se rapproche des quarts et marque son troisième tir ! 3-1 !
  • Post
    Boufal manque son tir ! 2-1 pour le Bénin toujours !
  • Post
    Le deuxième tir du Bénin rentre ! 2-1 !
  • Post
    Le Maroc répond ! 1-1 !
  • Post
    Premier tir validé pour le Bénin ! 1-0 !

• 120'
    FIN DES PROLONGATIONS ! QUELQUES MINUTES AVANT LES TIRS AU BUT. La tension est à son comble !
  • 117'
    ÇA PASSE AU-DESSUS POUR HAKIM ZIYECH !
  • 115'
    ALLAGBÉ SAUVE SON ÉQUIPE !
  • 110'
    Aucune occasion n'est générée alors que les deux équipes se dirigent tout droit vers la séance de tirs au but.
  • 107'
    D'Almeida prend la place de Poté, Fajr prend celle de El Ahmadi.

a Benín
  • 106'
    Jaune pour Anaane.

a Marruecos
  • 100'
    Jaune pour El Ahmadi.

Deuxième jaune

a Benín
  • 97'
    ROUGE POUR ADÉNON ! Le joueur prend son second carton jaune et est envoyé au vestiaire en ce début de prolongation.
  • 96'
    Adilehou reste au sol mais se relève par la suite.
  • 94'
    FIN DU TEMPS RÉGLÉMENTAIRE ! ON REPART EN PROLONGATION DANS QUELQUES MINUTES !
  • 94'
    LE POTEAU POUR ZIYECH ! LE MAROC FILE EN PROLONGATION APRÈS CE PENALTY RATÉ !
  • 93'
    Quelle faute de Sessegnon, une faute bête sur Achraf Hakimi !
  • 91'
    On file tout droit vers les prolongations !
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Quelle frappe de Boussoufa sur ce coup franc ! Allagbé est obligé d'envoyer le ballon en corner.
  • 87'
    Anaane prend la place de Dossou.
  • 83'
    Poté est au sol et va être sorti du terrain sur civière.
  • 81'
    Le coup franc de Ziyech ! Allagbé bloque le ballon alors que la frappe était cadrée !
  • 78'
    Allagbé va chercher le ballon dans les airs.
  • 74'
    LE BÉNIN PAIE SON ERREUR ! BOUSSOUFA S'OFFRE UNE INTERCEPTION ET EN PROFITE ! Adéoti peut s'en vouloir ! I réalise un mauvais dribble récupéré par le capitaine marocain. Boussoufa passe le ballon à En-Nesyri, qui ne se trompe pas ! Les compteurs remis à zéro.
  • 72'
    Mazraoui prend la place de Dirar.
  • 72'
    Le coup franc ne donne rien et Boufal le tire dans le mur.
  • 71'
    La faute de Mama sur Amrabat ? Il y a coup franc.
  • 69'
    Djigla prend la place de Soukou.
  • 67'
    Allagbé obligé de détourner le ballon en corner après une tentative de frappe de Ziyech !
  • 62'
    Le bel appel d'Hakimi pour une passe de Ziyech dans la surface ! Le joueur contrôle de la poitrine mais s'écroule avant de pouvoir tirer.
  • 59'
    BOUFFAL ! Le joueur marocain trouve un centre parfait d'Amrabat. Il tente une tête plongeante mais le ballon rebondit au-dessus des cages.
  • 59'
    Le raté de Ziyech !
  • 57'
    Belhanda laisse sa place à Sofiane Bouffal.
de Benín en el 53'
  • 53'
    ADILEHOU ! LE BUUUUT DES ÉCUREUILS POUR OUVRIR LE SCORE ! Les Marocains avaient pourtant bien commencé leur mi-temps ! Sur un corner, Adilehou reprend le ballon au point de penalty et ouvre le score ! Le Bénin est devant, et prend une option sur les quarts de finale !

a Benín
  • 51'
    Soukou écope d'un jaune.
  • 49'
    Mauvais centre d'Amrabat qui termine dans les gants du gardien.
  • 46'
    Oooh ça chauffe déjà dans la surface alors qu'Achraf est monté jusqu'à la surface pour tenter de combiner avec Ziyech.
  • 45'
    Reprise de la rencontre entre les deux équipes ! Il va falloir des buts si l'une des deux équipes veulent passer en quarts de finale.
  • 45'
    Les statistiques de la première période mi-temps !
  • 45'
    Une première mi-temps timide entre les deux équipes pour le moment. Si la domination du Maroc se fait ressentir, le Bénin tient encore bon.

a Benín
  • 41'
    Jaune pour Adénon !

• 40'
    Le but est refusé aux Marocains après une position de hors-jeu de En-Nesyri. Achraf avait récupéré le ballon et trompé le gardien.
  • 34'
    Oooooh le coup franc de Ziyech qui passe juste à côté du poteau droit d'Allagbé.
  • 33'
    Grosse faute d'Imorou sur Ziyech. Coup franc à venir.
  • 30'
    Le coup franc de Ziyech ne trouve personne et file en sortie de but.
  • 30'
    Très bonne intervention de Saïss. Le joueur de Wolverhampton tacle le ballon et éloigne le danger.
  • 27'
    LA FRAPPE DE ZIYECH ! Le joueur de l'Ajax préfère déclencher une frappe du gauche dans la surface malgré la présence de En-Nesyri dans la surface mais Allagbé repousse le ballon. Belhanda tente une frappe à son tour mais l'envoie loin du cadre.
  • 27'
    Nouvelle faute de Poté.
  • 23'
    Faute de Belhanda sur Verdon.
  • 23'
    Il fallait en parler ! Bounou intervient pour la première fois et bloque un faible tir de la tête dans sa surface.
  • 22'
    Le Bénin n'arrive pas à s'en sortir en attaque et ne trouve pas de failles.
  • 17'
    Mama empêche Ziyech de pénétrer dans la surface.
  • 15'
    Le corner est sorti de la surface par Poté.
  • 14'
    Belhanda décale pour Dirar à droite de la surface mais Adénon envoie le ballon en corner.
  • 10'
    La frappe contrée de Ziyach ! Le pied gauche de Ziyech tente de surprendre le gardien mais manque de puissance. Sortie de but !
  • 9'
    Faute de Poté sur un défenseur marocain en tentant d'entrer dans la surface.
  • 5'
    En-Nesyri encore, qui place sa tête au bon moment sur un corner ! Ça passe à quelques centimètres du cadre.
  • 5'
    En-Nesyri tente une frappe après avoir récupéré un ballon d'Amrabat mais son tir est contré par la défense.
  • 2'
    Le pressing marocain est en place.
  • 1'
    L'arbitre est Helder Martins de Carvalho, originaire d'Angola.
  • 1'
    C'EST PARTI POUR LA RENCONTRE MAROC-BENIN ! Un huitième de finale inédit entre les Lions de l'Atlas et les Écureuils. Le Maroc, timide jusqu'alors, devra montrer sa puissance contre un Bénin qui n'a pas encore gagné un match dans la compétition.

Les hymnes retentissent !
    Si le Bénin n'a gagné aucun match depuis le début de la compétition, il n'a pas non plus perdu. Les Écureuils ont réalisé trois matches nuls. Les Lions de l'Atlas, eux, ont tout gagné, mais sans impressionner, avec des scores de 1-0 à chaque fois.
    Mauvaise nouvelle pour le Maroc qui perd une nouvelle fois son capitaine Mehdi Benatia. L'ancien joueur de la Juventus est forfait.
    Les joueurs sont en train d'arriver au stade Al Salam du Caire, où se jouera ce premier huitième de finale de la CAN.
    La CAF vient de confirmer les onze officiels de la rencontre il y a quelques minutes :
    Bénin : Kassifa, Adilehou, Adenon, Verdon, Imorou, Adeoti, Soukou, Mama, Sessegnon, Pote et Dossou.
    Maroc : Bounou, Hakimi, Da Costa, Saiss, Dirar, Ziyech, Belhanda, Boussoufa, El Ahmadi, Amrabat et En-Nesyri.
    Ziyech et les siens ont validé leur ticket pour les huitièmes de la compétition sans concéder le moindre but et en remportant tous leurs matches.
    Après une qualification au forceps, dans un groupe D relevé, le Bénin tentera de bousculer le solide Maroc d'Hervé Renard, qui a commencé sa CAN de manière on ne peut plus parfaite.

05 Juillet 2019, 18:00

Stade: Grand Stade de Marrakech

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de CAN 2019, le premier huitième de finale de la compétition qui se jouera entre le Maroc et le Bénin !