0 - 1
1 - 1

• 96'
    FIN ! Le Cameroun a subi la dure loi des cadors en ce début de Coupe d'Afrique en concédant le nul contre la Guinée (1-1) malgré sa supériorité numérique pendant une mi-temps.
  • 92'
    Moriba tente sa chance à l'extérieur de la surface mais il écrase trop sa frappe.
  • 90'
    6 minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Toko-Ekambi bute sur Koné !
  • 85'
    Bayo est remplacé par Kanté.
  • 75'
    Wooh est remplacé par Gonzalez.
  • 75'
    Magri est remplacé par Ngamaleu.
  • 74'
    Nouvelle pause fraicheur à Yamoussoukro.
  • 70'
    Alors que le temps passe, Rigobert Song n'a fait aucun changement.
  • 70'
    Yongwa tente un centre mais c'est raté.
  • 67'
    Ntcham tente sa chance de loin mais cela passe au-dessus.
  • 64'
    Carton jaune pour Diakhaby suite à une faute sur Ntcham.

a Camerún
  • 62'
    Carton jaune pour Moukoudi suite à une faute sur Camara. Il s'en sort plutôt puisque c'était à la limite du rouge.
  • 60'
    Les Lions Indomptables continuent d'enchainer les assauts.
  • 57'
    Zambo Anguissa stoppe une contre attaque guinéenne mais commet une faute sur Ilaix Moriba.
  • 56'
    Conte est remplacé par Conte.
  • 56'
    Guilavogui est remplacé par Diakité.
de Camerún en el 51'
  • 51'
    BUUUUT ! Le Cameroun égalise face à la Guinée. Depuis le côté gauche, N'koudou centre au second poteau où Franck Magri pique sa tête croisée. 1-1
  • 49'
    Magri centre depuis le côté droit. Camara revient défendre et sort ce ballon en corner.
  • 46'
    C'est reparti pour la deuxième partie !
  • 45'
    MI-TEMPS ! La Guinée a très vite ouvert le score grâce à Bayo mais elle a perdu son capitaine Kamano sur expulsion avant la pause. 0-1
  • 45'
    Après analyse de la vidéo, le capitaine de la Guinée Kamano écope d'un carton rouge suite à sa semelle sur Maigri.
  • 45'
    Carton jaune pour Kamano suite à cette faute sur Magri.
  • 44'
    4 minutes de temps additionnel.
  • 39'
    Une fois de plus ça manque de précision de la part des Camerounais.
  • 37'
    Très bonne intervention de Diakhaby devant Zambo Anguissa à l'entrée de la surface. Corner pour les hommes de Song.
  • 36'
    Nkoudou tire le coup franc au premier poteau. Mais c'est sans soucis pour Koné qui prend le ballon dans les airs.
  • 31'
    Pause fraîcheur à Yamoussoukro.
  • 30'
    Sylla tente de surprendre Ondoa avec un lob de 40 mètres. Cela passe au-dessus.
  • 28'
    Nouvelle faute de Yongwa sur Guilavogui.
  • 26'
    Magri centre fort devant le but vers N'koudou, qui n'arrive pas à reprendre la balle.
  • 26'
    Le Cameroun tourne autour du bloc guinéen, sans trouver de solution.
  • 20'
    Maigri écope d'un carton jaune. Le premier de la rencontre.
  • 19'
    Camara et Guilavogui sont de retour sur la pelouse.
  • 18'
    Le jeu est arrêté car deux Guinéens sont au sol : Guilavogui et Castelletto.
  • 15'
    Castelletto commet une faute au milieu de terrain sur Kamano.
  • 13'
    Les Lions tentent de répondre. Sur un coup-franc, N'koudou trouve la tête de Zambo Anguissa, qui ne cadre pas.
  • 12'
    Le but est validé par le VAR. La Guinée mène donc au score.
de Guinea en el 10'
  • 10'
    BUUUUT ! Mohamed Bayo ouvre déjà le score pour la Guinée. Après un cafouillage dans la surface camerounaise, Kemen hérite du ballon à l'entrée de la surface mais le rend au natif de Clermont-Fd, qui ajuste Ondoa du droit. 0-1
  • 7'
    Moriba trouve Mouctar Diakhaby au premier poteau, mais la tentative de celui-ci passe au-dessus du but d'Ondoa.
  • 5'
    Yongwa arrive en retard et commet une faute sur Morgan Guilavogui. Coup franc à venir pour le Syli National.
  • 3'
    La Guinée tente de surprendre le Cameroun mais Castelletto intervient et repousse le ballon en touche.
  • 1'
    Coup d'envoi donné par les Lions Indomptables.

Maintenant c'est au tour de l'hymne du Syli National !
    Les 22 acteurs sont déjà sur la pelouse. Place d'abord à l'hymne du Cameroun.
    La Guinée a également perdu son attaquant vedette Serhou Guirassy, blessé la semaine dernière en match amical contre le Nigéria.
    Pour cette CAN, Song a décidé de se passer du buteur Eric Maxim Choupo-Moting. Une absence qui a été très vertement commentée dans les nombreux talk-shows de ce pays fou de foot.
    Le XI de la Guinée : Koné – Conté, Jeanvier, Diakhaby, S.O. Sylla – Konaté, Kourouma – Camara, Guilavogui, Kamano – Bayo.
    Le XI du Cameroun : Ondoa – Castelletto, Wooh, Moukoudi, Yongwa – Ntcham, Kemen, Zambo Anguissa – Magri, Toko Ekambi, Nkoudou.
    Le Cameroun devra faire sans son capitaine et buteur Vincent Aboubakar, forfait pour cette rencontre en raison d'une blessure contractée à l'entraînement. .
    Le Cameroun ne se présente pas dans sa meilleure forme à la CAN, mais la dernière fois que les Lions Indomptables sont arrivés blessés, en 2017, ils ont fini vainqueurs !

15 Janvier 2024, 18:00

Arbitre: Ibrahim Mutaz | Arbitre VAR: Mahmoud Mohamed Ashour

Stade: Stade de Yamoussoukro

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce match entre le Cameroun et la Guinée en phase de groupes de la CAN 2024.