1 - 0
2 - 0
  • 97'
    C'est terminé. L'Écosse s'impose 2-0 face à l'Espagne grâce à un doublé de McTominay et prend la tête de son groupe !

a Escocia
  • 96'
    Carton jaune pour McTominay qui empêche Kepa de dégager.
  • 95'
    Faute de Borja Iglesias, qui rend le ballon aux Écossais. La victoire se rapproche pour les locaux !
  • 92'
    6 minutes de temps additionnel
  • 89'
    Shankland remplace Dykes pour l'Écosse.

a España
  • 83'
    Iago Aspas est en retard sur un duel et écope d'un carton jaune.
  • 82'
    Ferguson et Patterson remplacent Hickey et McGinn pour l'Écosse.
  • 79'
    Gavi remplace Ceballos.

a Escocia
  • 76'
    Carton jaune pour Gunn, le gardien écossais, pour gain de temps.
  • 75'
    Sorties de Christie et Tierney pour l'Écosse. Entrées de McLean et Cooper.
  • 73'
    Nico Williams s'emmêle les pinceaux dans la surface et ne parvient pas à inquiéter la défense adverse. Gunn s'empare du ballon !
  • 71'
    Le centre de Ceballos trouve la tête de Rodri mais l'Espagnol manque sa tête, et Gunn récupère facilement le ballon.

a España
  • 68'
    Faute de Carvajal qui écope d'un avertissement.
  • 67'
    Borja Iglesias remplace Joselu pour l'Espagne.
  • 62'
    Iago Aspas ne cadre pas son ballon, après un centre fort de Nico Williams sur le côté droit.
  • 57'
    McGinn envoie un coup-franc lointain sur la barre transversale de Kepa ! Incroyable !
  • 57'
    Iago Aspas remplace Mikel Merino.
de Escocia en el 51'
  • 51'
    LE DOUBLÉ POUR MCTOMINAY !!!! David García dégage mal un centre de Tierney, et McTominay reprend de volée du pied gauche. 2-0 pour l'Écosse !!!
  • 50'
    Christie tente sa chance après un ballon dégagé mais sa frappe pied gauche est non cadrée.
  • 46'
    C'est reparti à Glasgow ! Carvajal et Nico Williams remplacent Pedro Porro et Oyarzabal pour l'Espagne.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Hampden Park sur ce score de 1-0 pour l'Écosse grâce à un but de McTominay en début de match. Les Espagnols sont actifs mais n'ont pas réussi à égaliser.
  • 45'
    Quelle contre attaque de l'Écosse. Dykes part de son camp et court plus vite que David Garcia pour se présenter seul devant Kepa mais son tir part juste au-dessus du but.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel !
  • 39'
    Joselu est accroché dans la surface de réparation et les joueur espagnols réclament un pénalty qu'ils n'auront pas.
  • 35'
    Pedro Porro est sifflé à chaque ballon après son altercation avec Robertson il y a quelques minutes.

a Escocia
  • 34'
    Dykes est averti d'un carton jaune après un excès d'engagement sur un duel aérien avec David García.
  • 32'
    L'arbitre siffle une main de Joselu dans la surface et stoppe l'action espagnole.
  • 30'
    Yeremy Pino tente sa chance après un ballon mal dégagé par les Écossais mais le ballon file au-dessus.
  • 30'
    Oh la frappe lointaine de Pedro Porro qui oblige Gunn à détourner en corner. Quel tir !
  • 29'
    Corner d'Oyarzabal et tête de Rodri au premier poteau qui passe juste au-dessus du but de Gunn !
  • 28'
    Bon centre en retrait de Yeremy Pino qui déborde sur le côté droit, mais la défense dégage en corner.

a Escocia
  • 27'
    Après analyse de l'arbitre, Robertson écope d'un carton jaune.
  • 25'
    Robertson s'énerve et assène un coup de coude sur le visage de Pedro Porro qui reste au sol.
  • 23'
    Tête de Joselu qui s'écrase sur la barre transversale !!! Le centre de Rodri était parfait.
  • 22'
    Oyarzabal perd un nouveau ballon proche de la surface écossaise.
  • 15'
    Quelle occasion pour les locaux. Christie part de son camp et avance jusqu'à la surface de réparation avant de frapper de la pointe du pied. Le ballon passe juste à côté d'un Kepa immobile !
  • 12'
    Ceballos cherche Oyarzabal en profondeur mais le Basque ne parvient pas à toucher ce ballon qui file en sortie de but.
de Escocia en el 7'
  • 7'
    BUUUUT DE MCTOMINAY POUR L'ÉCOSSE !!!!! Bien servi par Robertson qui a volé le ballon à Porro, le joueur de Manchester United frappe du pied gauche en première intention et trompe Kepa. 1-0 pour l'Écosse !
  • 1'
    C'est parti entre les deux équipes dans une chaude ambiance à Glasgow !

Les joueurs ont fait leur entrée sur la pelouse de Hampden Park. Les hymnes retentissent.
    La Norvège a été tenu en échec en Géorgie (1-1) en fin d'après-midi, ce qui fait que l'Écosse et l'Espagne resteront en tête du groupe jusqu'à la prochaine journée, qui aura lieu en juin.
    L'Écosse et l'Espagne ont parfaitement débuté leur campagne de qualification samedi dernier. Les coéquipiers de Robertson ont battu Chypre (3-0), et la 'Roja' s'est imposée sur le même résultat face à la Norvège.
    XI espagnol : Kepa - Gaya, D.Garcia, Martinez, Porro - Merino, Rodri, Ceballos - Joselu, Yeremy, Oyarzabal.
    XI écossais : Gunn - Hanley, Porteous, Tierney - Hickey, McGregor, McTominay, Robertson - McGinn, Christie - Dykes.

28 Mars 2023, 20:45

Arbitre: Sandro Schärer

Stade: Hampden Park

Bonsoir à tous et bienvenue pour suivre ce match de la deuxième journée des qualifications pour l'Euro 2024 entre l'Écosse et l'Espagne.