1 - 0

• 93'
    C'est fini au Cornellà ! L'Espanyol, qui avait mal débuté la rencontre, s'est imposé en cette seconde période avec des joueurs motivés à bloc ! le speech dans les vestiaires de Quique a dû faire effet ! De son côté, c'est un Barça en berne qui s'est présenté ce soir, malgré de bonnes premières minutes ... Victoire de l'Espanyol, 1-0 !
  • 91'
    Dernier tir du Barça, Messi tente mais sa sort en transversale ! Victoire de l'Espanyol !!
  • 90'
    Luis Suárez est puni pour son comportement envers David López !
de Espanyol en el 88'
  • 88'
    Buuuuut de l'Espanyol !! Marc Navarro débarque sur la gauche, passe à Melendo qui vient loger le ballon au fond des filets de Cillesen ! La victoire de l'Espanyol est peut-être pour ce soir, la dernière remonte à 2009 !

a Barcelona
  • 82'
    Jaune pour Rakitic pour sa faute sur Gerard !
  • 81'
    Cillesen arrête ! Mais les fans barcelonais peuvent trembler, l'Espanyol est en forme en cette seconde période !
  • 80'
    Nouveau corner pour l'Espanyol ! Qui domine sur le terrain. Vermaelen coupe un centre et le club 'perico' sort en corner !
  • 78'
    Denis Suárez quitte le terrain et Rafinha fait son grand retour après 9 mois !
  • 75'
    Javier Fuego cède sa place à Melendó côté Espanyol.
  • 70'
    Messi ne s'entend pas avec Digne, il est clair que le Français n'a rien de Jordi Alba.
  • 68'
    Les hommes de Quique font pression en attaque, ils ne semblent pas fatigués !
  • 66'
    Cillessen arrête la reprise de Gerard Moreno !
  • 65'
    L'Espanyol cavalcade en attaque ! Corner pour le club !
  • 62'
    Quel arrêt de Diego López ! Une nouvelle fois il prouve qu'il sait garder des cages, après le tir de coup franc aussi réalisé par Messi !
  • 62'
    Carton pour Gerard à cause de ses protestations !
  • 61'
    Penalty pour le Barça !

a Barcelona
  • 55'
    Jordi Alba, même sur le banc, trouve le moyen de se faire sanctionner à cause de ses protestations.
  • 53'
    Paulinho boite et est remplacé par Rakitic !
  • 50'
    Il commence à bien pleuvoir au Cornellà !
  • 48'
    Naldo subtilise le ballon à Vermaelen ! Le Belge n'a pas pu reprendre une tête de Messi de quelques centimètres !
  • 46'
    C'est parti pour la seconde période ! L'Espanyol engage après le coup de sifflet !
  • 45'
    C'est la mi-temps ! L'Espanyol a mis du temps mais semble s'être enfin réveillé sur sa propre pelouse. Le Barça, lui, a bien commencé la rencontre, exerçant un marquage et un pushing efficace, mais Messi n'est pas au top et cela se ressent ! 0-0 !
  • 44'
    Sergi Roberto récupère le ballon et passe à Aleñá, qui assiste Denis Suárez. Le Galicien cherche le second poteau, mais ça n'entre pas. La passe d'Aleñá était légèrement courte il faut l'avouer.

a Espanyol
  • 43'
    Ah bah le voilà ! Il se prend un jaune, sa faute sur Aarón étant sanctionnée.
  • 41'
    Messi n'a pas été très décisif depuis un petit moment, et cela se ressent, le Barça reculant légèrement sur son terrain.
  • 36'
    Comme toutes les dix minutes, Espanyol met la main sur quelques ballons et maintient la position une ou deux minutes. Les hommes de Quique reprend de l'oxygène.
  • 30'
    Paulinho réplique depuis la frontale après la passe de Messi ! Son tir, peu orthodoxe, n'entrera pas dans les cages !
  • 30'
    L'Espanyol tient là sa première vraie occasion ! Sergi Roberti faillit et Gerard Moreno exécute une volée loin des cages pour surprendre Cillessen. Mais c'est un échec.
  • 28'
    Nouvelle diagonale de Messi qui n'ouvrira pas le score ! La défense a de nouveau interféré dans les plans de l'Argentin, qui s'est montré très individualiste.
  • 25'
    Hors-jeu de Piqué ! Et le défenseur central venait de marquer ! Il se trouvait en position non-réglementaire, Diego Lopez est mal sorti et le but a pu être constaté. Mais annulé.
  • 23'
    Occasion loupée de Messi depuis la ligne médiane, Diego Lopez vient bloquer. Le 0-1 était presque signé !
  • 17'
    Javi Fuego semble souffrir de douleurs. Il a sévèrement reçu le ballon et ne parait pas avoir récupéré ! Il est sorti mais revient finalement sur le terrain !
  • 16'
    La magnifique action de Sergio Busquets d'il y a quelques minutes :
  • 11'
    Messi a eu chaud ! Il agrippe Granero après la perte de ballon du Barça. Il a frôlé le jaune mais ne l'obtiendra pas, malgré les protestations de l'Espanyol !
  • 8'
    Quel arrêt de Diego Lopez ! Busquets frappe depuis la frontale et le gardien dévie en corner, magnifique arrêt !
  • 5'
    Le Barça mène presque trop facilement ce début de rencontre, en espérant que l'Espanyol puisse remettre le pied sur le ballon afin d'offrir une rencontre plus haletante !
  • 2'
    La frappe de Messi passe par-dessus la transversale !
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle le début de la rencontre ! Le FC Barcelone engage ! Il se fait siffler, comme sur toutes les pelouses adverses.

De son côté, Valverde a préféré miser sur Cillessen, Vermaelen, Piqué, Digne, Sergi Roberto, Busquets, Aleña, Paulinho, Suárez, Messi et Aleix Vidal !
    Du côté de l'Espanyol, on retrouve : Diego López, Duarte, naldo, Aarón, Navarro, David López, Javi Fuego, Darder, Granero, Víctor Sánchez et Gerard Moreno !

17 Janvier 2018, 21:00

Arbitre: De Burgos Bengoetxea

Stade: Stage Front Stadium

Bonsoir à tous ! La Coupe du Roi fait son retour et nous offre les matches allers de ses quarts de finale ! L'Espanyol Barcelone accueille le Barça pour une rencontre qui pourrait d'ores et déjà être déterminante pour la suite de la compétition ! Quels sont vos pronostiques ?