1 - 0
2 - 0

• 96'
    FIN DE LA RENCONTRE ! La France bat l'Irlande 2 à 0 grâce à un but de Tchouaméni en première période puis à Thuram en seconde. Cinquième victoire pour les Bleus qui sont toujours en tête du groupe B et se rapprochent un peu plus de l'Euro 2024.
  • 94'
    Thuram tout proche de marquer sur une tête piquée après un centre de Théo.
  • 94'
    Mbappé repique et enroule son ballon dans la surface. Duffy le détourne en corner de la tête.
  • 90'
    Petite roulette de Camavinga devant Ebosele au milieu de terrain.
  • 90'
    Il y a six minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Koundé est remplacé par Pavard.
  • 89'
    Griezmann est remplacé sous une ovation du public par Camavinga.

a Francia
  • 87'
    Carton jaune pour Griezmann qui coupe un contre irlandais.
  • 78'
    Keane, blessé, est remplacé par Connolly.
Blessure

Blessé

en Irlanda
  • 77'
    Keane, qui vient d'entrer, souffre de la jambe droite. Il va donc céder sa place.
  • 73'
    Dembélé est remplacé par Coman.
  • 73'
    Lucas Hernandez est remplacé par Saliba.
  • 72'
    LE POTEAU ! Dembélé se défait de McClean avec un petit dribble puis frappe vers le premier poteau, mais le ballon s'écrase sur le montant et sort en touche.
  • 71'
    Theo Hernandez passe en retrait pour son frère qui passe pour Upamecano, mais ça ne donne rien.
  • 68'
    Idah est remplacé par Keane.
  • 67'
    Servi à gauche par Theo Hernandez, Tchouaméni frappe du pied droit. Bazunu repousse sur sa gauche !
  • 58'
    Collins commet la faute sur Lucas Hernandez.
  • 58'
    Molumby centre à droite. Koundé dévie le ballon en corner.
  • 56'
    Griezmann lance Mbappé dans le dos de la défense. L'attaquant se présente face à Bazunu mais ouvre trop son pied. Il était de toute façon hors-jeu.
  • 51'
    Idah centre vers le second poteau où Ogbene reprend de la tête. Maignan réalise un joli arrêt pour écarter le danger.
de Francia en el 48'
  • 48'
    LES BLEUS DOUBLENT LA MISE !

a Irlanda
  • 47'
    Carton jaune pour Cullen.
  • 46'
    Stevens est remplacé par McClean.
  • 46'
    DÉBUT DE LA SECONDE PÉRIODE !
  • 45'
    Thuram s'impose au second poteau à la réception d'un corner, mais sa tête n'est pas cadrée.
  • 45'
    Dembélé crochète du gauche devant Stevens puis il accélère avant de centrer. C'est dévié en corner.
  • 45'
    Nous aurons droit à 4 minutes de temps additionnel.
  • 41'
    Mbappé part en solo à gauche face à trois Irlandais mais il se fait chiper le ballon.
  • 39'
    Sur un long ballon de Lucas Hernandez, Thuram avait dévié le ballon pour Mbappé l'envoie au fond des filets. Le but est refusé pour un hors-jeu de Thuram.
  • 37'
    Mbappé accélère à gauche. Il centre mais c'est dévié par Collins.
  • 35'
    Duffy vigilant devant Griezmman, sur un centre de Théo.
  • 32'
    Le rythme est redescendu depuis quelques minutes.
  • 29'
    Stevens reste aussi au sol après un duel avec Koundé.
  • 26'
    Giroud est remplacé par Marcus Thuram.
  • 24'
    Giroud est au sol... Sa cheville gauche semble touchée.

a Francia
  • 21'
    Carton jaune pour Theo Hernandez qui pousse Ogbene.
de Francia en el 19'
  • 19'
    ET LE BUUUT DE L'ÉQUIPE DE FRANCE ! Sur une passe en retrait de Mbappé, Aurélien Tchouaméni ouvre le score d'une frappe lointaine puissante. Bazunu est battu sur sa gauche (1-0).
  • 15'
    Premier coup franc pour les Bleus !
  • 12'
    Rabiot commet la faute sur Collins, et ça donne un coup franc pour l'Irlande.
  • 7'
    Mbappé décroche et cherche à envoyer le cuir vers Dembélé. Mais Bazunu s'impose dans les airs.
  • 7'
    Les Français conservent bien le ballon en ce début de rencontre.
  • 4'
    Le corner ne donne rien.
  • 4'
    Premier corner en faveur des Bleus.
  • 3'
    Théo cherche Giroud dans la surface adverse, mais l'attaquant est contré ! Corner !
  • 1'
    Bon coup franc irlandais. Mais Upamecano écarte de la tête.
  • 1'
    DÉBUT DE LA RENCONTRE !

C'est au tour de la Marseillaise ! ALLEZ ENFANTS DE LA PATRIE...
    Place à l'hymne de l'Irlande.
    Les joueurs sont déjà sur la pelouse du Parc des Princes.
    Lucas Hernandez est préféré à Saliba en charnière, alors que son frère Theo va évoluer à gauche.
    Pour ce match, Didier Deschamps opte pour son habituel 4-2-3-1, avec Mbappé, Giroud et Dembélé en attaque.
    Les Bleus sont en tête du groupe B avec 12 points et quatre victoires.
    Le XI de l'Irlande : Bazunu – Collins, Egan, Stevens – Duffy, Molumby, Cullen, Browne – Ogbene, Idah, Knight .
    Le XI de la France : Maignan – Koundé, Upamecano, L. Hernandez, T. Hernandez – Tchouaméni, Rabiot – Dembélé, Griezmann, Mbappé – Giroud.

07 Septembre 2023, 20:45

Arbitre: Urs Schnyder | Arbitre VAR: Bastian Dankert

Stade: Parc des Princes

Bonsoir à tous et à toutes ! La trêve internationale est de retour, et avec elle l'équipe de France. Suivez donc avec nous les meilleurs moments de ce match entre les Bleus et l'Irlande, à l'occasion des qualifications à l'Euro 2024.