0 - 1

• 96'
    C'EST FINI ! L'Espagne a remporté son match face à l'Iran, mais que ce fut difficile ! Diego Costa se sera à nouveau montré providentiel. Après une première partie ultra-défensive, l'Iran a tenté de se chercher des occasions pour inscrire match nul, mais De Gea s'est montré présent . 0-1 !
  • 94'
    Des points, De Gea est venue tuée dans l'oeuf cette dernière occasion ! Les Perses se sont montrés plus incisifs en ces dernières cinq minutes.
  • 93'
    Rezaeian tentait sa chance depuis le couloir, Alba a dû intervenir pour envoyer loin la menace.
  • 90'
    +4 minutes de jeu ! Il ne s'est plus rien passé en cette dernière dizaine de minutes. L'Espagne est frustré et l'Iran ne va pas jusqu'au bout.
  • 82'
    L'occasion iranienne !! Belle montée d'Amiri sur la gauche, petit pont sur Piqué et Taremo, seul, sans marquage, envoie hors du terrain de la tête. Le 1-1 était là !
  • 79'
    Asensio vient remplacer Lucas !

a Irán
  • 79'
    Carton jaune pour Amiri ! Carvajal victime de l'action iranienne.
  • 77'
    Isco tente sa chance sur ce coup franc, mais manque de précision.
  • 75'
    Nouvelle occasion dangereuse iranienne ! Nouveau ballon croisé en surface que Taremi rate de quelques centimètres ! L'Iran fait peur.
  • 71'
    Iniesta quitte le terrain à son tour, Koke entre à sa place !
  • 70'
    Hajsafi s'en va, Mohammadi entre !
  • 70'
    Il était là le second but espagnol !! Sur un coup de pied arrêté que Piqué n'a pas réussi à concrétiser en surface. D'ailleurs, l'arbitre a sifflé jeu dangereux, tous les joueurs s'agglutinant autour du gardien, au sol avec le ballon.
  • 63'
    But iranien annulé !! On y a tout cru mais la VAR est venu confirmé qu'il n'était pas valable, pour hors-jeu.
  • 60'
    L'Iran chauffe encore !! Mehdi frappe un centre depuis le couloir et surprend presque De Gea !
de España en el 54'
  • 54'
    BUUUUUUUUT DE L'ESPAGNE !! Iniesta l'envoie en surface, Costa contrôle, se défait de deux défenseurs et Ramin Rezaeian, en essayant de lui dérober le cuir, fait rebondir le ballon sur le genou de Costa et fini par entrer ! 0-1 !
  • 53'
    Première occasion iranienne en cette seconde période ! Ansarifard aurait pu donner l'avantage aux siens !
  • 50'
    Busquets tente sa chance mais Beiranvand effectue une sortie des plus acrobatiques et Lucas reprend presque en surface ! Queld ommage pour l'Espagne ! 0-0
  • 48'
    Le plan semble être le même, Isco oriente le ballon, Alba centre et les défenseurs dégagent.
  • 46'
    C'est parti pour la seconde partie ! L'Iran engage dès le coup de sifflet de Monsieur l'arbitre.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Aucun but, l'Espagne domine mais l'Iran se dresse en mur en défense. 0-0, la pression monte pour les Espagnols !
  • 45'
    La meilleure occasion espagnole !! Isco et Silva jouent en deux-deux aux limites de la surface et le tir du joueur de City, puissant, rebondit sur Pouraliganji. 0-0 toujours.
  • 44'
    L'Iran n'a pas de souci à ramener ses dix joueurs de terrain au sein de sa surface pour assurer la défense des cages. C'est efficace, il faut l'avouer.
  • 41'
    C'était presque fait pour l'Espagne !! Mais l'Iran a empêché Silva de frapper, pourtant à quelques mètres des cages.
  • 39'
    Il semblerait que Diego Costa, lors d'un temps mort, ait marché sur le pied du gardien iranien, qui tombe immédiatement au sol en se tenant le pied. Et ça a généré un sacré remue-ménage, privant à nouveau le jeu d'une minute.
  • 38'
    Haja safi semble s'être blessé et a dû sortir du terrain pour être examiné.
  • 37'
    Près des poteaux, Costa dégage en retrait la frappe de Ansarifard de la tête.
  • 36'
    Taremi, à l'entrée de la surface, cherche Ansarifard sur la droite, mais Piqué intervient et ça part en corner pour l'Iran !
  • 29'
    SILVA !! Ballon au second poteau, Piqué renvoie au coeur de la surface et Silva, en forçant un peu, tente de reprendre en ciseaux. Ça part trop haut. Toujours 0-0.
  • 27'
    L'Espagne reste en place en attaque, mais ne trouve toujours pas de solutions. Hosseini et Pouraliganji font un très bon travail en défense.
  • 24'
    Ebrahimi faute sur Costa et offre un coup-franc à Silva. Ce dernier enroule sa frappe du gauche, ça passe le mur mais Beiranvand répond présent ! Bel arrêt !
  • 20'
    La possession ne pourrait pas être plus espagnole, l'Iran est bien cloitrée sur sa surface. Mais les joueurs iraniens tiennent le coup, pour le plus grand désarroi des Espagnols !
  • 19'
    Silva déclenche une frappe lointaine, mais rencontre un défenseur sur sa trajectoire.
  • 17'
    L'Espagne s'est presque laissée surprendre avec cette montée iranienne, stoppée par les joueurs eux-même pensant être en hors-jeu, alors qu'il n'en fut apparemment rien.
  • 16'
    Joli centre de Sergio Ramos en surface mais Beiranvand intervient et reprend le ballon aussitôt.
  • 14'
    L'Iran réussit à nouveau à se dégager de l'étreinte espagnole et se dirige vers les cages. Ansarifard essaie depuis l'extérieur de la surface, mais ça quitte le cadre.
  • 13'
    Silva est à nouveau chargé d'un coup franc, cette fois-ci dans l'axe, après qu'Azmoun ait fauté sur Busquets. Il centre au second poteau, PRamos touche de la tête, mais ça ne donnera rien.
  • 10'
    Encore une petite occasion espagnole Silva frappe un coup franc et centre au milieu de la surface, mais ni Busquets, ni Piqué ou Costa ne reprennent le service.
  • 8'
    Ramos faute sur Azmoun après un duel aérien et s'attire les foudres de Carlos Queiroz, le sélectionneur iranien !
  • 5'
    Hop, réponse immédiate de l'Iran qui monte pour la première fois sur le terrain espagnol. Mais Carvajal commet une faute, déjà la troisième, et concède un coup franc à l'adversaire, qui ne donnera rien.
  • 4'
    Isco offre un premier tir à Diego Costa, centrant au second poteau mais le gardien iranien dégage aussitôt avant que l'attaquant de l'Atlético ne puisse l'atteindre !
  • 2'
    Déjà deux fautes côté espagnol : d'abord sur Ezatolahi puis sur Ramin. Ça commence fort.
  • 1'
    C'est parti en Russie ! L'Espagne engage dès que Monsieur l'arbitre siffle le coup d'envoi !

Place aux hymnes nationaux !!!
    Pour le moment, dans le Groupe B : 1-Portugal avec 4 points, 2- Iran avec 3 points, 3-Espagne avec un point et Maroc avec 0 points.
    Si l'Espagne perd ce match, une qualification en huitième de finale sera fortement compromise ! La 'Roja' devra donc dérouler son meilleur jeu face à une Iran qui se donnera à nouveau à fond.
    Côté Espagnol, la 'Roja' sera représentée par De Gea, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Carvajal, Busquets, Silva, Iniesta, Lucas Vázquez, Isco et Diego Costa.
    Du côté de l'Iran, nous retrouverons dans le onze initial Beiranvand; Ramin, Hosseini, Pouraliganji, Haji Safi; Ebrahimi; Ezatolahi; Ansarifard, Taremi, Amiri et Azmoun.

20 Juin 2018, 20:00

Arbitre: Andrés Cunha

Stade: Ak Bars Arena

Bonsoir à tous et à toutes ! Nouveau rendez-vous avec ce Groupe B, l'Espagne défiant l'Iran, qui était au terme de la première journée leader du groupe. Le Portugal pique maintenant en tête et l'Espagne a besoin d'une victoire pour ne pas être distancée. Quels sont vos pronostiques ?