0 - 1
1 - 1

• 98'
    FIN ! Match nul entre Liverpool et Manchester City. Le vrai vainqueur de ce duel n'est autre qu'Arsenal qui récupère la première place au classement.
  • 98'
    Un pied très haut de Doku sur le torse de Mac Allister. Pas de faute selon l'arbitre !
  • 98'
    Dernier corner pour Liverpool après un centre contré d'Harvey Elliott.
  • 93'
    Salah est signalé en position de hors jeu.
  • 90'
    8 minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Doku rentre dans la surface avant d'armer un tir qui vient mourir sur le poteau de Kelleher.
  • 88'
    Des émotions dans tous les sens !
  • 86'
    Diaz bouscule Silva sur le côté droit du terrain. Faute en faveur de City.
  • 83'
    Liverpool enchaîne les occasions !
  • 81'
    Enorme effort de Luis Diaz, qui face à deux adversaires et après cinquante mètres de course, vient chercher un corner.
  • 79'
    Quansah tente de prendre sa chance d'une frappe croisée du droit, qui oblige Ortega à se coucher pour détourner le cuir.
  • 75'
    Nunez cède sa place à Gakpo.
  • 72'
    Après un centre repoussé par Kelleher, Foden contre le ballon puis l'envoie sur la barre transversale des Reds.
  • 70'
    Superbe centre de Robertson pour Nunez qui voit son plat du pied droit être détourné par Ortega.
  • 69'
    Kevin De Bruyne a aussi cédé sa place à Mateo Kovacic.
  • 69'
    Julian Alvarez est remplacé par Jérémy Doku.
  • 65'
    Liverpool fait mal à la défense de City.
  • 63'
    Nouvelle occasion ratée par Diaz... Servi par Nunez, le Colombien se fait contrer in-extremis par l'excellent retour de Walker.
  • 62'
    Servi par Salah, Diaz se présente seul face à Ortega, mais ouvre trop son pied devant le portier des Cityzens.
  • 62'
    Mon dieu... les attaquants des Reds manquent beaucoup de précision et ratent souvent la cible.
  • 61'
    Salah et Robertson font leur entrée à la place de Szoboszlai et de Bradley.
  • 58'
    Bernardo Silva a été convoqué par l'arbitre pour un excès d'engagement sur Alexis Mac Allister. Le Portugais écope donc d'un jaune.
  • 56'
    Ederson a été remplacé par Stefan Ortega.
  • 53'
    Ederson se met au sol dans sa surface et va devoir céder sa place.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de Liverpool en el 50'
  • 50'
    BUUUUT DE LIVERPOOL ! Mac Allister transforme parfaitement ce pénalty pour permettre à Liverpool de revenir au score. 1-1
  • 47'
    Penalty pour City après une erreur d'Aké qui effectue une mauvaise passe en retrait et oblige Ederson à faucher Darwin dans la surface.
  • 46'
    Jürgen Klopp et Pep Guardiola n'ont pas effectué de changement à la pause.
  • 46'
    C'est reparti pour la 2e période.
  • 45'
    PAUSE ! Grâce à un but de Stones, Manchester City a l'avantage à la pause face à Liverpool qui a les moyens de revenir au score en deuxième mi-temps.
  • 45'
    Rodri fait faute sur Mac Allister qui partait vers le but. L'Espagnol écope un carton jaune.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel.
  • 43'
    Van Dijk se fait subtiliser le ballon par Haaland qui remet sur sa gauche pour Alvarez. L'Argentin tente sa chance d'une frappe enroulée. C'est capté par Kelleher.
  • 41'
    Luis Diaz déclenche une frappe puissante mais c'est trop à droite du but d'Ederson.
  • 41'
    Liverpool n'a pas cadré le moindre tir...
  • 39'
    Erling Haaland percute dans l'axe et arrive à se défaire de Virgil Van Dijk Dans la surface, le Norvégien cadre sa frappe pied gauche. Sur le gardien irlandais.
  • 30'
    Elliott sert Szoboszlai d'un centre enroulé du gauche. Ce dernier place alors un coup de tête qui basse au-dessus des cages d'Ederson.
  • 27'
    Mac Allister élimine deux adversaires avant de lancer Dias sur le côté gauche mais le Colombien perd le contrôle du ballon. La défense de City peut se dégager.
de Manchester City en el 23'
  • 23'
    Sur le corner frappé à droite par Kevin De Bruyne, John Stones vient couper à bout portant au premier poteau avec son pied droit. 1-0
But annulé

But annulé

• 18'
    Darwin sert sur un plateau Diaz au second poteau qui n'a plus qu'à ajouter Ederson à bout portant. Malheureusement pour les Reds, l'attaquant était en position de hors-jeu.
  • 17'
    Faute de Walker sur Szoboszlai. La deuxième.
  • 16'
    Liverpool commence à s'installer dans le camp de City.
  • 15'
    Position de hors-jeu sifflée contre Liverpool et Darwin Nunez.
  • 13'
    Conor Bradley crochète Nathan Aké, avant de centrer fort à ras de terre vers le second poteau, mais ça sort.
  • 10'
    Les Reds ne réussissent pas à garder le ballon très longtemps.
  • 7'
    De Bruyne débarque dans la surface puis tente un petit piqué qui passe à côté du but des Reds.
  • 5'
    Faute de Walker sur Szoboszlai.
  • 4'
    On sent un City assez dangereux en ce début de match.
  • 3'
    B. Silva décale J. Alvarez qui arme une frappe. Kelleher est attentif et capte ce ballon.
  • 2'
    Foden reçoit le ballon dans la surface et tente de frapper mais Van Dijk réussit à dégager le danger.
  • 1'
    Coup d'envoi donné à Anfield !

Incroyable ambiance à Anfield ! You’ll Never Walk Alone résonne dans le stade.
    Les 22 acteurs entrent sur la pelouse pour ce choc au sommet entre les deux géants anglais.
    Les Citizens ont raflé cinq des six derniers titres en Premier League, certes, mais l'hégémonie a été troublée en 2020 par le sacre de Liverpool, également dauphin en 2019 et 2022 avec un seul point en moins, malgré plus de 90 unités affichées au compteur.
    Liverpool, leader après 27 journées, compte un point d'avance sur l'armada de Guardiola, triple championne d'Angleterre en titre.
    On assistera à l'ultime affrontement en Premier League entre les charismatiques Jürgen Klopp et Pep Guardiola, meilleurs ennemis de la décennie.
    Le XI de Manchester City : Ederson - Walker, Akanji, Aké - Stones, Rodri - Foden, Silva, De Bruyne, Alvarez - Haaland
    Le XI de Liverpool : Kelleher - Bradley, Quansah, Van Dijk, Gomez - Szoboszlai, Endo, Mac Allister - Elliott, Nunez, Diaz

10 Mars 2024, 16:45

Arbitre: Michael Oliver | Arbitre VAR: Stuart Attwell

Stade: Anfield

Bonjour à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de ce choc au sommet entre Liverpool et Manchester City à l'occasion de la 28e journée de la Premier League.