70'
1 - 0
  • 95'
    FIN DU MATCH ! Les Lions de la Teranga en demi-finale pour la première fois depuis 2006 après un match compliqué mais gagné ! Idrissa Gueye a marqué le but de la victoire contre des Écureuils qui peuvent être fiers du chemin parcouru.
  • 93'
    Jaune pour Mounié.

a Benín
  • 92'
    Mané prend jaune et sort sur civière pour une douleur à l'épaule...
  • 89'
    Gueye, buteur, laisse sa place à Salif Sané.

Carton rouge

a Benín
  • 83'
    Verdon voit rouge après sa grosse faute en tant que dernier défenseur sur Idrissa Gueye. Fin de match compliquée pour les Écureuils.
  • 82'
    Coup franc pour le Sénégal après une faute de Verdon sur Idrissa Gueye !
  • 77'
    Le coup franc de Soukou est cadré mais Gomis se couche pour bloquer le ballon.
  • 76'
    Dossou prend la place de Poté.
  • 76'
    SADIO MANÉ ENCORE ! Le joueur de Liverpool réalise un beau sombrero mais ne parvient pas à doubler la défense.
  • 73'
    L'arbitre annule bel et bien le but de Sadio Mané. Mauvaise soirée pour le joueur de Liverpool.

• 72'
    LE BUT DE SADIO MANÉ ENCORE UNE FOIS ANNULÉ POUR HORS JEU ! L'arbitre regarde la VAR, Mané semble juste mais en position légale sur les premières images.
  • 69'
    ET LE BUT D'IDRISSA GUEYE ! Le Sénégal ouvre le score après un grand mouvement collectif sénégalais, lui qui était à l'origine d'un une-deux très long avec Sadio Mané. Il entre dans la surface et trompe Allagbé ! Les Lions de la Teranga font un premier pas vers les demi-finales.
  • 68'
    D'Almeida va laisser sa place à Mama.
  • 65'
    La boulette de Gomis qui ne contrôle pas son dégagement et envoie son ballon vers es cages ! Heureusement pour lui, le ballon frôle le poteau et sort en corner.
  • 64'
    Le centre manqué de Sabaly !
  • 63'
    Mbaye Niang ne peut pas continuer et laisse sa place à Diagne.
  • 62'
    Niang se touche la cuisse et reste au sol. C'est mauvais signe pour le joueur de Rennes.
  • 61'
    Soukou trouve la tête de Verdon dans la surface mais le joueur envoie le ballon au-dessus des cages de Gomis.
  • 59'
    Le coup franc de Saivet qui passe juste au-dessus de la transversale !

• 53'
    LE BUT REFUSÉ POUR SADIO MANÉ ! Le joueur de Liverpool avait ouvert le score de la tête mais le juge de ligne lève son drapeau. Après consultation de la VAR, l'arbitre confirme le refus.
  • 52'
    La faute de Baraze sur Keita Baldé. Coup franc à venir.
  • 50'
    Niang dévie un centre de la poitrine mais ne trouve personne devant les cages d'Allagbé. Le centre passe à côté du second poteau.
  • 47'
    L'intérieur du pied de Poté était sur le point de tromper Gomis mais le gardien sénégalais parvient à capter le ballon. Le Sénégal a chaud !
  • 46'
    Ooooh la frappe d'Almeida qui envoie le ballon à quelques centimètre seulement du poteau droit de Gomis. Koulibaly avait contré le ballon mais l'arbitre ne siffle pas corner.
  • 45'
    Reprise de la rencontre au Caire.
  • 45'
    C'est la pause ! Le Bénin tient bon et est loin d'être ridicule face à un Sénégal qui va devoir des solutions pour tromper Allagbé et sa défense.
  • 45'
    Le cafouillage dans la surface après une première tentative de Niang puis une reprise de Keita Baldé ! La défense béninoise tient bon !
  • 45'
    Oh le centre en retrait de Sabaly bloqué par Allagbé de justesse !
  • 43'
    La faute de Soukou sur Ndiaye qui prend un jaune, une faute qui annule le but marqué par la suite par le joueur... C'est très sévère.
  • 40'
    Keita Baldé signalé en position de hors-jeu alors qu'il s'apprêtait à tirer.
  • 37'
    Niang tombe dans la surface de réparation et réclame un penalty, mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 34'
    C'est tendu entre Gassama et d'Almeida. L'arbitre est obligé d'intervenir.
  • 32'
    Adeoti tente une frappe mais envoie le ballon dans les bras de Gomis, sans problèmes.
  • 30'
    Le coup franc extrêmement bien tiré par Henry Saivet. Kalidou Koulibaly manque de peu de reprendre le ballon au second poteau.
  • 28'
    Sadio Mané trouve Niang dans le dos des défenseurs mais Allagbé plonge au bon moment pour empêcher l'attaquant de Rennes de tirer.
  • 26'
    Mounié trouve Soukou dans la surface, et heureusement que Kouyaté réussi à bloquer la passe dans l'axe de Soukou vers Sessegnon. Les Lions de la Teranga doivent réagir.
  • 25'
    LA DÉVIATION SUR TALONNADE DE POTÉ ! Le numéro 10 béninois profite du coup franc de son coéquipier pour détourner le ballon, qui passe à quelques centimètres seulement des cages de Gomis.
  • 24'
    Kouyaté offre un très bon coup franc au Bénin après sa faute. Attention.
  • 23'
    Soukou pris en sandwich par la défense du Sénégal.
  • 22'
    Nouveau corner pour le Sénégal après une action de Keita Baldé. Cela ne donne rien.
  • 18'
    Le sauvetage de Verdon face à Sadio Mané.
  • 17'
    Ouverture de Koulibaly mais Mané est trop court.
  • 14'
    Adeoti est au sol après un accrochage avec Gueye mais se relève.
  • 12'
    La bonne combinaison entre Sadio Mané et Mbaye Niang ! Le joueur de Liverpool se retrouve en face à face avec le gardien et frappe, avant d'être déclaré en position de hors-jeu par le juge de ligne.
  • 11'
    Le centre de Sabaly est dévie et capté en deux temps par Allagbé.
  • 9'
    Sadio Mané avait réalisé un bon appel dans le dos de la défense mais ne parvient pas à passer la défense par la suite et réalise une faute.
  • 7'
    Corner cette fois-ci pour le Sénégal. Poté le dégage de la surface.
  • 7'
    Verdon envoie le ballon en touche après une bonne bataille sur Sadio Mané sur l'aile. Le défenseur évite le corner.
  • 4'
    Poté doit sortir sur civière après son choc.
  • 2'
    Le gros choc dans la surface, Poté est à terre après un choc contre Koulibaly.
  • 1'
    Niang fait une faute offensive sur Verdon et le ballon est rendu au gardien.

C'est parti pour cette rencontre de quart de finale ! Le Sénégal et le Bénin vont tout faire pour décrocher une place pour les demi-finales de la compétition.
    Les hymnes retentissent au Caire.
    Plus que quelques minutes avant le début de la rencontre ! Les joueurs sortent du tunnel des vestiaires.
    Le Sénégal ne doit pas tomber dans le piège ce soir face à un Bénin qui n'a pas encore gagné un seul match de la compétition mais qui a su se mettre en travers de la route des plus gros comme le Ghana, le Cameroun ou encore le Maroc, qu'il a éliminé en huitièmes.
    L'arbitre de la rencontre est l'Algérien Mustapha Ghorbal. Il avait déjà arbitré la rencontre de huitièmes de finale du Sénégal ou l'Ouganda.
    Échauffement au Caire sous un soleil de 37 degrés.
    Pour la première fois de la compétition, la VAR fait son apparition ce soir au Caire. Un outil qui pourrait calmer les polémiques qui ont eu lieu lors des précédentes rencontres face à différentes décisions arbitrales.
    Keita Baldé, qui n'avait pas été titulaire lors des deux derniers matches avec les Lions de la Teranga, est de retour dans le onze de départ d'Aliou Cissé.
    Mounié fait son retour après son match de suspension lors des huitièmes de finale contre le maroc pour les Écureuils.
    Bénin : Allagbé, Adilehou, Verdon, Imorou, Barazé, Adéoti, D'Almeida, Sessegnon, Poté, Soukou et Mounié.
    Sénégal : Gomis, Kouyaté, Koulibaly, Gassama, Sabaly, Gueye, N'Diaye, Saivet, Keita, Mané et Niang.
    Les préparatifs sont en route au Caire, dans l'enceinte du Stade du 30 juin. Et les vestiaires des joueurs sont prêts.
    Sessegnon et consorts souhaiteront définitivement asseoir leur statut d'épouvantail de la compétition tandis que la bande d'Aliou Cissé voudra de son côté continuer son chemin tracé vers la finale.
    Les Écureuils reprennent du service après leur exploit du tour précédent, qui les a vu sortir un des favoris de la compétition, le Maroc d'Hervé Renard. C'est à présent un Sénégal qui aspire lui aussi à la victoire finale qui se dresse sur leur route.

10 Juillet 2019, 18:00

Stade: Stade Léopold Sédar Senghor

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre de Coupe d'Afrique des Nations. Un quart de finale inédit de la compétition entre le Sénégal et le Bénin.